ГлавнаяГородское хозяйство » Благоустройство и экология » Контроль благоустройства ⁄ Приоритет – расчистка территории, зданий и лестниц от снега и льда!
Навигация по сайту
Навигация по разделу


Опрос
Как вы оцениваете доступность объектов и услуг для инвалидов и других маломобильных групп населения на территории городского округа?

объекты и услуги доступны, меня все устраивает
объекты и услуги доступны не все, необходимо работать над повышением условий их доступности
объекты и услуги недоступны, требуется обеспечить условия их доступности
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

Приоритет – расчистка территории, зданий и лестниц от снега и льда!


24 февраля 2011 13:50 | Просмотров: 1382

18 февраля в здании городской администрации, под руководством заместителя Главы администрации Петропавловск-Камчатского городского округа О.Л. Сокача проведены комиссия по безопасности дорожного движения Петропавловск-Камчатского городского округа (далее – комиссия), с участием депутата Городской Думы Петропавловск-Камчатского городского округа по избирательному округу №1 Г.К. Слыщенко и  совещание по благоустройству (далее – совещание).

На комиссии заслушана информация руководителей о готовности  освоить тот большой объем  финансовых средств (1,0 млрд. руб.), который  выделяется федеральным центром  для проведения в  текущем году работ по благоустройству Петропавловска.

На совещании высказано нарекание на работу подрядной организации – ООО «Алеир» по уборке снега по ул. Абеля и Молчанова. По этому поводу в данном микрорайоне проведено выездное совещание, с участием ООО «Алеир». Также, всем руководителям  указано особое внимание уделить  на своевременной расчистке  территории, зданий и лестниц от снега и льда, посыпку дорог, тротуаров, придомовых территорий и лестничных переходов  противогололедными реагентами.

Приоритет – расчистка территории, зданий и лестниц от снега и льда!

 

Приоритет – расчистка территории, зданий и лестниц от снега и льда!

Специалисты отдела контроля в сфере благоустройства  продолжали  принимать меры воздействия  к нарушителям Правил обеспечения содержания и благоустройства территории Петропавловск-Камчатского городского округа (далее – Правила благоустройства), в том числе путем рассмотрения тех обращений граждан, которые поступают в муниципальное казенное учреждение «Территориальный центр управления кризисными ситуациями».

Вручено более 60 уведомлений об устранении нарушений Правил благоустройства, в части непроведения своевременной расчистки территории, крыш зданий  и жилых домов от снега и наледи. Такие нарушения установлены на  рынке «Находка» на площади Труда, на здании по Пр. Победы, 5,  рынке ООО «Вида» по Пр. Победы, 2, у  павильонов «Овощи-фрукты» по ул. Арсеньева, 2, «Продукты» по ул. Пономарева, 2,  «Пиво» по ул. Пономарева, 8, у магазина «Оскар» по 50 лет Октября, 14, у развлекательного клуба на автобусной остановке по ул. Лукашевского, у магазинов «Цветы» по Пр. Рыбаков, 2, «Продукты» по ул. Кроноцкая, 6-а,  «Факел» по ул. Океанская, 119, у павильонов «Продукты» по ул. Океанская, 121/2, «Продукты» по ул. Портовская, у магазина «Меркурий» по Садовому переулку, 121/2.

Приоритет – расчистка территории, зданий и лестниц от снега и льда!

В МКУ «Территориальный центр управления кризисными ситуациями» поступило  сообщение  от ЦЭС «Камчатскэнерго» о засыпке снегом,  во время снегоуборки, трансформаторных подстанций ТП - 413 по ул. Лукашевского, 5, ТП – 527 по Пр. 50 лет Октября, 20/1, ТП- 515 по ул. Владивостокская, 47/1, ТП-  217 по ул. Атласово, 21, что создает угрозу несвоевременного реагирования по восстановлению освещения при  возникновении аварийных ситуаций. После вручения уведомлений магазину «Компас», ООО «Торгово-технический центр», ИП Овчинников (подрядчик), МУП «Спецтранс» (подрядчик)  проход к данным объектам расчищен.

Приоритет – расчистка территории, зданий и лестниц от снега и льда!

