ГлавнаяГородское хозяйство » Благоустройство и экология » Контроль благоустройства ⁄ Проведем в городе генеральную уборку!
Навигация по разделу
Навигация по сайту

Опрос
Опрос общественного мнения по приоритетному отбору общественных территорий для разработки проекта муниципальной программы "Современная городская среда" на 2018-2022 годы.

1. Сквер возле памятника им. В.И. Ленина по ул. Сахалинская;
2. Аллея 300-летия флота;
3. Территории, прилегающие к памятникам В.И. Берингу и Ж.Ф. Лаперузу;
4. Сквер Свободы по ул. Ленинская;
5. Сквер у скульптурной композиции «Николай чудотворец с мечом», включая территории, прилегающие к памятнику «Часовня» (сооруженному в честь успешной обороны города Петропавловска-Камчатскогоот нападения англо-французской эскадры в 1854 году), к памятнику жертвам политических репрессий (по ул. Ленинская) и к корпусу Социально-исторического факультета КГУ им. В. Беринга (по ул. Ленинская);
6. Галерея почетных граждан;
7. Сквер ветеранов геологоразведки за автобусной остановкой «Геологи»;
8. Сквер у Дома быта «Камчатка» (по ул. Ленинградская, 100) и Медицинского колледжа (по ул. Ленинградская, 102);
9. Территория между зданием УМВД по Камчатскому краю, ветлечебницей «Багира» и жилым домом по ул. Ленинградская, 122а;
10. Сквер у Храмового комплекса по ул. Владивостокская (2-й этап);
11. Сквер с детскими игровыми площадками по ул. Звездная, 12;
12. Уличный спортивный комплекс по ул. Горького, 2-6;
13. Сквер у магазина «Для милых дам» на Силуэте, включая пешеходные зоны от ресторана «Лонхей» до ТЦ «Парус», по ул. Тушканова (от бывшего НК «Мельница» до АЗС), пр. 50 лет Октября (от Силуэта до ЦУМа);
14. Спортивная площадка по пр. Таранца, 9;
15. Площадь Дзержинского по пр. К. Маркса (включая Монумент славы пограничникам);
16. Озеро Медвежье по ул. Ломоносова;
17. Стела – въездной знак «Пакетботы Св. Петр и Св. Павел» на 11 км.
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

Проведем в городе генеральную уборку!


3 мая 2011 15:19 | Просмотров: 953

После непогоды со снегом, дождем и ветром  серая пелена хмурого дня  все чаще заполняется солнечным светом.  Апрель. Все в ожидании хорошей весны и лета.

Чтобы  горожане  могли насладиться  наступающими майскими праздниками, побывать с хорошим настроением на городских  праздничных мероприятиях, необходимо подрядным организациям, управляющим компаниям, ТСЖ,  организациям и индивидуальным предпринимателям  провести генеральную уборку  на придорожных территориях, улицах, тротуарах, в местах массового отдыха граждан, на закрепленных земельных участках, придомовых территориях: сделать рыхление снега, убрать наледь и мусор, привести в порядок рекламные конструкции, строительные площадки.

Именно на решение этих вопросов нацелены усилия городской администрации, которой утвержден соответствующий план по наведению в городе санитарной чистоты с апреля по май текущего года.

Проведем в городе генеральную уборку!

 

Проведем в городе генеральную уборку!

 

Проведем в городе генеральную уборку!

Вообще, мусор – большая проблема всех городов, в том числе нашего Града Петра и Павла. В прошлом году с дорог и внутриквартальных проездов вывезено 11,3 тыс. куб. м мусора и песка, 99,7 тыс. куб. м снега. На две городские свалки складировано с контейнерных площадок и от организаций 509,3 тыс. куб. м различного мусора (при прогнозе - 494,7 тыс. куб. м).

Особое внимание уделяется ликвидации несанкционированных свалок на городских территориях, которые ни за кем не закреплены. В прошлом году  ликвидировано 27 таких свалок с общим объемом отходов 1,3 тыс. куб. м.

В течение 2 лет будет ликвидировано 70 несанкционированных свалок, которые занимают площадь в 70 625 кв. м, с объемом мусора 24 258 куб.м., а в текущем году – 45 таких свалок, с объемом отходов 10 411 куб. м.

Многие горожане задают вопрос о сроках уборки различных отходов (строительный и бытовой мусор, кузова транспортных средств), которые за многие годы скопились на территории двух ручьев Кирпичный в районе ГСК на Северо-Востоке, Горизонте-Север и поселка Кирпичики, так как данные территории являются местами отдыха, в том числе спортивного, многих взрослых и детей.

Данные  несанкционированные свалки, согласно графику, будут полностью убраны уже в текущем году.

fajl-1.zip [24,13 Kb] (cкачиваний: 2)

Отделом контроля благоустройства и охраны окружающей среды, продолжающем контролировать выполнение Правил обеспечения содержания и благоустройства территории Петропавловск-Камчатского городского округа (далее – Правила благоустройства), особенно в части рыхления и вывоза снега, уборки мусора, обнаружены следующие нарушения:

- строительный мусор у гостиницы «Гейзер» по ул. Топоркова, 10;

Проведем в городе генеральную уборку!

