ГлавнаяГородское хозяйство » Благоустройство и экология ⁄ Мыть машины вне специально установленных мест запрещено
Навигация по сайту
Навигация по разделу


Опрос
Как вы оцениваете доступность объектов и услуг для инвалидов и других маломобильных групп населения на территории городского округа?

объекты и услуги доступны, меня все устраивает
объекты и услуги доступны не все, необходимо работать над повышением условий их доступности
объекты и услуги недоступны, требуется обеспечить условия их доступности
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

Мыть машины вне специально установленных мест запрещено


1 июня 2011 16:38 | Просмотров: 1147

13 уведомлений вручено различным хозяйствующим субъектам сотрудниками отдела контроля благоустройства 31 мая.

 Принимаются меры по исполнению обращения депутата Городской Думы Петропавловска Виктора Иванчикова о  принятии мер к водителям, моющим свои автомобили у ручья Кирпичный в районе Северо-Востока.  Милицией общественной безопасности  проведена проверка, и уже возбуждено 10 административных производств, которые поступили  для рассмотрения на Административную комиссию при администрации города. Такую же работу стали проводить специалисты отдела контроля благоустройства. Горожанам напоминают о том, что за нарушение правил благоустройства предусмотрены штрафы. В МКУ «Управление благоустройства» также направлено уведомление о необходимости восстановить в районе несанкционированной мойки щит «Мойка машин запрещена». Такой щит в прошлом году установили, но нарушители его сломали.

Продолжается работа по обращениям граждан. В частности, гражданка Слободенюк сообщила о вырубке деревьев по адресу: ул. Дальняя, 26, на вырубку деревьев на Советской, 40, пожаловалась гражданка Чередун. Проведено обследование, и после получения из МКУ «Управление благоустройства» справки с расчетом причиненного ущерба материалы в отношении нарушителей будут переданы в милицию общественной безопасности. Напоминаем, что все работы, связанные с вырубкой деревьев на территории Петропавловска должны быть согласованы с Управлением благоустройства, которое проводит обследование территории, выдает разрешение на проведение работ. Гражданка Гонза обратилась в отдел контроля благоустройства с жалобой на мусор возле пивного бара «Веселый боцман» на ул. Абеля, 8. Владельцу заведения вручено уведомление. Специалисты отдела также заинтересовались тем, что перестал вывозиться мусор с автобусной остановки на КП, где расположен павильон «Евросеть». Оказалось, что предприниматели расположенных здесь торговых точек не перезаключили договор с МУП «Спецдорремстрой», решили, что заниматься вывозом мусора будут сами. С напоминанием, что убирать мусор надо уже сегодня, вручены соответствующие уведомления. Убрать мусор также указано ООО «Мастер», которое ведет работы по сейсмоукреплению поликлиники № 1 на Ленинградской.

ООО «Парни» вручено уведомление о необходимости восстановить и заасфальтировать пешеходную дорожку в районе домов №№ 8-10 по ул. Абеля. ООО «Интек» указано на запрет расклеивания рекламной продукции на стенах жилых домов, в частности, в районе ул. Тушканова. Уведомление убрать мусор получил индивидуальный предприниматель, занимающийся строительством супермаркета на ул.Чубарова.

Особое внимание отдела контроля благоустройства уделено уборке придомовых территорий жилого фонда города. По предоставленным данным, на 31 мая  у управляющей компания - ООО «УЖКХ», в чьем ведении находятся 1553 дома, неубранными остаются 40 жилых домов. ООО «Жилремсервис» предстоит навести порядок на территории 7 домов  (всего предприятие обслуживает 56 домов в южной части города).

Началась работа по вывозу с территории образовательных учреждений и придомовых территорий автопокрышек, используемых для ограждений и клумб.  Также управляющим компаниям необходимо проработать вопрос обеспечения каждого подъезда жилого дома урной. Это закреплено в новых правилах благоустройства, поэтому управляющим компаниям предстоит просчитать финансовые затраты и время, которые потребуются на выполнение работ.

Подведены итоги прошедших субботников, в результате которых с территории «мертвых зон» вывезено около  500 кубометров мусора. Правительство края предложило в помощь по уборке незакрепленных территорий силы строительных организаций, занимающихся сейсмоукреплением. Также уже известны победители конкурса по ликвидации  в черте города 49 несанкционированных свалок. Этим займутся ООО «Камчатагропромстрой», ИП Давиденко, ООО «Эмия».

 

Мыть машины вне специально установленных мест запрещено


Мыть машины вне специально установленных мест запрещено


Мыть машины вне специально установленных мест запрещено


Мыть машины вне специально установленных мест запрещено


Мыть машины вне специально установленных мест запрещено