ГлавнаяГородское хозяйство » Благоустройство и экология ⁄ Линии наружного освещения Петропавловска автоматизированы
Навигация по сайту
Навигация по разделу


Опрос
Как вы оцениваете доступность объектов и услуг для инвалидов и других маломобильных групп населения на территории городского округа?

объекты и услуги доступны, меня все устраивает
объекты и услуги доступны не все, необходимо работать над повышением условий их доступности
объекты и услуги недоступны, требуется обеспечить условия их доступности
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

Линии наружного освещения Петропавловска автоматизированы


20 ноября 2008 16:36 | Просмотров: 790

В Петропавловске-Камчатском проведена диспетчеризация городских линий наружного освещения. В настоящее время световые опоры Петропавловска подключены к единому серверу, с которого один диспетчер контролирует процесс включения и выключения всего городского наружного освещения. Необходимое оборудование смонтировано на базе «Единой дежурно-диспетчерской службы».

Раньше линии наружного освещения были подключены к отдельным подстанциям, в щитах которых находились таймеры включения. Коррективы в таймер вносились еженедельно в зависимости от продолжительности светового дня. Изменения в показатели времени включения обслуживающий персонал делал вручную. Кроме того, данная система не позволяла оперативно получать информацию о состоянии линий наружного освещения. Чтобы узнать характер повреждения при возникновении аварийной ситуации, ремонтным бригадам приходилось дополнительно объезжать весь участок.

Система «Луч 2Г» позволила значительно упростить процесс обслуживания сетей освещения. Сегодня вся информация с городских пунктов включения стекается на единый сервер-концентратор. Диспетчер дистанционно корректирует таймер включения, определяет причину и характер повреждений на линиях и даже видит процент горения светильников. Благодаря введению системы «Луч 2Г», исчезнет необходимость ежемесячного объезда подстанций для снятия показаний, оператор сможет вести учёт электроэнергии на расстоянии.

Разработчиком системы является ООО «Лаборатория микропроцессорной техники». Внедрение данной системы в Петропавловске обойдётся в 3 миллиона 900 тысяч рублей. Эта сумма покрывает расходы, связанные с доставкой необходимого оборудования и программного обеспечения, контролем монтажа и обучением персонала.