ГлавнаяГородское хозяйство » Благоустройство и экология ⁄ С июля начнется прием использованных автопокрышек
Навигация по сайту
Навигация по разделу


Опрос
Как вы оцениваете доступность объектов и услуг для инвалидов и других маломобильных групп населения на территории городского округа?

объекты и услуги доступны, меня все устраивает
объекты и услуги доступны не все, необходимо работать над повышением условий их доступности
объекты и услуги недоступны, требуется обеспечить условия их доступности
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

С июля начнется прием использованных автопокрышек


26 мая 2011 17:00 | Просмотров: 949

ООО «Экология» будет утилизировать старые покрышки. Компания уведомила администрацию Петропавловска-Камчатского о том, что уже с июля текущего года намерена осуществлять сбор и хранение отработанных резиновых автопокрышек.

Привлечь предпринимателей к решению данной  проблемы  было решено после увеличения обращений организаций и граждан на неграмотную утилизацию автопокрышек на территории краевого центра.

Использованные автопокрышки, относящиеся к отходам 3 класса опасности, многие годы были большой  экологической проблемой для Петропавловска.  В городе, где зарегистрировано 110 тысяч автомобилей, объем накопления изношенных автопокрышек составляет порядка 2 тысяч в год.  Покрышки лежат в микрорайонах, на дорогах, у шиномонтажных мастерских, в  городских лесах.

Опасность бесконтрольного нахождения  автопокрышек на земельных участках состоит в том, что они представляют реальную угрозу жизни, здоровью граждан, наносят вред животным, растениям, окружающей среде.

При сжигании автопокрышек выделяется большое количество токсичных веществ, которые, попадая в атмосферный воздух, становятся источником повышенной опасности для человека, являясь сильнейшими канцерогенами. 2 апреля 1999 года Европейский Совет принял специальную Директиву «О свалках», по которой с 2003 года вводится запрет на сжигание  шин.

При закапывании в почву от контакта автошин с дождевыми осадками и грунтовыми водами из них вымывается ряд токсичных органических соединений, именно поэтому Европейским Союзом с 2003 года  запрещено захоронение целых шин, а с 2006 года – шин, разрезанных на куски. 

Кроме  сбора и хранения  старых покрышек в планах ООО «Экология» строительство мини-завода по их утилизации. Все заинтересованные лица могут обращаться по адресу: ул. Беринга, 6, офис 57, тел. 46-78-99, 45-79-79.

 

С июля начнется прием использованных автопокрышек