ГлавнаяГородское хозяйство » Благоустройство и экология ⁄ Информация о работе по контролю благоустройства и охраны окружающей среды
Навигация по разделу
Навигация по сайту

Опрос
Опрос общественного мнения по приоритетному отбору общественных территорий для разработки проекта муниципальной программы "Современная городская среда" на 2018-2022 годы.

1. Сквер возле памятника им. В.И. Ленина по ул. Сахалинская;
2. Аллея 300-летия флота;
3. Территории, прилегающие к памятникам В.И. Берингу и Ж.Ф. Лаперузу;
4. Сквер Свободы по ул. Ленинская;
5. Сквер у скульптурной композиции «Николай чудотворец с мечом», включая территории, прилегающие к памятнику «Часовня» (сооруженному в честь успешной обороны города Петропавловска-Камчатскогоот нападения англо-французской эскадры в 1854 году), к памятнику жертвам политических репрессий (по ул. Ленинская) и к корпусу Социально-исторического факультета КГУ им. В. Беринга (по ул. Ленинская);
6. Галерея почетных граждан;
7. Сквер ветеранов геологоразведки за автобусной остановкой «Геологи»;
8. Сквер у Дома быта «Камчатка» (по ул. Ленинградская, 100) и Медицинского колледжа (по ул. Ленинградская, 102);
9. Территория между зданием УМВД по Камчатскому краю, ветлечебницей «Багира» и жилым домом по ул. Ленинградская, 122а;
10. Сквер у Храмового комплекса по ул. Владивостокская (2-й этап);
11. Сквер с детскими игровыми площадками по ул. Звездная, 12;
12. Уличный спортивный комплекс по ул. Горького, 2-6;
13. Сквер у магазина «Для милых дам» на Силуэте, включая пешеходные зоны от ресторана «Лонхей» до ТЦ «Парус», по ул. Тушканова (от бывшего НК «Мельница» до АЗС), пр. 50 лет Октября (от Силуэта до ЦУМа);
14. Спортивная площадка по пр. Таранца, 9;
15. Площадь Дзержинского по пр. К. Маркса (включая Монумент славы пограничникам);
16. Озеро Медвежье по ул. Ломоносова;
17. Стела – въездной знак «Пакетботы Св. Петр и Св. Павел» на 11 км.
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

Информация о работе по контролю благоустройства и охраны окружающей среды


2 апреля 2010 18:15 | Просмотров: 979

Информация

о работе по контролю благоустройства и охраны окружающей среды на территории Петропавловск-Камчатского городского округа и принятых мерах  за период с 23 по 31 марта 2010 года

 

При обследовании территории специалистами отдела контроля благоустройства и охраны окружающей среды установлено наличие мусора  на автобусной остановке в поселке Завойко.

На основании письма  государственного учреждения «Федеральное управление автомобильных дорог «Дальний Восток» (Дальуправавтодор) проверена информация о складировании снега на обочину проезжей части федеральной дороги  на участках по ул. Высотная, 2, ул. Тундровая,1а, Академика Королева, 67, ул. Пограничная,42-48. В результате обследования  данных территорий факты подтвердились.

Выявлено загрязнение прибрежной полосы  на Озерновской косе в зоне  изготовления  шашлычной продукции.

Зафиксировано два нарушения охраны окружающей среды на территории по  ул. Ленинградская, 45 (бытовой мусор).

По всем фактам нарушения Решения Городской Думы Петропавловск-Камчатского городского округа от 03.09.2009 №169-нд «О правилах обеспечения содержания и благоустройства территории Петропавловск-Камчатского городского округа» материалы направлены в отделы милиции №№1,4 УВД по городу Петропавловску - Камчатскому для установления нарушителей и привлечения их к административной ответственности по ст.10 «Нарушение правил благоустройства городских округов и поселений» Закона Камчатского края от 19.12.2008 №209 «Об административных правонарушениях».

