ГлавнаяГородское хозяйство » Благоустройство и экология ⁄ Информация о работе по контролю благоустройства, охраны окружающей среды и принятых мерах
Навигация по сайту
Навигация по разделу


Опрос
Как вы оцениваете доступность объектов и услуг для инвалидов и других маломобильных групп населения на территории городского округа?

объекты и услуги доступны, меня все устраивает
объекты и услуги доступны не все, необходимо работать над повышением условий их доступности
объекты и услуги недоступны, требуется обеспечить условия их доступности
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

Информация о работе по контролю благоустройства, охраны окружающей среды и принятых мерах


12 марта 2010 12:09 | Просмотров: 1069

На основании поступившей жалобы 02 марта 2010 года  специалистами отдела контроля благоустройства  и охраны окружающей среды  Петропавловск-Камчатского  Административно-контрольного управления администрации Петропавловск-Камчатского городского округа проведено обследование территории в районе ул. Ак. Королева, 21, где подтвердился факт незаконной вырубки дерева. Комитетом городского хозяйства Петропавловск-Камчатского городского округа порубочный билет не выдавался. Установлено нарушение подпункта 11.7.1 Решения Городской Думы Петропавловск-Камчатского городского округа от 03.09.2009 №169-нд «О правилах обеспечения содержания и благоустройства, территории Петропавловск-Камчатского городского округа» (далее - Правила обеспечения содержания и благоустройства). Материалы будут направлены в отдел милиции №1 УВД по городу Петропавловску-Камчатскому для установления лиц, допустивших нарушение, и привлечения их к административной ответственности.  

09 марта 2010г. на территории города по Пр. 50 лет Октября,28 обнаружено три места сброса мусора вне специально установленных мест. Материалы направлены в отдел милиции №4 УВД по городу Петропавловску-Камчатскому для установления лиц, допустивших  нарушение  пункта 3.8 Правил обеспечения содержания и благоустройства, и  привлечения их  административной ответственности.  

09 марта 2010г. установлен факт засыпки грунтом притока ручья Кирпичный на протяжении 30-50 м при производстве земляных работ по прокладке трассы газопровода в районе столбов ЛЭП №103-104. Материалы направлены в Управление Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Камчатскому краю.

 

Информация о работе по контролю благоустройства, охраны окружающей среды и принятых мерах


Информация о работе по контролю благоустройства, охраны окружающей среды и принятых мерах


Информация о работе по контролю благоустройства, охраны окружающей среды и принятых мерах


Информация о работе по контролю благоустройства, охраны окружающей среды и принятых мерах


Информация о работе по контролю благоустройства, охраны окружающей среды и принятых мерах

 

Напоминаем, что Порядок согласования проведения земляных работ, влекущих нарушение благоустройства территории города,  утвержден постановлением администрации Петропавловск-Камчатского городского округа от 28.12.2009 №4069. 

Настоящий порядок является обязательным для исполнения всеми физическими и юридическими лицами, независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности, осуществляющих деятельность по проведению земляных работ (в том числе аварийных), связанных со строительством, ремонтом и эксплуатацией подземных и наземных объектов на территории городского округа.

Уполномоченным органом на согласование проведения земляных работ является Департамент градостроительства и земельных отношений Петропавловск-Камчатского городского округа (ул. Советская, 22).

Поступившие заявления о выдаче ордеров на проведение земляных работ уполномоченный орган  направляет для их рассмотрения на  межведомственную комплексную комиссию по согласованию работ, связанных с инженерными коммуникациями (ул. Советская,22, каб.309, тел.23-52-75).

При выдаче  ордера  специалисты  отдела контроля благоустройства и охраны окружающей среды  Административно-контрольного управления администрации Петропавловск-Камчатского городского округа (ул. Ленинская,14, каб.244, тел. 23-50-98) составляют акт состояния территории до начала проведения земляных работ, а по завершении - акт состояния территории после окончания проведения земляных  работ.

09 марта 2010 года выявлено нарушение пункта 3.9 Правил обеспечения содержания и благоустройства, выразившееся в сжигании бытового мусора по ул. Фрунзе,138. Материалы направлены  в отдел милиции № 4 УВД по городу Петропавловску-Камчатскому для установления лиц, допустивших указанное нарушение, и привлечения их административной ответственности.  

10 марта 2010г. обнаружен строительный  материал и строительный мусор на территории по Пр. 50 лет Октября,21/2. Материалы по факту нарушения пунктов 10.4.3, 10.4.4 Правил обеспечения содержания и благоустройства также направлены в  отдел милиции № 4 УВД по городу Петропавловску-Камчатскому для установления лиц, допустивших указанное нарушение, и привлечения их административной ответственности.  

Администрация Петропавловск-Камчатского городского округа обращается  к юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям  и гражданам, проживающим в частном жилом секторе, заключать договоры  со специализированными транспортными коммунальными предприятиями, в частности с МУП «Спецтранс», на вывоз бытового мусора и  производственных отходов.

С марта текущего года возобновлено проведение обследования территории Петропавловск-Камчатского городского округа совместно с участковыми уполномоченными милиции. Так, 10 марта при обследовании территории города специалисты администрации совместно с участковым уполномоченным отдела милиции №2 у торца здания по Пр. Победы,71 обнаружили 2 пакета с бытовым мусором, которые, как выяснилось, оставил  житель данного жилого дома - гражданин Я. Данному гражданину выдано предписание, которое он исполнил: мусор вынес. Заверил, что впредь нарушать Правила обеспечения содержания и благоустройства он  не будет. Принято решение ограничиться в отношении него устным предупреждением.

В свою очередь, в лучшую сторону по благоустройству территории города следует отметить работу организаций и граждан по очистке  улиц, уборке бытового мусора по ул. Партизанская, Завойко, Шевченко, Гагарина. Обследование, проведенное 10 марта 2010г. показало, что жители  жилых домов, находящихся на данных улицах, выбрасывают бытовой мусор  только в контейнеры.

Аналогичное состояние отмечается  на территории трех  платных частных автостоянок, расположенных по ул. Садовый переулок.

Тщательно очищена территории города по Пр. Победы,67 (ООО «Компания Шамса-Холдинг»), ул. Волочаевская,3 (ПО «Моховской рыбкооп»), ул. Арсентьева,6-а (магазин «Дружба»).

 

Информация о работе по контролю благоустройства, охраны окружающей среды и принятых мерах


Информация о работе по контролю благоустройства, охраны окружающей среды и принятых мерах


Информация о работе по контролю благоустройства, охраны окружающей среды и принятых мерах

 

Глава Петропавловск-Камчатского городского округа выражает признательность жителям, юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, которые постоянно уделяют внимание  соблюдению экологической безопасности в нашем городе.