ГлавнаяГородское хозяйство » Благоустройство и экология ⁄ В посёлке Сероглазка пройдёт общегородской субботник
Навигация по сайту
Навигация по разделу


Опрос
В рамках реализации федерального проекта «Формирование современной городской среды», благоустройство какого места массового отдыха горожан, по Вашему мнению, стоит провести в первую очередь?

Парк на ул. Индустриальной
Парк Победы
Никольская сопка
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

В посёлке Сероглазка пройдёт общегородской субботник


22 мая 2008 15:51 | Просмотров: 859

Власти Петропавловска проведут дополнительный субботник в районе Сероглазки. В рамках акции «Благоустроим родной город! Сделаем любимый город чистым!» в надлежащее санитарное состояние будет приведена территория, прилегающая к главной дороге посёлка. Особое внимание будет уделено очистке от мусора склонов на подъёме к Силуэту.

На протяжении ряда лет откосы вдоль этой дороги захламлялись изношенными автомобильными шинами и другим мусором. На спуске в Сероглазку расположен гаражный кооператив, и основной объём мусора выброшен в зелёную зону именно нерадивыми владельцами гаражей. Многие из них пренебрегают своими обязанностями по вывозу мусора, и выбрасывают отходы прямо к дороге. За несколько лет на откосах скопилось несколько десятков кубометров мусора. Старые колёса, детали автомобилей, ёмкости от бензина и других нефтепродуктов – вот далеко не весь перечень того, что можно найти рядом с проезжей частью.

    Дата предстоящего субботника пока не определена. В настоящее время специалисты Управления благоустройства составляют технический план: подсчитывают необходимый инвентарь и технику, формируют списки волонтёров. О своём намерении принять активное участие в работах по благоустройству посёлка Сероглазка уже заявили сотрудники Колхоза имени Ленина. Администрация Петропавловска благодарит руководство предприятия за проявленную активность и призывает владельцев других организаций последовать их примеру. Благоустроить родной город и сделать его чистым можно только совместными усилиями!