ГлавнаяГородское хозяйство » Благоустройство и экология ⁄ Строительство дороги на проспекте Рыбаков возобновится в ближайшее время
Навигация по сайту
Навигация по разделу


Опрос
Как вы оцениваете доступность объектов и услуг для инвалидов и других маломобильных групп населения на территории городского округа?

объекты и услуги доступны, меня все устраивает
объекты и услуги доступны не все, необходимо работать над повышением условий их доступности
объекты и услуги недоступны, требуется обеспечить условия их доступности
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

Строительство дороги на проспекте Рыбаков возобновится в ближайшее время


12 мая 2008 14:33 | Просмотров: 938

50 миллионов рублей планируется вложить в текущем году в строительство дороги на проспекте Рыбаков. Эта сумма будет потрачена на дальнейшее обустройство тротуаров, установку линий наружного освещения и укладку нового асфальтового покрытия.

Автомобильная магистраль на проспекте Рыбаков в Петропавловске – одна из самых проблемных и сложных в городе. Давно уже ее состояние вызывало справедливые нарекания автомобилистов Петропавловска. Масштабную акцию по реконструкции и восстановлению важнейшей автомобильной артерии краевого центра городские власти начали в 2007 году. Проспект Рыбаков - одно из немногих мест в Петропавловске, на преобразование которого были выделены средства из федерального бюджета. Работы велись путем софинансирования, т.е. при участии как федерального, так и муниципального бюджетов. В 2007 году на реконструкцию участка длиною 420 метров (это почти половина дороги, соединяющей 6 км и «горизонтовскую» трассу) выделено около 23 миллионов рублей. В прошлом году на данном участке были выполнены подготовительные работы по устройству ливнёвой канализации, из-за отсутствия которой в предыдущие годы на дороге образовывались огромные лужи. Сейчас ливнёвая канализация на данном участке проспекта полностью готова, также устроены необходимые колодцы, уложены бордюры и тротуарные плиты. Проведены работы по укладке качественного асфальта и строительству новой линии наружного освещения.

К ремонту дороги на Дачной подрядные организации приступят сразу после завершения необходимых конкурсов на выполнение ремонтных работ. Как и в прошлом году, на время проведения строительных работ, движение по проспекту Рыбаков будет перекрыто. О схеме объезда данного участка будет сообщено дополнительно.