ГлавнаяГородское хозяйство » Благоустройство и экология ⁄ Новые штрафы в действии
Навигация по разделу
Навигация по сайту

Опрос
Опрос общественного мнения по приоритетному отбору общественных территорий для разработки проекта муниципальной программы "Современная городская среда" на 2018-2022 годы.

1. Сквер возле памятника им. В.И. Ленина по ул. Сахалинская;
2. Аллея 300-летия флота;
3. Территории, прилегающие к памятникам В.И. Берингу и Ж.Ф. Лаперузу;
4. Сквер Свободы по ул. Ленинская;
5. Сквер у скульптурной композиции «Николай чудотворец с мечом», включая территории, прилегающие к памятнику «Часовня» (сооруженному в честь успешной обороны города Петропавловска-Камчатскогоот нападения англо-французской эскадры в 1854 году), к памятнику жертвам политических репрессий (по ул. Ленинская) и к корпусу Социально-исторического факультета КГУ им. В. Беринга (по ул. Ленинская);
6. Галерея почетных граждан;
7. Сквер ветеранов геологоразведки за автобусной остановкой «Геологи»;
8. Сквер у Дома быта «Камчатка» (по ул. Ленинградская, 100) и Медицинского колледжа (по ул. Ленинградская, 102);
9. Территория между зданием УМВД по Камчатскому краю, ветлечебницей «Багира» и жилым домом по ул. Ленинградская, 122а;
10. Сквер у Храмового комплекса по ул. Владивостокская (2-й этап);
11. Сквер с детскими игровыми площадками по ул. Звездная, 12;
12. Уличный спортивный комплекс по ул. Горького, 2-6;
13. Сквер у магазина «Для милых дам» на Силуэте, включая пешеходные зоны от ресторана «Лонхей» до ТЦ «Парус», по ул. Тушканова (от бывшего НК «Мельница» до АЗС), пр. 50 лет Октября (от Силуэта до ЦУМа);
14. Спортивная площадка по пр. Таранца, 9;
15. Площадь Дзержинского по пр. К. Маркса (включая Монумент славы пограничникам);
16. Озеро Медвежье по ул. Ломоносова;
17. Стела – въездной знак «Пакетботы Св. Петр и Св. Павел» на 11 км.
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

Новые штрафы в действии


26 мая 2011 16:54 | Просмотров: 754

Органы муниципальных образований теперь сами могут составлять протоколы об административных правонарушениях. Это даст возможность более оперативно реагировать на различные нарушения, в том числе, и в сфере благоустройства. 

24 мая на сессии Законодательного Собрания Камчатского края были внесены изменения в Закон Камчатского края от 19.12.2008 г. «Об административных правонарушениях», где за органами муниципальных образований закрепляется право составления протоколов об административных правонарушениях.

Что касается результатов ежедневного контроля за соблюдением правил благоустройства, за сутки зафиксирован ряд нарушений, о чем различные хозяйствующие объекты получили уведомления.  МКУ «Управление благоустройства» необходимо убрать мусорную свалку на Тундровой, недалеко от частного дома по адресу ул. Чапаева, 72, мусор на пустыре напротив микрорынка на ул. Академика Королева, привести в порядок ливневую канализацию и убрать мусор на Бохняка, 15, ликвидировать несанкционированную свалку на ул. Мичурина, восстановить лестничное ограждение между домами №№ 5 и 9 по ул. Курчатова.

Руководителю МУП «Совхоз декоративных культур» вручено уведомление с указанием вывезти с территории кузов брошенного автомобиля. Строительный мусор обнаружен возле павильона «Все для Вас» на Фролова, 4, у кафе-шашлычной на смотровой площадке объездной дороги. Грязно возле кафе «Мелания» на автобусной остановке «Стройгородок». ООО «Дегтярев» необходимо устранить утечку канализационных вод на Командорской, 15, индивидуальному предпринимателю фирмы такси «Оптима» убрать рекламные объявления с дверей подъездов домов, в том числе на Тушканова, 5. Руководителю филиала Сбербанка России по Камчатскому краю вручено уведомление убрать мусор на автостоянке возле здания суда на Набережной. Два материала на предпринимателя, из торговых объектов которого на ул. Сахалинская, 4 и 19 выбрасывают мусор, направлены в инспекцию государственного экологического и водного контроля по Камчатскому краю

Ежедневно специалистами отдела контроля, благоустройства и охраны окружающей среды отслеживается ход всех земляных работ на территории краевого центра. Они фиксируют состояние территории до проводимых работ с тем, чтобы затем проверить, насколько качественно ее восстановили.

 

Новые штрафы в действии


Новые штрафы в действии


Новые штрафы в действии