ГлавнаяГородское хозяйство » Благоустройство и экология ⁄ С июля начнется прием использованных автопокрышек
Навигация по разделу
Навигация по сайту

Опрос
Опрос общественного мнения по приоритетному отбору общественных территорий для разработки проекта муниципальной программы "Современная городская среда" на 2018-2022 годы.

1. Сквер возле памятника им. В.И. Ленина по ул. Сахалинская;
2. Аллея 300-летия флота;
3. Территории, прилегающие к памятникам В.И. Берингу и Ж.Ф. Лаперузу;
4. Сквер Свободы по ул. Ленинская;
5. Сквер у скульптурной композиции «Николай чудотворец с мечом», включая территории, прилегающие к памятнику «Часовня» (сооруженному в честь успешной обороны города Петропавловска-Камчатскогоот нападения англо-французской эскадры в 1854 году), к памятнику жертвам политических репрессий (по ул. Ленинская) и к корпусу Социально-исторического факультета КГУ им. В. Беринга (по ул. Ленинская);
6. Галерея почетных граждан;
7. Сквер ветеранов геологоразведки за автобусной остановкой «Геологи»;
8. Сквер у Дома быта «Камчатка» (по ул. Ленинградская, 100) и Медицинского колледжа (по ул. Ленинградская, 102);
9. Территория между зданием УМВД по Камчатскому краю, ветлечебницей «Багира» и жилым домом по ул. Ленинградская, 122а;
10. Сквер у Храмового комплекса по ул. Владивостокская (2-й этап);
11. Сквер с детскими игровыми площадками по ул. Звездная, 12;
12. Уличный спортивный комплекс по ул. Горького, 2-6;
13. Сквер у магазина «Для милых дам» на Силуэте, включая пешеходные зоны от ресторана «Лонхей» до ТЦ «Парус», по ул. Тушканова (от бывшего НК «Мельница» до АЗС), пр. 50 лет Октября (от Силуэта до ЦУМа);
14. Спортивная площадка по пр. Таранца, 9;
15. Площадь Дзержинского по пр. К. Маркса (включая Монумент славы пограничникам);
16. Озеро Медвежье по ул. Ломоносова;
17. Стела – въездной знак «Пакетботы Св. Петр и Св. Павел» на 11 км.
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

С июля начнется прием использованных автопокрышек


26 мая 2011 17:00 | Просмотров: 1058

ООО «Экология» будет утилизировать старые покрышки. Компания уведомила администрацию Петропавловска-Камчатского о том, что уже с июля текущего года намерена осуществлять сбор и хранение отработанных резиновых автопокрышек.

Привлечь предпринимателей к решению данной  проблемы  было решено после увеличения обращений организаций и граждан на неграмотную утилизацию автопокрышек на территории краевого центра.

Использованные автопокрышки, относящиеся к отходам 3 класса опасности, многие годы были большой  экологической проблемой для Петропавловска.  В городе, где зарегистрировано 110 тысяч автомобилей, объем накопления изношенных автопокрышек составляет порядка 2 тысяч в год.  Покрышки лежат в микрорайонах, на дорогах, у шиномонтажных мастерских, в  городских лесах.

Опасность бесконтрольного нахождения  автопокрышек на земельных участках состоит в том, что они представляют реальную угрозу жизни, здоровью граждан, наносят вред животным, растениям, окружающей среде.

При сжигании автопокрышек выделяется большое количество токсичных веществ, которые, попадая в атмосферный воздух, становятся источником повышенной опасности для человека, являясь сильнейшими канцерогенами. 2 апреля 1999 года Европейский Совет принял специальную Директиву «О свалках», по которой с 2003 года вводится запрет на сжигание  шин.

При закапывании в почву от контакта автошин с дождевыми осадками и грунтовыми водами из них вымывается ряд токсичных органических соединений, именно поэтому Европейским Союзом с 2003 года  запрещено захоронение целых шин, а с 2006 года – шин, разрезанных на куски. 

Кроме  сбора и хранения  старых покрышек в планах ООО «Экология» строительство мини-завода по их утилизации. Все заинтересованные лица могут обращаться по адресу: ул. Беринга, 6, офис 57, тел. 46-78-99, 45-79-79.

 

С июля начнется прием использованных автопокрышек