ГлавнаяГородское хозяйство » Архитектура и строительство ⁄ Проведение работ по сейсмоусилению жилых домов в г. Петропавловске–Камчатском
Навигация по сайту
Навигация по разделу


Опрос
Как вы оцениваете доступность объектов и услуг для инвалидов и других маломобильных групп населения на территории городского округа?

объекты и услуги доступны, меня все устраивает
объекты и услуги доступны не все, необходимо работать над повышением условий их доступности
объекты и услуги недоступны, требуется обеспечить условия их доступности
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

Проведение работ по сейсмоусилению жилых домов в г. Петропавловске–Камчатском


16 апреля 2010 11:31 | Просмотров: 935

На основании федеральной целевой программы «Повышение устойчивости жилых домов, основных объектов и систем жизнеобеспечения в сейсмических  районах Российской Федерации на 2009- 2013 годы» и  долгосрочной целевой краевой программы «Повышение устойчивости жилых домов, основных объектов и систем жизнеобеспечения в Камчатском крае  на 2010-2013 годы» Департаментом градостроительства и земельных отношений Петропавловск – Камчатского городского округа разработана и утверждена муниципальная долгосрочная программа «Повышение устойчивости жилых домов, основных объектов и систем жизнеобеспечения в Петропавловске – Камчатском городском округе на 2010-2013 годы» (далее – Программа).

В рамках Программы для обеспечения благоприятных и безопасных условий проживания граждан в жилых домах в г. Петропавловск – Камчатском намечено провести обследование и выполнить заключение на предмет технического состояния  основных несущих конструкций зданий, их фактической сейсмостойкости для 50 жилых домов. По результатам обследований в 2009 году разработана проектно – сметная документация по сейсмоусилению 50 жилых домов. Выполнение работ по сейсмоусилению этих жилых домов будет производиться в 2010 году.  Заказчиками (застройщиками) на выполнение работ по сейсмоусилению являются:

- Муниципальное учреждение «Управление капитального строительства и ремонта г. Петропавловск – Камчатского» (для жилых домов №7 по ул. Давыдова и № 9/8 по пр. 50 лет Октября);

- Казенное предприятие Камчатского края «Дирекция строящихся объектов и автомобильных дорог» (для жилых домов №11, 13, 27 по ул. Давыдова, №3, 7, 9, 11, 13, 15, 17 по  ул. Тушканова);

- Казенное предприятие Камчатского края «Дирекция по строительству» (для жилых домов № 2, 4а, 13, 15, 15/1, 15/2, 16, 19 по ул. Горького, № 1 по ул. Автомобилистов, №35, 31, 29, 27, 25а, 26, 28, 5/1, 7, 9/2, 9/3, 9/4, 9/6, 9/7, 10, 12 по пр. 50 лет Октября, №17, 19, 31, 43, 45 по ул. Владивостокская, №65 по ул.Ленинградская, №60, 67 по ул. Ленинская, №36, 38, 40 по  ул. Советская, №20 по ул. Набережная).

В случае, если земельный участок на котором расположены многоквартирный дом и иные входящие в состав такого дома объекты недвижимого имущества, не был сформирован до введения в действие Жилищного кодекса, на основании решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме любое уполномоченное указанным собранием лицо вправе обратиться в орган местного самоуправления с заявлением о формировании земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом.

В связи с этим,  собственникам помещений в многоквартирных жилых домах либо любым лицом, уполномоченным решением общего собрания собственников помещений в многоквартирных  жилых домах, подлежащих сейсмоусилению,  № 10 по пр. 50 лет Октября, № 60 по ул. Ленинская, № 11, 27 по Давыдова, № 36, 38, 40 по ул. Советская необходимо предоставить заявление и протокол общего собрания собственников в Департамент  градостроительства и земельных отношений Петропавловск – Камчатского городского округа с решением о формировании земельного участка и проведения кадастрового учета. Государственный кадастровый учет земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом, проводится без взимания платы с собственников помещений в таком доме. С момента формирования и проведения государственного кадастрового учета земельный участок, на котором расположены многоквартирный дом и иные входящие в состав такого дома объекты недвижимого имущества, переходит бесплатно в общую долевую собственность собственников помещений в многоквартирном доме.

В течение 2010-2013  годов в Петропавловск – Камчатском городском округе предстоит провести обследование и выполнить заключение на предмет технического состояния основных несущих конструкций  зданий, их фактической сейсмостойкости, возможности дальнейшей безопасной эксплуатации и необходимости сейсмоусиления для 550 жилых домов из мелкоблочных  и крупноблочных конструкций.  Обследование будет проводиться поэтапно при выделении ассигнований из бюджетных средств по Программе.