ГлавнаяГородское хозяйство » Благоустройство и экология ⁄ Городские склоны может украсить клевер
Навигация по разделу
Навигация по сайту

Опрос
Опрос общественного мнения по приоритетному отбору общественных территорий для разработки проекта муниципальной программы "Современная городская среда" на 2018-2022 годы.

1. Сквер возле памятника им. В.И. Ленина по ул. Сахалинская;
2. Аллея 300-летия флота;
3. Территории, прилегающие к памятникам В.И. Берингу и Ж.Ф. Лаперузу;
4. Сквер Свободы по ул. Ленинская;
5. Сквер у скульптурной композиции «Николай чудотворец с мечом», включая территории, прилегающие к памятнику «Часовня» (сооруженному в честь успешной обороны города Петропавловска-Камчатскогоот нападения англо-французской эскадры в 1854 году), к памятнику жертвам политических репрессий (по ул. Ленинская) и к корпусу Социально-исторического факультета КГУ им. В. Беринга (по ул. Ленинская);
6. Галерея почетных граждан;
7. Сквер ветеранов геологоразведки за автобусной остановкой «Геологи»;
8. Сквер у Дома быта «Камчатка» (по ул. Ленинградская, 100) и Медицинского колледжа (по ул. Ленинградская, 102);
9. Территория между зданием УМВД по Камчатскому краю, ветлечебницей «Багира» и жилым домом по ул. Ленинградская, 122а;
10. Сквер у Храмового комплекса по ул. Владивостокская (2-й этап);
11. Сквер с детскими игровыми площадками по ул. Звездная, 12;
12. Уличный спортивный комплекс по ул. Горького, 2-6;
13. Сквер у магазина «Для милых дам» на Силуэте, включая пешеходные зоны от ресторана «Лонхей» до ТЦ «Парус», по ул. Тушканова (от бывшего НК «Мельница» до АЗС), пр. 50 лет Октября (от Силуэта до ЦУМа);
14. Спортивная площадка по пр. Таранца, 9;
15. Площадь Дзержинского по пр. К. Маркса (включая Монумент славы пограничникам);
16. Озеро Медвежье по ул. Ломоносова;
17. Стела – въездной знак «Пакетботы Св. Петр и Св. Павел» на 11 км.
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

Городские склоны может украсить клевер


21 марта 2011 21:04 | Просмотров: 691

Зимний период еще не закончился, но уже сегодня рассматриваются вопросы благоустройства Петропавловска летом. Сошедший снег к лету обнажит неухоженные городские склоны. Один из вариантов, который можно предложить при минимальном финансировании – засеять склоны многолетней и неприхотливой культурой – клевером.

По словам директора МУП «Совхоз декоративных культур» Светланы Кратасюк, необходимо проводить предварительное выравнивание поверхности склонов, учитывать довольно разветвленную корневую систему растущих вблизи деревьев. В «Управлении благоустройства» составлен перечень всех откосов, есть планы их облагораживания.  К каждому склону подойдут индивидуально.

В мае перед началом ремонтных работ начнется обследование городских дорог. С приходом весны заметнее, а местами, значительно больше стали ямы. Огромная яма перед светофором на Красной сопке вынуждает транспорт выезжать на встречную полосу. Похожая ситуация возле автобусной остановки «Аллея флота», в районе ул.Заварицкого и других районах. Единственное, что можно сделать до прихода лета– подсыпать ямы, но в зимнем содержании дорог такие меры не предусмотрены. На совещании по благоустройству «Управлению транспорта и дорожного хозяйства» рекомендовано подготовить все необходимые документы для проведения работ по засыпке ям, после чего рассмотрят вопрос дополнительного финансирования этих работ.