ГлавнаяГородское хозяйство » Благоустройство и экология ⁄ Линии наружного освещения Петропавловска автоматизированы
Навигация по разделу
Навигация по сайту

Опрос
Опрос общественного мнения по приоритетному отбору общественных территорий для разработки проекта муниципальной программы "Современная городская среда" на 2018-2022 годы.

1. Сквер возле памятника им. В.И. Ленина по ул. Сахалинская;
2. Аллея 300-летия флота;
3. Территории, прилегающие к памятникам В.И. Берингу и Ж.Ф. Лаперузу;
4. Сквер Свободы по ул. Ленинская;
5. Сквер у скульптурной композиции «Николай чудотворец с мечом», включая территории, прилегающие к памятнику «Часовня» (сооруженному в честь успешной обороны города Петропавловска-Камчатскогоот нападения англо-французской эскадры в 1854 году), к памятнику жертвам политических репрессий (по ул. Ленинская) и к корпусу Социально-исторического факультета КГУ им. В. Беринга (по ул. Ленинская);
6. Галерея почетных граждан;
7. Сквер ветеранов геологоразведки за автобусной остановкой «Геологи»;
8. Сквер у Дома быта «Камчатка» (по ул. Ленинградская, 100) и Медицинского колледжа (по ул. Ленинградская, 102);
9. Территория между зданием УМВД по Камчатскому краю, ветлечебницей «Багира» и жилым домом по ул. Ленинградская, 122а;
10. Сквер у Храмового комплекса по ул. Владивостокская (2-й этап);
11. Сквер с детскими игровыми площадками по ул. Звездная, 12;
12. Уличный спортивный комплекс по ул. Горького, 2-6;
13. Сквер у магазина «Для милых дам» на Силуэте, включая пешеходные зоны от ресторана «Лонхей» до ТЦ «Парус», по ул. Тушканова (от бывшего НК «Мельница» до АЗС), пр. 50 лет Октября (от Силуэта до ЦУМа);
14. Спортивная площадка по пр. Таранца, 9;
15. Площадь Дзержинского по пр. К. Маркса (включая Монумент славы пограничникам);
16. Озеро Медвежье по ул. Ломоносова;
17. Стела – въездной знак «Пакетботы Св. Петр и Св. Павел» на 11 км.
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

Линии наружного освещения Петропавловска автоматизированы


20 ноября 2008 16:36 | Просмотров: 854

В Петропавловске-Камчатском проведена диспетчеризация городских линий наружного освещения. В настоящее время световые опоры Петропавловска подключены к единому серверу, с которого один диспетчер контролирует процесс включения и выключения всего городского наружного освещения. Необходимое оборудование смонтировано на базе «Единой дежурно-диспетчерской службы».

Раньше линии наружного освещения были подключены к отдельным подстанциям, в щитах которых находились таймеры включения. Коррективы в таймер вносились еженедельно в зависимости от продолжительности светового дня. Изменения в показатели времени включения обслуживающий персонал делал вручную. Кроме того, данная система не позволяла оперативно получать информацию о состоянии линий наружного освещения. Чтобы узнать характер повреждения при возникновении аварийной ситуации, ремонтным бригадам приходилось дополнительно объезжать весь участок.

Система «Луч 2Г» позволила значительно упростить процесс обслуживания сетей освещения. Сегодня вся информация с городских пунктов включения стекается на единый сервер-концентратор. Диспетчер дистанционно корректирует таймер включения, определяет причину и характер повреждений на линиях и даже видит процент горения светильников. Благодаря введению системы «Луч 2Г», исчезнет необходимость ежемесячного объезда подстанций для снятия показаний, оператор сможет вести учёт электроэнергии на расстоянии.

Разработчиком системы является ООО «Лаборатория микропроцессорной техники». Внедрение данной системы в Петропавловске обойдётся в 3 миллиона 900 тысяч рублей. Эта сумма покрывает расходы, связанные с доставкой необходимого оборудования и программного обеспечения, контролем монтажа и обучением персонала.