ГлавнаяГородское хозяйство » Благоустройство и экология ⁄ В администрации Петропавловска открыта горячая линия по вопросам снегоочистки
Навигация по разделу
Навигация по сайту

Опрос
Опрос общественного мнения по приоритетному отбору общественных территорий для разработки проекта муниципальной программы "Современная городская среда" на 2018-2022 годы.

1. Сквер возле памятника им. В.И. Ленина по ул. Сахалинская;
2. Аллея 300-летия флота;
3. Территории, прилегающие к памятникам В.И. Берингу и Ж.Ф. Лаперузу;
4. Сквер Свободы по ул. Ленинская;
5. Сквер у скульптурной композиции «Николай чудотворец с мечом», включая территории, прилегающие к памятнику «Часовня» (сооруженному в честь успешной обороны города Петропавловска-Камчатскогоот нападения англо-французской эскадры в 1854 году), к памятнику жертвам политических репрессий (по ул. Ленинская) и к корпусу Социально-исторического факультета КГУ им. В. Беринга (по ул. Ленинская);
6. Галерея почетных граждан;
7. Сквер ветеранов геологоразведки за автобусной остановкой «Геологи»;
8. Сквер у Дома быта «Камчатка» (по ул. Ленинградская, 100) и Медицинского колледжа (по ул. Ленинградская, 102);
9. Территория между зданием УМВД по Камчатскому краю, ветлечебницей «Багира» и жилым домом по ул. Ленинградская, 122а;
10. Сквер у Храмового комплекса по ул. Владивостокская (2-й этап);
11. Сквер с детскими игровыми площадками по ул. Звездная, 12;
12. Уличный спортивный комплекс по ул. Горького, 2-6;
13. Сквер у магазина «Для милых дам» на Силуэте, включая пешеходные зоны от ресторана «Лонхей» до ТЦ «Парус», по ул. Тушканова (от бывшего НК «Мельница» до АЗС), пр. 50 лет Октября (от Силуэта до ЦУМа);
14. Спортивная площадка по пр. Таранца, 9;
15. Площадь Дзержинского по пр. К. Маркса (включая Монумент славы пограничникам);
16. Озеро Медвежье по ул. Ломоносова;
17. Стела – въездной знак «Пакетботы Св. Петр и Св. Павел» на 11 км.
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

В администрации Петропавловска открыта горячая линия по вопросам снегоочистки


9 декабря 2008 15:58 | Просмотров: 850

Почему коммунальные службы Петропавловска оказались бессильными в борьбе с гололёдом? - Этот вопрос стал основной темой прошедшего в администрации Петропавловска совещания с руководителями жилищно-коммунальных предприятий.

Значительные перепады температур, которые наблюдались в минувшие выходные, и прошедший дождь, превратили улицы города в настоящий каток. Но если магистральные проезды в норме, то состояние межквартальных дорог и сегодня вызывает массу нареканий со стороны горожан.

Муниципальная техника работала без выходных, но этого оказалось недостаточно. Упор делался на обработке проездов песко-соляной смесью. Между тем, по мнению заместителя Главы Петропавловска Александра Черняка, более эффективно было бы в период оттепели снять ледяную корку тяжёлой техникой.

Сегодня в городе имеются достаточные запасы песка и соли, в исправном состоянии находится уборочная техника. В этой связи руководители предприятий, отвечающие за зимнее содержание городских дорог, получили указание более рационально подойти к организации процесса снегоочистки.

Для того чтобы коммунальщики имели объективное представление о состоянии межквартальных проездов и могли оперативно реагировать на жалобы населения, с понедельника, 8 декабря, в администрации Петропавловска начала работу горячая линия.

Если в вашем микрорайоне нерасчищен или непосыпан проезд обращайтесь по телефону: 235-012. Звонки принимаются в рабочие дни с 9.00 до 17.00, перерыв – с 13.00 до 14.00.