ГлавнаяГородское хозяйство » Благоустройство и экология ⁄ Жителям города - благоприятную окружающую среду!
Навигация по сайту
Навигация по разделу


Опрос
Как вы оцениваете доступность объектов и услуг для инвалидов и других маломобильных групп населения на территории городского округа?

объекты и услуги доступны, меня все устраивает
объекты и услуги доступны не все, необходимо работать над повышением условий их доступности
объекты и услуги недоступны, требуется обеспечить условия их доступности
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

Жителям города - благоприятную окружающую среду!


26 марта 2010 09:54 | Просмотров: 1098

В администрации города сформирован перечень проблемных территорий, которые не охвачены договорами на вывоз твердых бытовых отходов. Всего таких территорий, которые обязаны содержать  в чистоте юридические лица, индивидуальные предприниматели и граждане,58.

Данный перечень составлен в связи с тем, что проблема санитарной очистки является одной из важнейших в сфере обеспечения санитарно- эпидемиологического благополучия жителей нашего города. Об этом указывается и в письме Федеральной службы по надзору в сфере прав потребителей и благополучия человека от 24.11.2005 №0100/10391-05-32 «О санитарном состоянии территорий населенных пунктов»: неудовлетворительная организация плановой санитарной очистки территорий населенных мест, особенно в неканализационном жилом секторе, нехватка специализированного автотранспорта, контейнеров, несвоевременный вывоз ТБО,  отсутствие условий для мойки и дезинфекции автотранспорта, контейнеров для сбора бытовых и пищевых отходов приводит к высокому уровню микробного загрязнения почвы на территории жилой застройки.

Намечены мероприятия по документированию  нарушений, связанных с отсутствием договоров (или их продления) по вывозу твердых бытовых отходов. Материалы будут передаваться для составления протоколов об административных правонарушениях в органы внутренних дел или в Инспекцию государственного экологического и водного контроля Камчатского края.

Поэтому администрация Петропавловск-Камчатского городского округа обращается к юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям  и гражданам, проживающим в частном жилом секторе, о необходимости  заключения договоров с МУП «Спецтранс» на вывоз бытового мусора. 

При обследовании территории специалистами отдела контроля благоустройства и охраны окружающей среды установлено наличие мусора  по ул. Ленинградской, 102.

Зафиксирован факт выброса бытового мусора (коробки, чеки, ценники с логотипом  ООО «Каммаг Е.С.») на территорию по Туристическому проезду, 22.

 

Жителям  города  - благоприятную окружающую среду!

 

Жителям  города  - благоприятную окружающую среду!

 

Выдано предписание гражданину Реук А.В. о необходимости    заключить договор с МУП «Спецтранс» на вывоз твердых бытовых отходов с территории ул. Авачинская, 2.

Установлен факт образования большой свалки мусора по ул. Строительная, 104а.

 

Жителям  города  - благоприятную окружающую среду!

 

При обследовании территории улиц Мичурина и Строительная обнаружено 3 кузова сгоревших автомобилей и загрязнение бытовым мусором территории, прилегающей к металлическому гаражу №6047.

 

Жителям  города  - благоприятную окружающую среду!

 

На территории по ул. Автомобилистов,1 зафиксировано складирование мусора около мусорного контейнера и у стенки  данного жилого дома.

 

Жителям  города  - благоприятную окружающую среду!

 

Составлен акт обследования территории по факту спиливания тополя высотой 4 м  у  жилого дома по ул. Заводская,20.

 

Жителям  города  - благоприятную окружающую среду!

 

Жителям  города  - благоприятную окружающую среду!

 

Установлен факт захламления территории по ул. Тундровая,4а бытовым мусором, контейнеры переполнены, не вывезен строительный мусор.

Составлен акт об обнаружении свалки мусора на территории по ул. Корякская, 4.

 

Жителям  города  - благоприятную окружающую среду!

 

Жителям  города  - благоприятную окружающую среду!

 

По всем перечисленным нарушениям Решения Городской Думы Петропавловск-Камчатского городского округа от 03.09.2009 №169-нд «О правилах обеспечения содержания и благоустройства территории Петропавловск-Камчатского городского округа» материалы направлены в отделы милиции №№1,4 УВД по городу Петропавловску - Камчатскому для установления нарушителей и привлечения их к административной ответственности по ст.10 «Нарушение правил благоустройства городских округов и поселений» Закона Камчатского края от 19.12.2008 №209 «Об административных правонарушениях».

На прошедшей неделе в лучшую сторону отмечается работа ОАО «Жилремсервис» по содержанию  территории, в том числе лестницы между улицей Индустриальной и площадью Труда. Следует отметить работу МУП «Спецдорремстрой»  по содержанию территории около ДК СРВ.

 

Жителям  города  - благоприятную окружающую среду!

 

Глава Петропавловск-Камчатского городского округа отмечает, что только совместными усилиями  администрации города, организаций, ТСЖ, управляющих компаний, председателей гаражно-строительных кооперативов  и индивидуальных предпринимателей можно  поддерживать в нашем прекрасном городе  санитарный порядок,  сохранить природный ландшафт города для всех нас, наших детей и будущих поколений.