ГлавнаяГородское хозяйство » Благоустройство и экология ⁄ Очисткой городских магистралей от мелкого мусора и щебня занимается МУП «Спецдорремстрой»
Навигация по сайту
Навигация по разделу


Опрос
Как вы оцениваете доступность объектов и услуг для инвалидов и других маломобильных групп населения на территории городского округа?

объекты и услуги доступны, меня все устраивает
объекты и услуги доступны не все, необходимо работать над повышением условий их доступности
объекты и услуги недоступны, требуется обеспечить условия их доступности
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

Очисткой городских магистралей от мелкого мусора и щебня занимается МУП «Спецдорремстрой»


18 августа 2008 12:09 | Просмотров: 850

Щебень, камни, песок и мелкий мусор, скапливающийся на магистральных дорогах Петропавловска, убирается с городских трасс ежедневно. За поддержанием чистоты дорожного полотна следят бригады предприятия «Спецдорремстрой».

Каждый день на уборку основных трасс города выходят 5 поливомоечных машин и щётка. Исключение составляют лишь дождливые дни – вести качественную уборку улиц можно только в сухую погоду. Работы ведутся в вечернее и ночное время. На линию машины выходят в 22.00, именно к этому времени поток автомашин спадает, и спецтехника может беспрепятственно мыть дорожное полотно. В парк поливомоечные машины возвращаются в 7 часов утра.

Кроме этого, в дневное время поддержанием чистоты центральных улиц занимаются подметально-уборочные машины «Скандия». Сегодня в парке предприятии «Спецдорремстрой» имеются 2 подобных агрегата.

    «Скандия» представляет собой прицеп, который крепится к грузовику или самосвалу. Агрегаты оборудованы двумя боковыми вертикальными и одной нижней горизонтальной щетками. Эти щетки сметают грязь к центру и отправляют ее на транспортер, а потом в кузов грузовой машины. Условия эксплуатации позволяют машинам работать только в сухую погоду. Максимальная производительность «Скандии» - 1200 кг мусора в минуту.