ГлавнаяГородское хозяйство » Благоустройство и экология ⁄ Предприятие «Спецдорремстрой» очищает дороги от мусора и песка
Навигация по разделу
Навигация по сайту

Опрос
Опрос общественного мнения по приоритетному отбору общественных территорий для разработки проекта муниципальной программы "Современная городская среда" на 2018-2022 годы.

1. Сквер возле памятника им. В.И. Ленина по ул. Сахалинская;
2. Аллея 300-летия флота;
3. Территории, прилегающие к памятникам В.И. Берингу и Ж.Ф. Лаперузу;
4. Сквер Свободы по ул. Ленинская;
5. Сквер у скульптурной композиции «Николай чудотворец с мечом», включая территории, прилегающие к памятнику «Часовня» (сооруженному в честь успешной обороны города Петропавловска-Камчатскогоот нападения англо-французской эскадры в 1854 году), к памятнику жертвам политических репрессий (по ул. Ленинская) и к корпусу Социально-исторического факультета КГУ им. В. Беринга (по ул. Ленинская);
6. Галерея почетных граждан;
7. Сквер ветеранов геологоразведки за автобусной остановкой «Геологи»;
8. Сквер у Дома быта «Камчатка» (по ул. Ленинградская, 100) и Медицинского колледжа (по ул. Ленинградская, 102);
9. Территория между зданием УМВД по Камчатскому краю, ветлечебницей «Багира» и жилым домом по ул. Ленинградская, 122а;
10. Сквер у Храмового комплекса по ул. Владивостокская (2-й этап);
11. Сквер с детскими игровыми площадками по ул. Звездная, 12;
12. Уличный спортивный комплекс по ул. Горького, 2-6;
13. Сквер у магазина «Для милых дам» на Силуэте, включая пешеходные зоны от ресторана «Лонхей» до ТЦ «Парус», по ул. Тушканова (от бывшего НК «Мельница» до АЗС), пр. 50 лет Октября (от Силуэта до ЦУМа);
14. Спортивная площадка по пр. Таранца, 9;
15. Площадь Дзержинского по пр. К. Маркса (включая Монумент славы пограничникам);
16. Озеро Медвежье по ул. Ломоносова;
17. Стела – въездной знак «Пакетботы Св. Петр и Св. Павел» на 11 км.
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

Предприятие «Спецдорремстрой» очищает дороги от мусора и песка


30 апреля 2009 11:21 | Просмотров: 786

С магистральных дорог Петропавловска вывозится скопившийся за зиму снег. В преддверии майских праздников все силы предприятия «Спецдорремстрой» брошены на то, чтобы привести в порядок центральную часть города. По словам заместителя директора МУП «Спецдорремстрой» Гусейна Байрамова, ежедневно на уборке песка заняты более 60 сотрудников предприятия. Они разделены на бригады, работающие на разных участках.

Вчера к уборке улиц приступила и подметально-уборочная машина «Скандия». В первой половине дня сотрудники МУПа проверили техническое состояние агрегата, а уже во второй половине дня «Скандия» собирала песок и мелкий мусор на городских магистралях. Агрегат представляет собой прицеп, который крепится к грузовику или самосвалу. Машина оборудована двумя боковыми вертикальными и одной нижней горизонтальной щетками, которые сметают грязь к центру и отправляют ее на транспортер, затем - в кузов грузовой машины.

По словам Гусейна Байрамова, сегодня «Скандия» продолжит работу в центре города. В планах - убрать песок и мусор с обочины дороги на улицах Ленинградская, Советская и на площади имени Ленина.

Вторая «Скандия» к работам приступит в начале следующей недели. Поскольку агрегаты можно использовать только на тех участках дорог, где полотно уже подсохло, в ближайшее время машины будут работать во второй половине дня.