ГлавнаяГородское хозяйство » Благоустройство и экология ⁄ Новый завод «КДМ-201» полностью покрывает потребности города в асфальте
Навигация по сайту
Навигация по разделу


Опрос
Как вы оцениваете доступность объектов и услуг для инвалидов и других маломобильных групп населения на территории городского округа?

объекты и услуги доступны, меня все устраивает
объекты и услуги доступны не все, необходимо работать над повышением условий их доступности
объекты и услуги недоступны, требуется обеспечить условия их доступности
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

Новый завод «КДМ-201» полностью покрывает потребности города в асфальте


3 июля 2008 15:56 | Просмотров: 983

Около 3 тысяч тонн асфальтовой смеси выпустил с момента запуска новый асфальтовый завод «КДМ-201». Как сообщают специалисты МУПа «Спецдорремстрой», на протяжении двух недель завод работает, практически, без выходных. Мощности останавливаются только в дождливую погоду, когда по городу не ведутся работы по укладке асфальта.

Каждый день завод выпускает от 160 до 400 тонн асфальтовой смеси. Объёмы производства зависят от потребностей Ремиксера и асфальтоукладчиков.

Напомним, новый асфальтовый завод приобретён администрацией Петропавловска в лизинг на Украине, в городе Кременчуг. Первую тонну асфальтовой смеси завод выпустил утром 19 июня. Отличительной особенностью нового завода является экологическая безопасность. Из его трубы выходит не черный, полный технической пыли дым, а обыкновенный пар. Работа завода полностью автоматизирована. Диспетчер управляет системой с помощью компьютера. На специальном мониторе отображается весь технологический процесс, начиная от загрузки битума, заканчивая выпуском готовой асфальтовой смеси.

    В предыдущие годы в Петропавловске выпуск асфальта был налажен не в том объеме, который удовлетворил бы все потребности предприятия «Спецдорремстрой». С запуском нового завода работа по ремонту дорог в Петропавловске пошла в несколько раз быстрее.