ГлавнаяГородское хозяйство » Благоустройство и экология ⁄ Магистральные проезды Петропавловска становятся светлее
Навигация по сайту
Навигация по разделу


Опрос
Как вы оцениваете доступность объектов и услуг для инвалидов и других маломобильных групп населения на территории городского округа?

объекты и услуги доступны, меня все устраивает
объекты и услуги доступны не все, необходимо работать над повышением условий их доступности
объекты и услуги недоступны, требуется обеспечить условия их доступности
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

Магистральные проезды Петропавловска становятся светлее


4 декабря 2008 17:07 | Просмотров: 719

В Петропавловске введена в строй новая линия наружного освещения. В рамках реализации долгосрочной муниципальной целевой программы «Модернизация и развитие сетей наружного освещения Петропавловск-Камчатского городского округа на 2008-2012 годы» новые опоры и светильники установили на участке от кольца на 11 км до транспортной развязки на 8 километре. На восстановление освещения проспекта из городского бюджета выделено 7 миллионов 800 тысяч рублей.

Всего на пр. Победы поставлены 159 опор, на каждой из которых смонтированы новые светильники польского производства «Малага». По оценке специалистов, использование данных приборов экономически является более выгодным. Кроме того, если старые светильники соединяли четыре провода, то между новыми световыми приборами натянут всего лишь один кабель «СИПт».

На участке от 8 км до «Авангарда» фонарные столбы установлены по обе стороны дороги. Далее по проспекту опоры смонтированы только с одной стороны проезжей части. Дополнительную линию обустроят после того, как трассу расширят.

Сегодня на территории Петропавловска имеются более трёх тысяч световых опор, а общая протяжённость линий наружного освещения – более 50 км. В настоящее время городские линии освещения имеют значительный износ и не отвечают требованиям действующих нормативно-технических документов. Но восстановить все линии в течение одного или даже двух лет невозможно. Поэтому по распоряжению Главы Петропавловска Владислава Скворцова специалистами администрации и разработана долгосрочная целевая программа, рассчитанная на 5 лет. Согласно её положениям на строительство и восстановление сетей уличного освещения Петропавловска в ближайшие годы будет выделено более 300 миллионов рублей.