 

Проведем в городе генеральную уборку!

- строительные отходы по ул. Тушканова, 6;

Проведем в городе генеральную уборку!

- мусор у автомастерских по ул. Тундровая;

Проведем в городе генеральную уборку!

- отходы у входа в здание «Камчатэнергосервис» по ул. Ключевская, 56.

Проведем в городе генеральную уборку!

- мусор у павильона «Пивомания» и Купавы, что в районе 10 км.

Проведем в городе генеральную уборку!

 

Проведем в городе генеральную уборку!

- отсутствие урн для сбора мусора у павильонов «Экзотика» по Пр. Победы,  «Лиза» по ул. Л. Чайкиной, киоска «Цветы» по ул. Пограничная.

Проведем в городе генеральную уборку!

 

Проведем в городе генеральную уборку!

 

Проведем в городе генеральную уборку!

В свою очередь, в качестве  наглядного примера для других можно привести установку урны у входа в мини-маркет «Моховской» по ул. Арсеньева, 23.

Проведем в городе генеральную уборку!

 

Проведем в городе генеральную уборку!

По всем перечисленным  фактам организациям и индивидуальным предпринимателям выданы уведомления об устранении нарушений Правил благоустройства. Всего же с начала года различным хозяйствующим субъектам вручено 4060 уведомлений, в  милицию общественной безопасности для привлечения нарушителей к административной ответственности направлено  56 материалов.

Наработана хорошая практика совместной работы с прокуратурой города Петропавловска-Камчатского по документированию нарушений Правил благоустройства. Проведены 3 прокурорских проверки (при участии отдела контроля в сфере благоустройства), при этом прокуратура принимает довольно жесткие решения: по каждому выявленному нарушению Правил благоустройства возбуждает административное производство.

Только по результатам обследований города 10 и 18 марта в отношении  руководителей управляющих компаний и подрядных организаций возбуждено 58 административных производств, часть из которых уже рассмотрена на Административной комиссии при администрации Петропавловск-Камчатского городского округа (по  некачественной очистке подрядными организациями дорог от снега и наледи) и в Государственной жилищной инспекции Камчатского края (по некачественной очистке управляющими компаниями кровель от снега, наледи и сосулек).

Так, 05.04.2011 года на Административной комиссии рассмотрено 22 административных производства с назначением штрафов на сумму 530,0 тыс. руб., а в Государственной жилищной инспекции Камчатского края  сумма штрафов составила 450,0 тыс. руб.

В апреле установлено несколько фактов  несанкционированного размещения на территории города опасных отходов 1-3 классов опасности: ртутьсодержащие люминесцентные лампы и автопокрышки.

Так, 4 апреля в лесном массиве у поселка Нагорный обнаружено  100 ртутьсодержащих люминесцентных ламп (отходы 1 класса опасности), часть из них битых.  Опасные отходы  вывезены  ООО «Экология», которое провело демеркуризацию территории.

Проведем в городе генеральную уборку!

 

Проведем в городе генеральную уборку!

18 апреля  установлены две несанкционированные свалки на местности в районе автодороги поселок Чапаевка – Халактырский пляж, у МТФ, где  лежат автошины – отходы 3 класса опасности.  Свалки будут ликвидированы.

Проведем в городе генеральную уборку!

20 апреля  ртутьсодержащие люминесцентные лампы в количестве 33 штук обнаружены на контейнерной площадке по ул. Мишенная, 2а. В ходе проведения мероприятий по установлению нарушителя они убраны, возможно, самим нарушителем.

Проведем в городе генеральную уборку!

 

Проведем в городе генеральную уборку!

По всем названным фактам отделом контроля благоустройства и охраны окружающей среды материалы направлены в УВД по городу Петропавловску-Камчатскому для проведения проверок, установления нарушителей и возбуждения уголовных дел по статье 247 «Нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов» Уголовного кодекса Российской Федерации, где частью первой предусмотрены наказания в виде штрафа в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо ограничение свободы на срок до двух лет, либо лишение свободы на тот же срок.

По просьбе предпринимателей, в очередной раз  информируем   хозяйствующие субъекты и граждан об организациях, которые занимаются сбором, вывозом и утилизацией отходов 1-5 классов опасности, в том числе люминесцентных ламп.

fajl-2.zip [9,04 Kb] (cкачиваний: 3)

Нельзя создать благоприятную среду обитания для людей без наведения элементарного порядка в салонах  маршрутных автобусов и микроавтобусов.  Порой, их состояние не только антисанитарное, но и оскорбляет людей, так как в них содержатся надписи нецензурного характера. Долг перевозчиков – выполнять  условия заключенных договоры и полученных  лицензий.

Проведем в городе генеральную уборку!

 

Проведем в городе генеральную уборку!

 

Проведем в городе генеральную уборку!

Администрация обращается ко всем руководителям организаций, бизнесу, всем горожанам сделать в апрельские и майские дни наш  любимый город немного чище и нарядней.

fajl-3.zip [6,32 Mb] (cкачиваний: 5)