ГлавнаяГородское хозяйство » Благоустройство и экология ⁄ За мусор в городе будут штрафовать
Навигация по разделу
Навигация по сайту

Опрос
Опрос общественного мнения по приоритетному отбору общественных территорий для разработки проекта муниципальной программы "Современная городская среда" на 2018-2022 годы.

1. Сквер возле памятника им. В.И. Ленина по ул. Сахалинская;
2. Аллея 300-летия флота;
3. Территории, прилегающие к памятникам В.И. Берингу и Ж.Ф. Лаперузу;
4. Сквер Свободы по ул. Ленинская;
5. Сквер у скульптурной композиции «Николай чудотворец с мечом», включая территории, прилегающие к памятнику «Часовня» (сооруженному в честь успешной обороны города Петропавловска-Камчатскогоот нападения англо-французской эскадры в 1854 году), к памятнику жертвам политических репрессий (по ул. Ленинская) и к корпусу Социально-исторического факультета КГУ им. В. Беринга (по ул. Ленинская);
6. Галерея почетных граждан;
7. Сквер ветеранов геологоразведки за автобусной остановкой «Геологи»;
8. Сквер у Дома быта «Камчатка» (по ул. Ленинградская, 100) и Медицинского колледжа (по ул. Ленинградская, 102);
9. Территория между зданием УМВД по Камчатскому краю, ветлечебницей «Багира» и жилым домом по ул. Ленинградская, 122а;
10. Сквер у Храмового комплекса по ул. Владивостокская (2-й этап);
11. Сквер с детскими игровыми площадками по ул. Звездная, 12;
12. Уличный спортивный комплекс по ул. Горького, 2-6;
13. Сквер у магазина «Для милых дам» на Силуэте, включая пешеходные зоны от ресторана «Лонхей» до ТЦ «Парус», по ул. Тушканова (от бывшего НК «Мельница» до АЗС), пр. 50 лет Октября (от Силуэта до ЦУМа);
14. Спортивная площадка по пр. Таранца, 9;
15. Площадь Дзержинского по пр. К. Маркса (включая Монумент славы пограничникам);
16. Озеро Медвежье по ул. Ломоносова;
17. Стела – въездной знак «Пакетботы Св. Петр и Св. Павел» на 11 км.
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

За мусор в городе будут штрафовать


4 мая 2011 14:01 | Просмотров: 1038

Предприниматели, не следящие за чистотой вокруг своих магазинов и павильонов, будут оштрафованы. 25 000 рублей  юридическим лицам и 10 000 рублей  индивидуальным предпринимателям придется заплатить за отсутствие урны или брошенный мусор. Члены административной комиссии  со всей строгостью закона  подходят к нарушителям Правил благоустройства. Так уже вступило в законную силу решение комиссии о взыскании штрафа в размере 10 тысяч рублей  с владельца павильона №494 по ул. Пономарева.  Было установлено, что около павильона не осуществлялась своевременная уборка,  прилегающая территория была захламлена мелким мусором.

К административной ответственности и штрафу в 25 000 рублей был привлечен индивидуальный предприниматель – владелец торгового павильона «Бегемот», расположенного на автобусной остановке «Ул.Чубарова». 19 ноября прошлого года было установлено, что  прилегающая к торговому павильону территория загрязнена бытовым мусором (картонные коробки, бутылки, окурки). Так же у данного павильона отсутствовала урна. Решение административной комиссии вступило в законную силу.

В соответствии со статьей 10 Закона Камчатского края от 19.12.2008 №209 «Об административных правонарушениях» за  нарушение Правил благоустройства городских округов и поселений предусмотрена административная ответственность в виде наложения административного штрафа на граждан в размере  1500 до 3 тысяч рублей; на должностных лиц – от 10 до 25 тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица – от 10 до 25 тысяч рублей, на юридических лиц – от 25 до 50 тысяч рублей.

Кроме того, санкция данной статьи предусматривает повышенные штрафы за повторное совершение таких правонарушений: на граждан от 3,5 до 5 тысяч рублей, на должностных лиц – от 30 до 50 тысяч рублей, на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от 30 до 50 тысяч рублей,  на юридических лиц - от 60 до 80 тысяч рублей.

 

За мусор в городе будут штрафовать