ГлавнаяГородское хозяйство » Благоустройство и экология ⁄ 175 медиков горбольницы №2 вышли на субботник
Навигация по сайту
Навигация по разделу


Опрос
Как вы оцениваете доступность объектов и услуг для инвалидов и других маломобильных групп населения на территории городского округа?

объекты и услуги доступны, меня все устраивает
объекты и услуги доступны не все, необходимо работать над повышением условий их доступности
объекты и услуги недоступны, требуется обеспечить условия их доступности
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

175 медиков горбольницы №2 вышли на субботник


16 мая 2008 16:15 | Просмотров: 825

Чистота экологии – залог здоровья. Под таким девизом на уборку прошлогоднего мусора вышли дружные коллективы учреждений здравоохранения Петропавловска.

Коллектив городской больницы №2, включая поликлинические филиалы на ул.Заводской и ул.Советской, решил выходить на субботники каждую пятницу в течение всего мая. На первые два субботника, прошедшие с начала объявления акции «Благоустроим любимый город! Сделаем любимый город чистым!» вышли 175 медиков. По свидетельству главврача больницы Олега Ефимова, персонал работал с огромным удовольствием. Врачи, медсестры, санитарки очистили территорию под мостом у Кабан-ручья, убрали от мусора и старых деревьев парк, прилегающий к лечебным корпусам.

Ситуация с санитарным состоянием больничного двора осложнена и ведущимся в последнее время активным строительством. За радость от расширения больничной территории персоналу приходится платить частыми субботниками. Однако даже пациенты не в состоянии усидеть в палатах в теплые деньки. «Мы не в праве заставлять больных помогать нам в уборке мусора. Но они сами вызываются помочь медикам в наведении порядка. Безусловно, речь идет о тех гражданах, которые совсем скоро покинут стены больницы. Мы стараемся привлекать их к легкой работе, такой, как, например, покраска стволов деревьев», - рассказал главврач горбольницы №2 Олег Ефимов. Самую существенную лепту в субботник внесли пациенты терапевтического отделения.

16 мая с территории больницы было вывезено 8 машин мусора. Но это – далеко не предел. Впереди – огромная работа по очистке Кабан-ручья и уборке стройматериалов возле строящегося здания.