ГлавнаяГородское хозяйство » Благоустройство и экология ⁄ За мусор в городе будут штрафовать
Навигация по сайту
Навигация по разделу


Опрос
Как вы оцениваете доступность объектов и услуг для инвалидов и других маломобильных групп населения на территории городского округа?

объекты и услуги доступны, меня все устраивает
объекты и услуги доступны не все, необходимо работать над повышением условий их доступности
объекты и услуги недоступны, требуется обеспечить условия их доступности
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

За мусор в городе будут штрафовать


4 мая 2011 14:01 | Просмотров: 911

Предприниматели, не следящие за чистотой вокруг своих магазинов и павильонов, будут оштрафованы. 25 000 рублей  юридическим лицам и 10 000 рублей  индивидуальным предпринимателям придется заплатить за отсутствие урны или брошенный мусор. Члены административной комиссии  со всей строгостью закона  подходят к нарушителям Правил благоустройства. Так уже вступило в законную силу решение комиссии о взыскании штрафа в размере 10 тысяч рублей  с владельца павильона №494 по ул. Пономарева.  Было установлено, что около павильона не осуществлялась своевременная уборка,  прилегающая территория была захламлена мелким мусором.

К административной ответственности и штрафу в 25 000 рублей был привлечен индивидуальный предприниматель – владелец торгового павильона «Бегемот», расположенного на автобусной остановке «Ул.Чубарова». 19 ноября прошлого года было установлено, что  прилегающая к торговому павильону территория загрязнена бытовым мусором (картонные коробки, бутылки, окурки). Так же у данного павильона отсутствовала урна. Решение административной комиссии вступило в законную силу.

В соответствии со статьей 10 Закона Камчатского края от 19.12.2008 №209 «Об административных правонарушениях» за  нарушение Правил благоустройства городских округов и поселений предусмотрена административная ответственность в виде наложения административного штрафа на граждан в размере  1500 до 3 тысяч рублей; на должностных лиц – от 10 до 25 тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица – от 10 до 25 тысяч рублей, на юридических лиц – от 25 до 50 тысяч рублей.

Кроме того, санкция данной статьи предусматривает повышенные штрафы за повторное совершение таких правонарушений: на граждан от 3,5 до 5 тысяч рублей, на должностных лиц – от 30 до 50 тысяч рублей, на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от 30 до 50 тысяч рублей,  на юридических лиц - от 60 до 80 тысяч рублей.

 

За мусор в городе будут штрафовать