ГлавнаяГородское хозяйство » Благоустройство и экология ⁄ Городские власти продолжают борьбу с незаконными мусорными свалками
Навигация по сайту
Навигация по разделу


Опрос
Как вы оцениваете доступность объектов и услуг для инвалидов и других маломобильных групп населения на территории городского округа?

объекты и услуги доступны, меня все устраивает
объекты и услуги доступны не все, необходимо работать над повышением условий их доступности
объекты и услуги недоступны, требуется обеспечить условия их доступности
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

Городские власти продолжают борьбу с незаконными мусорными свалками


24 октября 2007 13:48 | Просмотров: 995

    В черте Петропавловска была ликвидирована очередная незаконная свалка мусора. В среду, 24 октября, с улицы Вулканной на 8 км был организован вывоз отходов с дороги, ведущей к гаражному кооперативу. Как рассказал начальник отдела коммунального экологического контроля администрации Петропавловска Геннадий Ипатов, помощь в ликвидации свалки оказали предприниматели, заинтересованные в приведении данной территории в надлежащее санитарное состояние. Они предоставили погрузчик и машину для вывоза бытовых, пищевых и строительных отходов.
   Обнаружить свалку петропавловским властям помогли сами горожане. Письмо с указанием места, где находится свалка, в администрацию Петропавловска направил один из жильцов микрорайона улицы Чубарова. Бдительный горожанин сообщил специалистам Комитета городского хозяйства о том, что размеры свалки постоянно увеличиваются. Недобросовестные жители сваливают мусор и в лесной массив, расположенный вдоль дороги, и на саму проезжую часть. Свалка находится рядом с оптовой базой, поэтому автовладельцам приходится добираться к своим гаражам через кучи отходов овощей и фруктов, по которым бегают крысы.