ГлавнаяГородское хозяйство » Благоустройство и экология ⁄ В пригородных поселках будет построена новая линия наружного освещения
Навигация по сайту
Навигация по разделу


Опрос
Как вы оцениваете доступность объектов и услуг для инвалидов и других маломобильных групп населения на территории городского округа?

объекты и услуги доступны, меня все устраивает
объекты и услуги доступны не все, необходимо работать над повышением условий их доступности
объекты и услуги недоступны, требуется обеспечить условия их доступности
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

В пригородных поселках будет построена новая линия наружного освещения


15 января 2009 14:58 | Просмотров: 688

В Петропавловске будет продолжена реконструкция линий наружного освещения. Глава Петропавловска Владислав Скворцов поставил задачу Комитету городского хозяйства не снижать взятых темпов по строительству и ремонту линий освещения.

В этом году в городском бюджете на эти цели предусмотрено 52 миллиона рублей. Часть этих средств будет выделена на модернизацию новых линий наружного освещения в посёлках Дальний и Завойко. Проекты работ на ул. Петра Ильичева, ул. Обороны 1854 г. и ул. Первомайская уже готовы.

По словам и.о. Председателя Комитета городского хозяйства Ольги Настич, оба посёлка были переданы в ведение муниципалитета всего пару лет назад. Долгое время никаких работ по восстановлению уличного освещения в этих населённых пунктах не проводилось. Согласно проекта реконструкции, в 2009 году в Завойко отремонтируют 1 км 800 метров иллюминации, а в Дальнем построят новую линию протяжённостью 800 метров.

Модернизация линий наружного освещения - это городская целевая программа. В минувшем году на средства, выделенные из бюджета на реализацию этой программы, были построены новые линии на пр. Победы (от 8 км. до кольца на 11 км).