ГлавнаяГородское хозяйство » Благоустройство и экология ⁄ Информация о работе по контролю благоустройства, охраны окружающей среды и принятых мерах
Навигация по разделу
Навигация по сайту

Опрос
Опрос общественного мнения по приоритетному отбору общественных территорий для разработки проекта муниципальной программы "Современная городская среда" на 2018-2022 годы.

1. Сквер возле памятника им. В.И. Ленина по ул. Сахалинская;
2. Аллея 300-летия флота;
3. Территории, прилегающие к памятникам В.И. Берингу и Ж.Ф. Лаперузу;
4. Сквер Свободы по ул. Ленинская;
5. Сквер у скульптурной композиции «Николай чудотворец с мечом», включая территории, прилегающие к памятнику «Часовня» (сооруженному в честь успешной обороны города Петропавловска-Камчатскогоот нападения англо-французской эскадры в 1854 году), к памятнику жертвам политических репрессий (по ул. Ленинская) и к корпусу Социально-исторического факультета КГУ им. В. Беринга (по ул. Ленинская);
6. Галерея почетных граждан;
7. Сквер ветеранов геологоразведки за автобусной остановкой «Геологи»;
8. Сквер у Дома быта «Камчатка» (по ул. Ленинградская, 100) и Медицинского колледжа (по ул. Ленинградская, 102);
9. Территория между зданием УМВД по Камчатскому краю, ветлечебницей «Багира» и жилым домом по ул. Ленинградская, 122а;
10. Сквер у Храмового комплекса по ул. Владивостокская (2-й этап);
11. Сквер с детскими игровыми площадками по ул. Звездная, 12;
12. Уличный спортивный комплекс по ул. Горького, 2-6;
13. Сквер у магазина «Для милых дам» на Силуэте, включая пешеходные зоны от ресторана «Лонхей» до ТЦ «Парус», по ул. Тушканова (от бывшего НК «Мельница» до АЗС), пр. 50 лет Октября (от Силуэта до ЦУМа);
14. Спортивная площадка по пр. Таранца, 9;
15. Площадь Дзержинского по пр. К. Маркса (включая Монумент славы пограничникам);
16. Озеро Медвежье по ул. Ломоносова;
17. Стела – въездной знак «Пакетботы Св. Петр и Св. Павел» на 11 км.
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

Информация о работе по контролю благоустройства, охраны окружающей среды и принятых мерах


5 марта 2010 11:54 | Просмотров: 840

04 марта 2010г. в 11 час. 35 мин. при проведении специалистами отдела контроля благоустройства  и охраны окружающей среды  Петропавловск-Камчатского  Административно-контрольного управления администрации Петропавловск-Камчатского городского округа обследования территории города установлено нарушение подпунктов  3.4.3, 3.8, 4.3, 4.7 Решения Городской Думы Петропавловск-Камчатского городского округа от 03.09.2009 №169-нд «О правилах обеспечения содержания и благоустройства, территории Петропавловск-Камчатского городского округа», а именно не осуществляется своевременная уборка прилегающей территории от бытового мусора (бумажки, коробки, целлофановые пакеты, б/у холодильник и так далее) возле административного здания по ул. Лукашевского, 23.

Произведено фотографирование, составлен акт состояния территории, которые направлены  в отдел милиции № 4 УВД по городу Петропавловску-Камчатскому для установления лиц, допустивших указанные в данном акте нарушения и их привлечения к установленной законодательством ответственности.  

Администрация Петропавловск-Камчатского городского округа обращается  к юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям  и гражданам, проживающим в частном жилом секторе своевременно заключать договоры  со специализированными организациями, в частности - с МУП «Спецтранс» на вывоз бытового мусора и  производственных отходов.     

В свою очередь, при обследовании территории улиц Бохняка, Тушканова, пр. 50 лет Октября, Лукашевского, Владивостокская,  также территории двух гаражно-строительных кооперативов в районе береговой полосы и школы №17 в поселке Завойко установлено, что территории расчищены, бытовой  мусор убран.

Администрация Петропавловск-Камчатского городского округа  выражает признательность жителям, юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, которые уделяют постоянное внимание чистоте и экологии нашего  краевого центра, заключили договоры на вывоз различных отходов, следят  за чистотой любимого города.