ГлавнаяГородское хозяйство » Благоустройство и экология ⁄ Навести порядок на Рябиковской намерены новые подрядчики
Навигация по сайту
Навигация по разделу


Опрос
Как вы оцениваете доступность объектов и услуг для инвалидов и других маломобильных групп населения на территории городского округа?

объекты и услуги доступны, меня все устраивает
объекты и услуги доступны не все, необходимо работать над повышением условий их доступности
объекты и услуги недоступны, требуется обеспечить условия их доступности
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

Навести порядок на Рябиковской намерены новые подрядчики


11 апреля 2011 18:05 | Просмотров: 640

Именно в этом наименее благоустроенном городском районе девятого апреля началась череда мероприятий по санитарной очистке (субботников).

Подрядной организацией по содержанию жилищного фонда на ул. Рябиковской ООО «Новострой-М» запланировано пять аналогичных мероприятий. По словам генерального директора предприятия Мирона Овчаренко, в вопросе обслуживания жилого фонда «Новострой-М» хочет перейти на абсолютно новый уровень работы, навести порядок там, где пока это никому не удавалось.  В планах – даже покупка специальных пылесосов для уборки в подъездах. А с апреля подрядной организацией взят еще один сложный район – Завойко.

В программе первого субботника – снос сарая на Рябиковской, 34. Завалившийся на тропинку возле дома, он представлял  реальную угрозу для жизни горожан. Специальную технику предоставил МУП «Спецдорремстрой». Как отметил заместитель директора предприятия Александр Громов, несмотря на внешний ветхий вид, снос и разбор сарая за один день может и не получиться, а таких сараев в районе достаточно, работы много. На месте снесенного сарая оборудуют зону отдыха или детскую площадку.

Компаньон «Новострой-М» – предприятие «Новострой-Груп» (генеральный директор Виктор Кураш), принимает активное участие в работах. На лето запланирован текущий ремонт жилого фонда, будут красить, штукатурить, утеплять торцы. К энтузиазму, с которым работает новый подрядчик, положительно относится начальник ЖЭУ-1 Николай Пилипчук: «Пытаются самостоятельно найти ресурсы, изменить полностью подход к сотрудничеству с жителями. Жаль, что пока люди предпочитают смотреть за работой других из окна. Многие относятся с недоверием, что здесь возможно навести порядок. Были организации, которые брались за Рябиковскую, но пока мало что получалось. С «Новостроем-М» я связываю большие надежды, похоже, подрядчик намерен довести дело до конца.  Элитным район, может, и не станет, но жители будут жить в достойных условиях».

Подрядчик выбран неслучайно – исполнительный директор УЖКХ Андрей Чеботарев пояснил, что выбор пал на ООО «Новострой-М» как на альтернативную компанию. Она выиграла конкурс, сумев предложить большее количество дополнительных работ за имеющиеся средства. Теперь в УЖКХ с интересом следят за тем, какие результаты будут получены. В перспективе – привлечение аналогичных организаций для работы в других районах города

Жители пока робко, но всё же поддерживают начинания. Пришла принять участие в субботнике жительница дома № 32 Дина Казакова: «Мне небезразлично, где я живу. Хожу мимо опасного сарая, думаю, что следующим надо снести разрушенный недействующий детский сад. Буду принимать посильное участие в благоустройстве своего двора и призываю всех присоединяться».

 

Навести порядок на Рябиковской намерены новые подрядчики


Навести порядок на Рябиковской намерены новые подрядчики


Навести порядок на Рябиковской намерены новые подрядчики


Навести порядок на Рябиковской намерены новые подрядчики


Навести порядок на Рябиковской намерены новые подрядчики


Навести порядок на Рябиковской намерены новые подрядчики