ГлавнаяГородское хозяйство » Благоустройство и экология ⁄ Предприятие «Спецдорремстрой» очищает дороги от мусора и песка
Навигация по сайту
Навигация по разделу


Опрос
Как вы оцениваете доступность объектов и услуг для инвалидов и других маломобильных групп населения на территории городского округа?

объекты и услуги доступны, меня все устраивает
объекты и услуги доступны не все, необходимо работать над повышением условий их доступности
объекты и услуги недоступны, требуется обеспечить условия их доступности
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

Предприятие «Спецдорремстрой» очищает дороги от мусора и песка


30 апреля 2009 11:21 | Просмотров: 711

С магистральных дорог Петропавловска вывозится скопившийся за зиму снег. В преддверии майских праздников все силы предприятия «Спецдорремстрой» брошены на то, чтобы привести в порядок центральную часть города. По словам заместителя директора МУП «Спецдорремстрой» Гусейна Байрамова, ежедневно на уборке песка заняты более 60 сотрудников предприятия. Они разделены на бригады, работающие на разных участках.

Вчера к уборке улиц приступила и подметально-уборочная машина «Скандия». В первой половине дня сотрудники МУПа проверили техническое состояние агрегата, а уже во второй половине дня «Скандия» собирала песок и мелкий мусор на городских магистралях. Агрегат представляет собой прицеп, который крепится к грузовику или самосвалу. Машина оборудована двумя боковыми вертикальными и одной нижней горизонтальной щетками, которые сметают грязь к центру и отправляют ее на транспортер, затем - в кузов грузовой машины.

По словам Гусейна Байрамова, сегодня «Скандия» продолжит работу в центре города. В планах - убрать песок и мусор с обочины дороги на улицах Ленинградская, Советская и на площади имени Ленина.

Вторая «Скандия» к работам приступит в начале следующей недели. Поскольку агрегаты можно использовать только на тех участках дорог, где полотно уже подсохло, в ближайшее время машины будут работать во второй половине дня.