ГлавнаяГородское хозяйство » Благоустройство и экология ⁄ Лестницы Петропавловска отремонтируют
Навигация по сайту
Навигация по разделу


Опрос
Как вы оцениваете доступность объектов и услуг для инвалидов и других маломобильных групп населения на территории городского округа?

объекты и услуги доступны, меня все устраивает
объекты и услуги доступны не все, необходимо работать над повышением условий их доступности
объекты и услуги недоступны, требуется обеспечить условия их доступности
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

Лестницы Петропавловска отремонтируют


1 августа 2008 10:26 | Просмотров: 931

В Петропавловске ремонтируют лестницы. В городском бюджете на 2008 год предусмотрено 15, 5 миллионов рублей на ремонт 10-ти городских лестниц. В плане ремонта на этот год стоят следующие объекты: лестница от остановки «Сапун-гора» до улицы Корякской; лестница в районе улицы Ключевской, 30; лестница от ул. Завойко до Петровской сопки; лестница от Петровской сопки до улицы Шелихова; лестница в районе средней школы № 6; лестница от улицы Партизанской до улицы Гагарина (рядом с УВД); лестница от улицы Красноармейской к Морвокзалу; лестница на улице Ленинской (рядом с аптекой); лестница на улице Пономарева и лестница у бывшего кинотеатра «Океан».

Как рассказала заместитель начальника управления капитального строительства и ремонта администрации Петропавловска Валентина АГУНОВИЧ, на сегодняшний день полностью уже закончен ремонт лестниц на улице Пономарева и у средней школы № 6.

В стадии завершения находятся 5 объектов: на улице Ленинской, в поселке Завойко, на улицах Ключевской, Красноармейской и Павлова. В настоящее время готовится конкурсная документация для проведения работ на улицах Партизанской – Гагарина и на «Сапун-горе» – улице Корякская и на лестнице от Петровской сопки до ул.Шелихова, конкурс на проведение работ состоится в августе.

По словам Валентины АГУНОВИЧ, некоторые подрядчики, выигравшие конкурс на ремонт городских лестниц, не исполняют своих обязательств. Так компания «Стройкомплекс», которая должна была отремонтировать опорную стенку и лестницу на ул. Рябиковская, так и не приступила к работе, хотя срок ее окончания был четко прописан в контракте – 1 августа. Поэтому сейчас недобросовестному подрядчику будут предъявляться штрафные санкции, и, возможно, администрации города придется объявлять новый конкурс на ремонт этой лестницы.

 
Лестницы Петропавловска отремонтируют