ГлавнаяГородское хозяйство » Благоустройство и экология ⁄ Основное внимание – уборке мусора
Навигация по разделу
Навигация по сайту

Опрос
Опрос общественного мнения по приоритетному отбору общественных территорий для разработки проекта муниципальной программы "Современная городская среда" на 2018-2022 годы.

1. Сквер возле памятника им. В.И. Ленина по ул. Сахалинская;
2. Аллея 300-летия флота;
3. Территории, прилегающие к памятникам В.И. Берингу и Ж.Ф. Лаперузу;
4. Сквер Свободы по ул. Ленинская;
5. Сквер у скульптурной композиции «Николай чудотворец с мечом», включая территории, прилегающие к памятнику «Часовня» (сооруженному в честь успешной обороны города Петропавловска-Камчатскогоот нападения англо-французской эскадры в 1854 году), к памятнику жертвам политических репрессий (по ул. Ленинская) и к корпусу Социально-исторического факультета КГУ им. В. Беринга (по ул. Ленинская);
6. Галерея почетных граждан;
7. Сквер ветеранов геологоразведки за автобусной остановкой «Геологи»;
8. Сквер у Дома быта «Камчатка» (по ул. Ленинградская, 100) и Медицинского колледжа (по ул. Ленинградская, 102);
9. Территория между зданием УМВД по Камчатскому краю, ветлечебницей «Багира» и жилым домом по ул. Ленинградская, 122а;
10. Сквер у Храмового комплекса по ул. Владивостокская (2-й этап);
11. Сквер с детскими игровыми площадками по ул. Звездная, 12;
12. Уличный спортивный комплекс по ул. Горького, 2-6;
13. Сквер у магазина «Для милых дам» на Силуэте, включая пешеходные зоны от ресторана «Лонхей» до ТЦ «Парус», по ул. Тушканова (от бывшего НК «Мельница» до АЗС), пр. 50 лет Октября (от Силуэта до ЦУМа);
14. Спортивная площадка по пр. Таранца, 9;
15. Площадь Дзержинского по пр. К. Маркса (включая Монумент славы пограничникам);
16. Озеро Медвежье по ул. Ломоносова;
17. Стела – въездной знак «Пакетботы Св. Петр и Св. Павел» на 11 км.
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

Основное внимание – уборке мусора


5 мая 2011 16:33 | Просмотров: 703

Весна обнажила немало мусора на  улицах и склонах Петропавловска. Ежедневно специалисты административно-контрольного управления выезжают в различные части города с тем, чтобы на месте следить за тем, как соблюдается порядок на территориях, находящихся в ведении различных хозяйствующих объектов. В ряде случаев такие выезды осуществляются после анализа сводок из ЦУКСа (Центра управления кризисными ситуациями),  обращений граждан о нарушении правил благоустройства, о невыполнении своих обязанностей управляющими компаниями и другими субъектами. С начала прошлого года вся территория города разбита на четыре части, границы которых совпадают с границей территорий, обслуживаемых территориальными отделениями милиции, что повышает эффективность контроля за соблюдением порядка в городе. В среднем 25-30 уведомлений в день вручаются специалистами административно-контрольного управления муниципальным учреждениям, школам, больницам, предприятиям различных форм собственности. 4 мая уведомления с напоминанием навести порядок на вверенных территориях получили, к примеру, ООО «Дента плюс» на Озерновской косе, 11, где необходимо отремонтировать рекламную конструкцию, управляющая компания «Алаид» с напоминанием вывезти мусор возле домов на ул. Ларина, 27/1 и 25. ТСЖ «Автомобилист» предписано убрать мусор на придомовой территории по ул. Савченко, 11, аналогичные требования выдвинуты предпринимателям, ведущим строительство в районе краевой больницы. На ненадлежащее содержание территории указано ряду предприятий и владельцев павильонов и киосков, расположенных у фонтана на 6 км.

Особое внимание обращают на поддержание порядка на автобусных остановках, возле шиномонтажных мастерских и АЗС. По-прежнему проблемными остаются так называемые «мёртвые зоны», территории, не закрепленные за хозяйствующими субъектами. Территория таких зон внушительная – 3,5 млн квадратных метров. В управлении благоустройства, которое в результате занимается уборкой таких зон, надеются, что проблему частично удастся решить проведением субботников, поучаствовать в которых призывают, в том числе, всех неравнодушных горожан. 3,5 млн рублей выделено в этом году Управлению благоустройства на борьбу с несанкционированными городскими свалками, число которых в черте города уже приблизилось к 50. Городские ручьи просто забиты остовами брошенных автомобилей, использованными шинами и строительным мусором. Хотя их берега могли  бы стать замечательными местами отдыха. Управлению благоустройства также предстоит решить довольно сложную ситуацию с брошенными автомобилями. 136 таких автомобилей насчитывается в жилых кварталах Петропавловска. 25 кузовов уже вывезено, вывоз оставшихся должны произвести в течение двух месяцев. Зачастую вывезти брошенный автомобиль возможно только после запроса в ГИБДД или вручения соответствующего уведомления хозяину машины.

            Подготовка города к празднованию Дня Победы включает и наведение чистоты на улицах и в парках, где пройдут основные торжества. Только в районе Парка Победы вручено 9 уведомлений, в числе которых - требование к предпринимателю восстановить дорожное покрытие в местах, где велись различные земляные работы. Торпедный катер-памятник морякам-десантникам на Красной сопке также приводят в порядок. Прилегающая территория обслуживается силами Отдела морской инженерной службы, в данный момент военные занимаются расчисткой дороги.

Оперативно реагирует административно-контрольное управление на все попадающие в СМИ сюжеты, мониторинг таких сюжетов ведется регулярно. К примеру, неблагополучная ситуация с мусором на Корякской, 20, о которой было рассказано в телевизионных новостях 3 мая, находится на контроле, а соответствующее уведомление уже вручено ОАО «Славянка».

            В административно-контрольном управлении обращаются к владельцам магазинов, расположенных на первых этажах жилых домов с просьбой разрыхлить слежавшийся снег на прилегающей территории, а не только в границах своего участка. Такие меры не требуют больших усилий, но моментально преображают облик города.

Постоянное отслеживание городских проблем, появляющихся в результате нарушений правил благоустройства, выявило необходимость корректировки самих правил. Работа над их разработкой велась более полугода, и 13 мая 2011 на очередном заседании Городской Думы новые правила будут вынесены на обсуждение.

Все, кто захочет сообщить о несоответствующем содержании территории и прочих нарушениях правил благоустройства, могут обращаться по телефону 23-50-98.