ГлавнаяГородское хозяйство » Благоустройство и экология ⁄ Новые Правила благоустройства вступили в законную силу
Навигация по сайту
Навигация по разделу


Опрос
Как вы оцениваете доступность объектов и услуг для инвалидов и других маломобильных групп населения на территории городского округа?

объекты и услуги доступны, меня все устраивает
объекты и услуги доступны не все, необходимо работать над повышением условий их доступности
объекты и услуги недоступны, требуется обеспечить условия их доступности
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

Новые Правила благоустройства вступили в законную силу


24 мая 2011 13:57 | Просмотров: 1205

В газете «Град Петра и Павла» № 19 от 20.05.2011 и на сайте администрации в разделе «Документы» опубликованы принятые Городской Думой новые Правила обеспечения благоустройства и содержания территории Петропавловск-Камчатского городского округа.  Среди новшеств следует отметить следующие: с введением в действие Правил все организации торговли, общественного питания и бытового обслуживания обязаны убирать территорию в радиусе 5 м от своих торговых объектов. Запрещен заезд транспортных средств на тротуары и бордюры. Также нельзя осуществлять парковку и стоянку автотранспорта в межквартальных проездах, там, где работает специальная техника по вывозу мусора или уборке снега. Без согласования с администрацией города запрещено самовольное возведение сараев, погребов, теплиц. Без соответствующих разрешений нельзя размещать объекты движимого имущества – павильоны, киоски, «Купавы». В новых правилах прописано также, что в качестве урн возле торговых объектов запрещается использовать не предназначенную для этого тару– ведра, коробки, а на автобусных остановках урны необходимо устанавливать даже там, где павильон остановки отсутствует. Не менее важным пунктом правил является то, что каждый подъезд жилого дома и общежития должен быть оборудован урной. Их установкой займутся организации, в чьем ведении находится объект.

Новшества коснутся и содержания территорий в зимний период. Теперь в снегопад улицы и проезды должны быть очищены подрядными организациями  в течение 6-ти часов. Кроме того, правила запрещают при уборке снега складирование его в неустановленных местах, сдвигание снега к стенам зданий и учреждений. Правила довольно жесткие, поэтому руководителям учреждений необходимо знать и соблюдать их, тем более, что уже с минувшей пятницы, 20 мая, уведомления о нарушениях были вручены в соответствии с новыми правилами.

Сотрудники отдела контроля, благоустройства и окружающей среды участвовали в совместной с представителями прокуратуры проверке, которая касалась филиала АКБ «Росбанк» на Фролова, 2. Здесь руководством банка без разрешения было установлено ограждение и шлагбаум во дворе дома, от жильцов которого поступали жалобы на противоправные действия. Руководство банка уже было за это оштрафовано, ограждения сдвинуты на территорию банка, но шлагбаум не убран. Поэтому сейчас материалы преданы для дальнейших разбирательств в милицию общественной безопасности.

За прошедшие сутки сотрудниками отдела контроля, благоустройства и окружающей среды были вручены 14 уведомлений о различных нарушениях. Мусор зафиксирован на территории стадионов «Водник» и «Спартак», у продуктового павильона и павильона «Пиво» по адресу Садовый переулок, 4, павильона «Продукты» на Пономарева, 27. Два уведомления вручено «Управлению благоустройства» с указанием вывезти автопокрышки по шести указанным адресам. С 24 мая сотрудники отдела совместно с представителями Росприроднадзора принимают участие в рейдах, изучающих состояние берега Авачинской бухты. А с 1 июня начнутся проверки, касающиеся вывоза песка с основных дорог и внутриквартальных проездов.

Принимая во внимание тот факт, что даже городские субботники не могут до конца решить проблему очистки от мусора «мертвых» зон, административно-контрольным управлением изучен опыт других регионов, в частности, города Заречный, Пензенской области, где такие территории закреплены за различными организациями. Возможно, что аналогичный опыт будет применен и в Петропавловске, где «ничьи» земельные участки охватывают более 3,5 миллионов квадратных метров территории города.