ГлавнаяГородское хозяйство » Благоустройство и экология ⁄ Очисткой городских магистралей от мелкого мусора и щебня занимается МУП «Спецдорремстрой»
Навигация по разделу
Навигация по сайту

Опрос
Опрос общественного мнения по приоритетному отбору общественных территорий для разработки проекта муниципальной программы "Современная городская среда" на 2018-2022 годы.

1. Сквер возле памятника им. В.И. Ленина по ул. Сахалинская;
2. Аллея 300-летия флота;
3. Территории, прилегающие к памятникам В.И. Берингу и Ж.Ф. Лаперузу;
4. Сквер Свободы по ул. Ленинская;
5. Сквер у скульптурной композиции «Николай чудотворец с мечом», включая территории, прилегающие к памятнику «Часовня» (сооруженному в честь успешной обороны города Петропавловска-Камчатскогоот нападения англо-французской эскадры в 1854 году), к памятнику жертвам политических репрессий (по ул. Ленинская) и к корпусу Социально-исторического факультета КГУ им. В. Беринга (по ул. Ленинская);
6. Галерея почетных граждан;
7. Сквер ветеранов геологоразведки за автобусной остановкой «Геологи»;
8. Сквер у Дома быта «Камчатка» (по ул. Ленинградская, 100) и Медицинского колледжа (по ул. Ленинградская, 102);
9. Территория между зданием УМВД по Камчатскому краю, ветлечебницей «Багира» и жилым домом по ул. Ленинградская, 122а;
10. Сквер у Храмового комплекса по ул. Владивостокская (2-й этап);
11. Сквер с детскими игровыми площадками по ул. Звездная, 12;
12. Уличный спортивный комплекс по ул. Горького, 2-6;
13. Сквер у магазина «Для милых дам» на Силуэте, включая пешеходные зоны от ресторана «Лонхей» до ТЦ «Парус», по ул. Тушканова (от бывшего НК «Мельница» до АЗС), пр. 50 лет Октября (от Силуэта до ЦУМа);
14. Спортивная площадка по пр. Таранца, 9;
15. Площадь Дзержинского по пр. К. Маркса (включая Монумент славы пограничникам);
16. Озеро Медвежье по ул. Ломоносова;
17. Стела – въездной знак «Пакетботы Св. Петр и Св. Павел» на 11 км.
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

Очисткой городских магистралей от мелкого мусора и щебня занимается МУП «Спецдорремстрой»


18 августа 2008 12:09 | Просмотров: 912

Щебень, камни, песок и мелкий мусор, скапливающийся на магистральных дорогах Петропавловска, убирается с городских трасс ежедневно. За поддержанием чистоты дорожного полотна следят бригады предприятия «Спецдорремстрой».

Каждый день на уборку основных трасс города выходят 5 поливомоечных машин и щётка. Исключение составляют лишь дождливые дни – вести качественную уборку улиц можно только в сухую погоду. Работы ведутся в вечернее и ночное время. На линию машины выходят в 22.00, именно к этому времени поток автомашин спадает, и спецтехника может беспрепятственно мыть дорожное полотно. В парк поливомоечные машины возвращаются в 7 часов утра.

Кроме этого, в дневное время поддержанием чистоты центральных улиц занимаются подметально-уборочные машины «Скандия». Сегодня в парке предприятии «Спецдорремстрой» имеются 2 подобных агрегата.

    «Скандия» представляет собой прицеп, который крепится к грузовику или самосвалу. Агрегаты оборудованы двумя боковыми вертикальными и одной нижней горизонтальной щетками. Эти щетки сметают грязь к центру и отправляют ее на транспортер, а потом в кузов грузовой машины. Условия эксплуатации позволяют машинам работать только в сухую погоду. Максимальная производительность «Скандии» - 1200 кг мусора в минуту.