ГлавнаяГородское хозяйство » Благоустройство и экология ⁄ Работа по уборке «мертвых» зон будет продолжена
Навигация по разделу
Навигация по сайту

Опрос
Опрос общественного мнения по приоритетному отбору общественных территорий для разработки проекта муниципальной программы "Современная городская среда" на 2018-2022 годы.

1. Сквер возле памятника им. В.И. Ленина по ул. Сахалинская;
2. Аллея 300-летия флота;
3. Территории, прилегающие к памятникам В.И. Берингу и Ж.Ф. Лаперузу;
4. Сквер Свободы по ул. Ленинская;
5. Сквер у скульптурной композиции «Николай чудотворец с мечом», включая территории, прилегающие к памятнику «Часовня» (сооруженному в честь успешной обороны города Петропавловска-Камчатскогоот нападения англо-французской эскадры в 1854 году), к памятнику жертвам политических репрессий (по ул. Ленинская) и к корпусу Социально-исторического факультета КГУ им. В. Беринга (по ул. Ленинская);
6. Галерея почетных граждан;
7. Сквер ветеранов геологоразведки за автобусной остановкой «Геологи»;
8. Сквер у Дома быта «Камчатка» (по ул. Ленинградская, 100) и Медицинского колледжа (по ул. Ленинградская, 102);
9. Территория между зданием УМВД по Камчатскому краю, ветлечебницей «Багира» и жилым домом по ул. Ленинградская, 122а;
10. Сквер у Храмового комплекса по ул. Владивостокская (2-й этап);
11. Сквер с детскими игровыми площадками по ул. Звездная, 12;
12. Уличный спортивный комплекс по ул. Горького, 2-6;
13. Сквер у магазина «Для милых дам» на Силуэте, включая пешеходные зоны от ресторана «Лонхей» до ТЦ «Парус», по ул. Тушканова (от бывшего НК «Мельница» до АЗС), пр. 50 лет Октября (от Силуэта до ЦУМа);
14. Спортивная площадка по пр. Таранца, 9;
15. Площадь Дзержинского по пр. К. Маркса (включая Монумент славы пограничникам);
16. Озеро Медвежье по ул. Ломоносова;
17. Стела – въездной знак «Пакетботы Св. Петр и Св. Павел» на 11 км.
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

Работа по уборке «мертвых» зон будет продолжена


31 мая 2011 17:00 | Просмотров: 731

В результате прошедшего 27 мая очередного субботника  наведен санитарный порядок на территориях, расположенных у дорог общего значения: в районе мехзавода, Озерновской косы, Управления статистики,  слева от ТЦ «Пирамида». Особое внимание  уделено ликвидации многолетней свалки за гастрономом № 1 на Ленинградской, 74. Только здесь на уборке были заняты около 80 человек, самосвал и погрузчик. Убрано и вывезено 150 кубических метров отходов. Похожие работы на незакрепленных за организациями территориях будут продолжены. В результате проведенного аукциона определен подрядчик – ООО «Восток Сервис», силами которого будут убраны 508 тыс. квадратных метров «мертвых» зон, а всего их общая площадь в городе составляет около 3,5 миллионов квадратных метров. Также планируется, что с середины июня к уборке на основании заключенных договоров с МАУ «Молодежный центр Петропавловск-Камчатского городского округа» будет привлечена молодежь.

Всего за минувшую неделю сотрудниками отдела контроля благоустройства и охраны окружающей среды  вручено 43 уведомления, в Инспекцию государственного  экологического и водного контроля по Камчатскому краю направлены два материала, один – в милицию общественной  безопасности. Тридцать письменных и телефонных обращений граждан находились на исполнении.

В выходные дни осуществлялись выезды с целью контроля за проводимыми на территории города земляными работами.  В частности, на Индустриальной, 6, индивидуальным предпринимателем велись земляные работы для строительства павильона, в ходе которых колесами тяжелой техники была загрязнена прилегающая территория. После указания на нарушение,  предприниматель работы приостановил до  уборки грязи с дороги.

Уведомление о необходимости убрать мусор  по ул. Пограничная, 87 вручено МУП «Спецремстрой», и  направлено письмо в Управление МЧС России по Камчатскому краю. Захламлена «тропа здоровья», идущая  ниже  дома 30 по пр. Циолковского до дома № 53 по ул. Ак. Курчатова. Мусор скопился на автостоянке возле здания УТРФ на ул.  Ленинской - уведомление направлено в МКУ «Управление благоустройства г. Петропавловска-Камчатского». В МКУ «Управление благоустройства» направлено уведомление о необходимости ликвидировать несанкционированные свалки в районе гаражного кооператива на ул. Дальняя и на Чапаева, 72.

Снова скопился строительный мусор  на Ленинской, 18 у здания Федерации профсоюзов Камчатки, а ООО «УЖКХ» вручено уведомление убрать отходы у площадки для белья по пр. Циолковского, 45/1.

Продолжается работа по выявлению фактов хранения и ненадлежащего применения использованных автопокрышек. Особенное внимание – детским садам, на территории которых шины зачастую используются для ограждений или в качестве клумб. После вручения соответствующего уведомления уже выкопаны шины на территории детского сада № 11 по ул. Ак. Королева, 47/3.  Их сдадут в ООО «Экология», а на месте шин уже установлены песочницы и спортивные сооружения. Аналогичную работу проведут во всех дошкольных и образовательных учреждениях города.

 

Работа по уборке  «мертвых» зон  будет продолжена


Работа по уборке  «мертвых» зон  будет продолжена


Работа по уборке  «мертвых» зон  будет продолжена


Работа по уборке  «мертвых» зон  будет продолжена