ГлавнаяГородское хозяйство » Благоустройство и экология » Контроль благоустройства ⁄ Очистить кровли от снега, наледи и сосулек!
Навигация по разделу
Навигация по сайту

Опрос
Опрос общественного мнения по приоритетному отбору общественных территорий для разработки проекта муниципальной программы "Современная городская среда" на 2018-2022 годы.

1. Сквер возле памятника им. В.И. Ленина по ул. Сахалинская;
2. Аллея 300-летия флота;
3. Территории, прилегающие к памятникам В.И. Берингу и Ж.Ф. Лаперузу;
4. Сквер Свободы по ул. Ленинская;
5. Сквер у скульптурной композиции «Николай чудотворец с мечом», включая территории, прилегающие к памятнику «Часовня» (сооруженному в честь успешной обороны города Петропавловска-Камчатскогоот нападения англо-французской эскадры в 1854 году), к памятнику жертвам политических репрессий (по ул. Ленинская) и к корпусу Социально-исторического факультета КГУ им. В. Беринга (по ул. Ленинская);
6. Галерея почетных граждан;
7. Сквер ветеранов геологоразведки за автобусной остановкой «Геологи»;
8. Сквер у Дома быта «Камчатка» (по ул. Ленинградская, 100) и Медицинского колледжа (по ул. Ленинградская, 102);
9. Территория между зданием УМВД по Камчатскому краю, ветлечебницей «Багира» и жилым домом по ул. Ленинградская, 122а;
10. Сквер у Храмового комплекса по ул. Владивостокская (2-й этап);
11. Сквер с детскими игровыми площадками по ул. Звездная, 12;
12. Уличный спортивный комплекс по ул. Горького, 2-6;
13. Сквер у магазина «Для милых дам» на Силуэте, включая пешеходные зоны от ресторана «Лонхей» до ТЦ «Парус», по ул. Тушканова (от бывшего НК «Мельница» до АЗС), пр. 50 лет Октября (от Силуэта до ЦУМа);
14. Спортивная площадка по пр. Таранца, 9;
15. Площадь Дзержинского по пр. К. Маркса (включая Монумент славы пограничникам);
16. Озеро Медвежье по ул. Ломоносова;
17. Стела – въездной знак «Пакетботы Св. Петр и Св. Павел» на 11 км.
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

Очистить кровли от снега, наледи и сосулек!


22 марта 2011 23:40 | Просмотров: 1142

11 марта текущего года в администрации города прошло очередное совещание по благоустройству. Обсуждена ситуация по уборке снега во внутриквартальных проездах, в частности,  по видеосюжету на камчатском телевидении по ул. Корякская,3-а, также очистке кровли зданий и строений от снега, наледи и сосулек. Совещание провел заместитель Главы администрации Петропавловск-Камчатского городского округа О.Л. Сокач.

Очистить кровли от снега, наледи и сосулек!

Представителем ООО «Техно-Сервис» отмечено, что уборка внутриквартальных проездов, в том числе по ул. Корякская, 3-а, осложнилась наличием стоявших транспортных средств. К вечеру, 10 марта,  данный проезд  был расчищен.

В тот же день прошло выездное совещание по благоустройству в южной части города, которое провел заместитель председателя Комитета городского хозяйства Г.Н. Лесин.

Очистить кровли от снега, наледи и сосулек!

На улицах работает снегоуборочная техника. Внутриквартальные проезды  расчищены.

Очистить кровли от снега, наледи и сосулек!

 

Очистить кровли от снега, наледи и сосулек!

 

Очистить кровли от снега, наледи и сосулек!

При резком потеплении, в период праздничных мартовских дней,   многие жилые многоквартирные дома и здания покрылись наледью и сосульками. Особенно сложная обстановка сложилась в южной части города (улицы Рябиковская, Драбкина, Океанская), на городской территории от 4 до 10 км (Пр.50 лет Октября, улицы  Владивостокская, Батарейная, Тушканова, Абеля, Карбышева, Чубарова).

Очистить кровли от снега, наледи и сосулек!

 

Очистить кровли от снега, наледи и сосулек!

 

Очистить кровли от снега, наледи и сосулек!

Специалистами отдела контроля благоустройства и охраны  окружающей среды (далее – отдел контроля в сфере благоустройства) только 9 марта управляющим компаниям,  руководителям организаций и хозяйствующим субъектам вручено  37 уведомлений по устранению нарушений пункта 12.4 Решения Городской Думы Петропавловск-Камчатского городского округа от 03.09.2009 №169-нд «О правилах обеспечения содержания и благоустройства территории Петропавловск-Камчатского городского округа» (далее – Правила благоустройства), в части  несвоевременной расчистки  собственниками, арендаторами и пользователями кровель от снега, наледи и сосулек, а 11 марта – 21 уведомление.

10 марта проверки  выполнения Правил благоустройства провела прокуратура города Петропавловска-Камчатского, при участии отдела контроля в сфере благоустройства. Собраны материалы для возбуждения 30 административных производств с целью привлечения руководителей различных организаций и индивидуальных предпринимателей к административной ответственности по статье 10 Закона Камчатского края от 19.12.2008 №209 «Об административных правонарушениях»,  санкция которой предусматривает штраф для граждан в размере от 1,5 до 3 тысяч рублей,  на должностных лиц – от 10 до 25 тысяч рублей, для лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица и юридических лиц, – от 25 до 50 тысяч рублей.

При совершении повторных правонарушений размеры штрафов  увеличены, особенно значительно в отношении предпринимателей и юридических лиц:  на граждан - от 3,5 до 5 тысяч рублей, на лиц, осуществляющих  предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от 30 до 50 тысяч рублей;  на юридических лиц - от   60 до 80 тысяч рублей.

Учитывая, что большинство  домов жилого фонда находится под управлением ООО «Управление жилищно-коммунального хозяйства города Петропавловска-Камчатского» данным обществом сформированы бригады, которые  сбивают  с карнизов наледь и сосульки.

Очистить кровли от снега, наледи и сосулек!

 

Очистить кровли от снега, наледи и сосулек!

Расчистке крыш от сосулек  существенно мешают транспортные средства, которые стоят непосредственно у жилых домов, также выступающие козырьки магазинов, расположенных на первых этажах жилых домов, так как при  уборке наледи и сосулек не исключено уничтожение или повреждение автомобилей и козырьков торговых объектов. В этих условиях приходится заниматься уже не очисткой, а ограждением опасных участков.

Администрация города обращается ко всем водителям: не ставьте  транспортные средства у стен, под окнами жилых домов и зданий.