ГлавнаяГородское хозяйство » Благоустройство и экология ⁄ Информация о работе по контролю благоустройства и охраны окружающей среды
Навигация по сайту
Навигация по разделу


Опрос
Как вы оцениваете доступность объектов и услуг для инвалидов и других маломобильных групп населения на территории городского округа?

объекты и услуги доступны, меня все устраивает
объекты и услуги доступны не все, необходимо работать над повышением условий их доступности
объекты и услуги недоступны, требуется обеспечить условия их доступности
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

Информация о работе по контролю благоустройства и охраны окружающей среды


2 апреля 2010 18:15 | Просмотров: 905

Информация

о работе по контролю благоустройства и охраны окружающей среды на территории Петропавловск-Камчатского городского округа и принятых мерах  за период с 23 по 31 марта 2010 года

 

При обследовании территории специалистами отдела контроля благоустройства и охраны окружающей среды установлено наличие мусора  на автобусной остановке в поселке Завойко.

На основании письма  государственного учреждения «Федеральное управление автомобильных дорог «Дальний Восток» (Дальуправавтодор) проверена информация о складировании снега на обочину проезжей части федеральной дороги  на участках по ул. Высотная, 2, ул. Тундровая,1а, Академика Королева, 67, ул. Пограничная,42-48. В результате обследования  данных территорий факты подтвердились.

Выявлено загрязнение прибрежной полосы  на Озерновской косе в зоне  изготовления  шашлычной продукции.

Зафиксировано два нарушения охраны окружающей среды на территории по  ул. Ленинградская, 45 (бытовой мусор).

По всем фактам нарушения Решения Городской Думы Петропавловск-Камчатского городского округа от 03.09.2009 №169-нд «О правилах обеспечения содержания и благоустройства территории Петропавловск-Камчатского городского округа» материалы направлены в отделы милиции №№1,4 УВД по городу Петропавловску - Камчатскому для установления нарушителей и привлечения их к административной ответственности по ст.10 «Нарушение правил благоустройства городских округов и поселений» Закона Камчатского края от 19.12.2008 №209 «Об административных правонарушениях».

Проведены заседания административной комиссии при администрации Петропавловск-Камчатского городского округа. По материалам, представленным в данную комиссию участковыми уполномоченными милиции, за наличие неубранного мусора около своих торговых объектов два индивидуальных предпринимателя привлечены к ответственности по статье 10 «Нарушение правил благоустройства городских округов и поселений» Закона Камчатского края от 19.12.2008 №209 «Об административных правонарушениях», каждому наложен административный штраф в размере  25 тысяч рублей.

Следует пояснить, что если за аналогичное нарушение штраф для граждан составляет от 3 до 5 тысяч рублей,  то на должностных лиц – от 10 до 25 тысяч рублей, а для лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица и юридических лиц, – уже от 25 до 50 тысяч рублей.

В целях исключения таких последствий предлагается юридическим лицам, предпринимателям своими локальными актами назначить лиц, ответственных за  регулярную уборку  закрепленной за ними территории, своевременно заключить или пролонгировать с МУП «Спецтранс» договоры на сбор, вывоз, захоронение твердо-бытовых отходов.

В лучшую сторону отмечается уборка территории от снега и мусора по ул. Кавказская (около торгового центра «Дружба»),  ул. Лукашевского,5 (около торгово-развлекательного центра «Планета»), ул. Ленинская, 65 (Сквер Свободы).

 

Информация о работе по контролю благоустройства и охраны окружающей среды


Информация о работе по контролю благоустройства и охраны окружающей среды


Информация о работе по контролю благоустройства и охраны окружающей среды


В целях доведения до населения информации о состоянии экологической обстановки в городе, по  поручению Главы Петропавловск-Камчатского городского округа, на официальном городском сайте будет создана постоянно действующая экологическая рубрика «Экология»

К созданию данной рубрики администрация подошла закономерно. Пришло время каждому задуматься о том, в каких  экологических условиях он будет жить дальше, что оставит после себя следующим поколениям. Что кроме своей богатой истории, культуры  и богатства души ее жителей, город Петра и Павла уникален по своему природному ландшафту, влиянию на состояние здоровья. И поддержание нормальной жизни, радости от соприкосновения с Камчатской природой зависит от чистоты и благополучия животного и растительного мира.

Поэтому, нам есть что охранять и защищать  на территории административного центра Камчатского края – города Петропавловска-Камчатского.  Многое уже сделано, но санитарно-эпидемиологическая обстановка в городе остается еще достаточно сложной. Администрацией намечены меры по улучшению экологии и окружающей среды, в том числе совместно с  органами государственной власти, общественными объединениями, экологическими движениями.

Что может сделать уже сегодня каждый горожанин, без особых затрат и усилий? Не сорить в своем подъезде, у дома, на улице. Не выбрасывать мусор мимо мусорных контейнеров, урн. Не заезжать автомобилями на территории, где летом растет трава. Не развешивать  бельевые веревки на деревьях. Не спиливать деревья, не ломать кустарник. Не бросать мусор в лесу. Предпринимателям  установить урны там, где они необходимы и ежедневно смотреть за своей территорией вокруг магазинов, киосков, павильонов, шиномонтажных мастерских. Не мыть автотранспорт в реках, ручьях, озерках. Не засорять воду Авачинской бухты, речек, озер, их  прибрежную территорию, где мы вместе отдыхаем, купаемся. Не сбрасывать отходы производственной деятельности в места, которые для этого не предназначены. 

Для каждого из нас – это так мало, но ЭТО УЖЕ ТАК МНОГО для сохранения окружающей нас природы! Сделаем это – природа еще больше отплатит нам   своим разнообразием природного мира,  искристой радугой над синими водами Авачинской бухты, буйной растительностью, пением лесных птиц, теплом и уютом ее зеленых покровов, подарками из сочных и экологически чистых ягод, грибов, лечебных трав, воды, упоительно свежим и оздоровительным  камчатским воздухом.