Поступает много телефонных звонков от граждан с требованием повлиять на подрядные организации, занимающиеся расчисткой придомовых внутриквартальных проездов, придомовых территорий и лестничных переходов.

Следует иметь в виду, что в период снегопада, в первую очередь,  подрядные организации обязаны  производить расчистку  внутриквартальных  проездов и территории объектов социальной сферы, затем, во вторую  очередь, на  вторые и третьи сутки,  - придомовые территории. При  продолжении выпадения осадков данный цикл повторяется.

Уборку лестниц от снега подрядные организации производят только после  прекращения снегопада,  и через 2, 3 часа, до 6 часов, от 6 до 12 часов после выпадения осадков, в зависимости от условий технических заданий

Обнаружен разлив нефтяного пятна в Авачинской бухте, в районе поселка Моховая. На место происшествия прибыли специалисты МЧС, Камчатского филиала Сахалинского аварийно-спасательного управления, Управления Росприроднадзора по Камчатскому краю,  отдела контроля в сфере благоустройства.  Нефтяной разлив ликвидирован силами работников  Камчатского филиала Сахалинского аварийно-спасательного управления путем  его засыпки 45 кг сербента НСТ.

Приоритет – расчистка территории, зданий и лестниц от снега и льда!

Продолжалась работа по вручению уведомлений  собственникам зданий, торговых объектов, в связи с отсутствием урн. Зафиксировано отсутствие емкостей для  сбора мусора у магазина «Мария» по ул. Батарейная, 2, аптеки по ул. Владивостокская, 17, парикмахерской «Чародейка», ветеринарной аптеки по Пр. 50 лет Октября, 26, магазина «Камильфо» по пр. 50 лет Октября, 18.

Приоритет – расчистка территории, зданий и лестниц от снега и льда!

Направлен материал в милицию общественной безопасности по факту  заезда и стоянка транспортных средств на детской площадке по Космическому проезду, 3.

Приоритет – расчистка территории, зданий и лестниц от снега и льда!

Благоприятная среда для человека – это не только хорошее благоустройство территории, то и благоустройство всей окружающей среды,  в которой  работает и живет человек. Это относится к автобусам, маршруткам,  осуществляющих перевозки пассажиров. Это – не благоприятная среда, когда в салонах  своевременно не убирается мусор, сиденья исписаны различными надписями. МКУ «Управление транспорта и дорожного хозяйства» предупредило  собственников автобусов о необходимости соблюдения условий заключенных договоров. Часть перевозчиков устранили замечания.

Приоритет – расчистка территории, зданий и лестниц от снега и льда!

Проведено обследование  городской территории, где находятся памятники истории и культуры, содержащиеся и не содержащиеся на  государственной охране. Всего в городе 44 памятника, из них на государственной охране состоят 37 (федерального значения – 8, регионального значения – 22, местного значения – 7), а 7 памятников местного значения не находятся на государственной охране.

10 памятников требуют проведения фасадных работ (восстановление конструкции, удаление  различных посторонних  надписей), среди них:

- 5 - памятники федерального значения (1) и регионального значения   (памятник героям 3-ей батареи лейтенанта А.П. Максутова на сопке Никольской, дом деревянный (дом купца Подпругина) на ул. Красинцев,4, дом деревянный для служащих казначейства по ул. Красинцев,15,  казенный дом Министерства юстиции по ул. Красноармейская, 12, дом жилой для служащих канцелярии по ул. Ленинская,28);

-  5 - местного значения: памятники, состоящие на государственной охране - 3 (памятник - могила В.Кручины на ул. Ленинская,  памятник –  могила 4 - м партизанам Бохняку, Войцешеку, Давыдову, Тушканову на сопке Зеркальная, памятник В.И. Ленину на площади Труда;  памятники, не состоящие на государственной охране - 2 (стелла на въезде в город Петропавловск-Камчатский, монумент «Скорбящей матери» - ОАО «Камчатжилстрой»).

Направлены письма в заинтересованные  государственные органы и организации об устранении нарушений Правил благоустройства, двум собственникам  выданы  уведомления.

Приоритет – расчистка территории, зданий и лестниц от снега и льда!

 

Приоритет – расчистка территории, зданий и лестниц от снега и льда!