ГлавнаяГородское хозяйство » Благоустройство и экология ⁄ Глава Петропавловска проведет выездное совещание на улице Орджоникидзе
Навигация по сайту
Навигация по разделу


Опрос
Как вы оцениваете доступность объектов и услуг для инвалидов и других маломобильных групп населения на территории городского округа?

объекты и услуги доступны, меня все устраивает
объекты и услуги доступны не все, необходимо работать над повышением условий их доступности
объекты и услуги недоступны, требуется обеспечить условия их доступности
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

Глава Петропавловска проведет выездное совещание на улице Орджоникидзе


30 июля 2008 11:36 | Просмотров: 791

Сегодня, в 13 часов, Глава Петропавловска Владислав Скворцов проведет выездное совещание на улице Орджоникидзе, где в завершающую стадию входит ремонт дорожного покрытия.

Ремонт улицы Орджоникидзе – один из самых главных дорожных проектов лета-2008. Целью дорожных работ является строительство качественной перемычки между ул. Дачной и ул. Лукашевского, с целью разгрузить центральные трассы. Добавляет значимости и давняя необходимость выстроить нормальное сообщение внутри так называемого больничного городка (в районе дороги на улице Орджоникидзе сосредоточены основные пешеходные переходы между важными больничными корпусами – роддомом, онкологией, тубдиспансером).

По мнению Владислава Скворцова, сроки ремонтных работ затягиваются на две недели. Объективных причин – две. Первая – затянувшийся процесс переноса гаражей, в ходе которого Комитет по управлению имуществом вынужден был искать и неоднократно предупреждать владельцев о срочности решения вопроса. Вторая причина связана с неграмотно расположенными в районе медучреждений сетями водоснабжения. В частности, во время работ прямо на территории проезжей части, на глубине полутора метров от верхнего слоя асфальта, был обнаружен люк. Сейчас к работам подключились коммунальные службы. Специалисты сооружают обводные сети, чтобы после завершения ремонтных работ на дороге никакие коммунальные аварии не смогли затронуть асфальт.

Глава Петропавловска намерен лично во время выездного совещания проверить качество и оперативность ремонта с тем, чтобы все же его ускорить и уложиться в график.