Проведены заседания административной комиссии при администрации Петропавловск-Камчатского городского округа. По материалам, представленным в данную комиссию участковыми уполномоченными милиции, за наличие неубранного мусора около своих торговых объектов два индивидуальных предпринимателя привлечены к ответственности по статье 10 «Нарушение правил благоустройства городских округов и поселений» Закона Камчатского края от 19.12.2008 №209 «Об административных правонарушениях», каждому наложен административный штраф в размере  25 тысяч рублей.

Следует пояснить, что если за аналогичное нарушение штраф для граждан составляет от 3 до 5 тысяч рублей,  то на должностных лиц – от 10 до 25 тысяч рублей, а для лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица и юридических лиц, – уже от 25 до 50 тысяч рублей.

В целях исключения таких последствий предлагается юридическим лицам, предпринимателям своими локальными актами назначить лиц, ответственных за  регулярную уборку  закрепленной за ними территории, своевременно заключить или пролонгировать с МУП «Спецтранс» договоры на сбор, вывоз, захоронение твердо-бытовых отходов.

В лучшую сторону отмечается уборка территории от снега и мусора по ул. Кавказская (около торгового центра «Дружба»),  ул. Лукашевского,5 (около торгово-развлекательного центра «Планета»), ул. Ленинская, 65 (Сквер Свободы).

 

Информация о работе по контролю благоустройства и охраны окружающей среды


Информация о работе по контролю благоустройства и охраны окружающей среды


Информация о работе по контролю благоустройства и охраны окружающей среды


В целях доведения до населения информации о состоянии экологической обстановки в городе, по  поручению Главы Петропавловск-Камчатского городского округа, на официальном городском сайте будет создана постоянно действующая экологическая рубрика «Экология»

К созданию данной рубрики администрация подошла закономерно. Пришло время каждому задуматься о том, в каких  экологических условиях он будет жить дальше, что оставит после себя следующим поколениям. Что кроме своей богатой истории, культуры  и богатства души ее жителей, город Петра и Павла уникален по своему природному ландшафту, влиянию на состояние здоровья. И поддержание нормальной жизни, радости от соприкосновения с Камчатской природой зависит от чистоты и благополучия животного и растительного мира.

Поэтому, нам есть что охранять и защищать  на территории административного центра Камчатского края – города Петропавловска-Камчатского.  Многое уже сделано, но санитарно-эпидемиологическая обстановка в городе остается еще достаточно сложной. Администрацией намечены меры по улучшению экологии и окружающей среды, в том числе совместно с  органами государственной власти, общественными объединениями, экологическими движениями.

Что может сделать уже сегодня каждый горожанин, без особых затрат и усилий? Не сорить в своем подъезде, у дома, на улице. Не выбрасывать мусор мимо мусорных контейнеров, урн. Не заезжать автомобилями на территории, где летом растет трава. Не развешивать  бельевые веревки на деревьях. Не спиливать деревья, не ломать кустарник. Не бросать мусор в лесу. Предпринимателям  установить урны там, где они необходимы и ежедневно смотреть за своей территорией вокруг магазинов, киосков, павильонов, шиномонтажных мастерских. Не мыть автотранспорт в реках, ручьях, озерках. Не засорять воду Авачинской бухты, речек, озер, их  прибрежную территорию, где мы вместе отдыхаем, купаемся. Не сбрасывать отходы производственной деятельности в места, которые для этого не предназначены. 

Для каждого из нас – это так мало, но ЭТО УЖЕ ТАК МНОГО для сохранения окружающей нас природы! Сделаем это – природа еще больше отплатит нам   своим разнообразием природного мира,  искристой радугой над синими водами Авачинской бухты, буйной растительностью, пением лесных птиц, теплом и уютом ее зеленых покровов, подарками из сочных и экологически чистых ягод, грибов, лечебных трав, воды, упоительно свежим и оздоровительным  камчатским воздухом.