ГлавнаяГородское хозяйство » Благоустройство и экология ⁄ Отлов бродячих животных ведётся круглосуточно
Навигация по разделу
Навигация по сайту

Опрос
Опрос общественного мнения по приоритетному отбору общественных территорий для разработки проекта муниципальной программы "Современная городская среда" на 2018-2022 годы.

1. Сквер возле памятника им. В.И. Ленина по ул. Сахалинская;
2. Аллея 300-летия флота;
3. Территории, прилегающие к памятникам В.И. Берингу и Ж.Ф. Лаперузу;
4. Сквер Свободы по ул. Ленинская;
5. Сквер у скульптурной композиции «Николай чудотворец с мечом», включая территории, прилегающие к памятнику «Часовня» (сооруженному в честь успешной обороны города Петропавловска-Камчатскогоот нападения англо-французской эскадры в 1854 году), к памятнику жертвам политических репрессий (по ул. Ленинская) и к корпусу Социально-исторического факультета КГУ им. В. Беринга (по ул. Ленинская);
6. Галерея почетных граждан;
7. Сквер ветеранов геологоразведки за автобусной остановкой «Геологи»;
8. Сквер у Дома быта «Камчатка» (по ул. Ленинградская, 100) и Медицинского колледжа (по ул. Ленинградская, 102);
9. Территория между зданием УМВД по Камчатскому краю, ветлечебницей «Багира» и жилым домом по ул. Ленинградская, 122а;
10. Сквер у Храмового комплекса по ул. Владивостокская (2-й этап);
11. Сквер с детскими игровыми площадками по ул. Звездная, 12;
12. Уличный спортивный комплекс по ул. Горького, 2-6;
13. Сквер у магазина «Для милых дам» на Силуэте, включая пешеходные зоны от ресторана «Лонхей» до ТЦ «Парус», по ул. Тушканова (от бывшего НК «Мельница» до АЗС), пр. 50 лет Октября (от Силуэта до ЦУМа);
14. Спортивная площадка по пр. Таранца, 9;
15. Площадь Дзержинского по пр. К. Маркса (включая Монумент славы пограничникам);
16. Озеро Медвежье по ул. Ломоносова;
17. Стела – въездной знак «Пакетботы Св. Петр и Св. Павел» на 11 км.
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

Отлов бродячих животных ведётся круглосуточно


14 апреля 2009 12:27 | Просмотров: 925

В Петропавловске продолжаются профилактические мероприятия по предотвращению нападений бродячих собак. До 20 апреля специализированные бригады МУП «Спецтранс» будут отлавливать безнадзорных животных круглосуточно.

В течение года бригады предприятия работают исключительно в ночное время, но в весенний период количество заявлений о нападении животных увеличивается. Животные нападают на прохожих целыми стаями. Жалобы на агрессивных собак диспетчер «Спецртанса» принимает из разных районов города – звонят жители 10 км, ул. Чубарова, ул. Молчанова, ул. Тушканова, ул. Океанская. Кроме того, жалобы поступают и с лыжной базы «Лесная», где стаи бродячих собак нападают на отдыхающих.

Чтобы избежать возможных чрезвычайных происшествий, с 6 по 20 апреля специализированные бригады отлавливают безнадзорных собак и кошек круглосуточно. Как сообщили в МУП «Спецтранс», в дневное время отлов производился вдалеке от людных мест, поэтому прохожие, и тем более дети не станут свидетелями жестокого обращения с животными. За этим строго следят специалисты МУПа и сотрудник милиции, который всегда присутствует на дневных выездах.

Напомним, жалобы от жителей краевого центра принимаются исключительно в письменном виде по адресу: Высотная, 32/а или по факсу: 42-23-76.