ГлавнаяГородское хозяйство » Благоустройство и экология » Контроль благоустройства ⁄ Очистить кровли от снега, наледи и сосулек!
Навигация по сайту
Навигация по разделу


Опрос
Как вы оцениваете доступность объектов и услуг для инвалидов и других маломобильных групп населения на территории городского округа?

объекты и услуги доступны, меня все устраивает
объекты и услуги доступны не все, необходимо работать над повышением условий их доступности
объекты и услуги недоступны, требуется обеспечить условия их доступности
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

Очистить кровли от снега, наледи и сосулек!


22 марта 2011 23:40 | Просмотров: 952

11 марта текущего года в администрации города прошло очередное совещание по благоустройству. Обсуждена ситуация по уборке снега во внутриквартальных проездах, в частности,  по видеосюжету на камчатском телевидении по ул. Корякская,3-а, также очистке кровли зданий и строений от снега, наледи и сосулек. Совещание провел заместитель Главы администрации Петропавловск-Камчатского городского округа О.Л. Сокач.

Очистить кровли от снега, наледи и сосулек!

Представителем ООО «Техно-Сервис» отмечено, что уборка внутриквартальных проездов, в том числе по ул. Корякская, 3-а, осложнилась наличием стоявших транспортных средств. К вечеру, 10 марта,  данный проезд  был расчищен.

В тот же день прошло выездное совещание по благоустройству в южной части города, которое провел заместитель председателя Комитета городского хозяйства Г.Н. Лесин.

Очистить кровли от снега, наледи и сосулек!

На улицах работает снегоуборочная техника. Внутриквартальные проезды  расчищены.

Очистить кровли от снега, наледи и сосулек!

 

Очистить кровли от снега, наледи и сосулек!

 

Очистить кровли от снега, наледи и сосулек!

При резком потеплении, в период праздничных мартовских дней,   многие жилые многоквартирные дома и здания покрылись наледью и сосульками. Особенно сложная обстановка сложилась в южной части города (улицы Рябиковская, Драбкина, Океанская), на городской территории от 4 до 10 км (Пр.50 лет Октября, улицы  Владивостокская, Батарейная, Тушканова, Абеля, Карбышева, Чубарова).

Очистить кровли от снега, наледи и сосулек!

 

Очистить кровли от снега, наледи и сосулек!

 

Очистить кровли от снега, наледи и сосулек!

Специалистами отдела контроля благоустройства и охраны  окружающей среды (далее – отдел контроля в сфере благоустройства) только 9 марта управляющим компаниям,  руководителям организаций и хозяйствующим субъектам вручено  37 уведомлений по устранению нарушений пункта 12.4 Решения Городской Думы Петропавловск-Камчатского городского округа от 03.09.2009 №169-нд «О правилах обеспечения содержания и благоустройства территории Петропавловск-Камчатского городского округа» (далее – Правила благоустройства), в части  несвоевременной расчистки  собственниками, арендаторами и пользователями кровель от снега, наледи и сосулек, а 11 марта – 21 уведомление.

10 марта проверки  выполнения Правил благоустройства провела прокуратура города Петропавловска-Камчатского, при участии отдела контроля в сфере благоустройства. Собраны материалы для возбуждения 30 административных производств с целью привлечения руководителей различных организаций и индивидуальных предпринимателей к административной ответственности по статье 10 Закона Камчатского края от 19.12.2008 №209 «Об административных правонарушениях»,  санкция которой предусматривает штраф для граждан в размере от 1,5 до 3 тысяч рублей,  на должностных лиц – от 10 до 25 тысяч рублей, для лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица и юридических лиц, – от 25 до 50 тысяч рублей.

При совершении повторных правонарушений размеры штрафов  увеличены, особенно значительно в отношении предпринимателей и юридических лиц:  на граждан - от 3,5 до 5 тысяч рублей, на лиц, осуществляющих  предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от 30 до 50 тысяч рублей;  на юридических лиц - от   60 до 80 тысяч рублей.

Учитывая, что большинство  домов жилого фонда находится под управлением ООО «Управление жилищно-коммунального хозяйства города Петропавловска-Камчатского» данным обществом сформированы бригады, которые  сбивают  с карнизов наледь и сосульки.

Очистить кровли от снега, наледи и сосулек!

 

Очистить кровли от снега, наледи и сосулек!

Расчистке крыш от сосулек  существенно мешают транспортные средства, которые стоят непосредственно у жилых домов, также выступающие козырьки магазинов, расположенных на первых этажах жилых домов, так как при  уборке наледи и сосулек не исключено уничтожение или повреждение автомобилей и козырьков торговых объектов. В этих условиях приходится заниматься уже не очисткой, а ограждением опасных участков.

Администрация города обращается ко всем водителям: не ставьте  транспортные средства у стен, под окнами жилых домов и зданий.