ГлавнаяГородское хозяйство » Благоустройство и экология ⁄ Городские склоны может украсить клевер
Навигация по сайту
Навигация по разделу


Опрос
Как вы оцениваете доступность объектов и услуг для инвалидов и других маломобильных групп населения на территории городского округа?

объекты и услуги доступны, меня все устраивает
объекты и услуги доступны не все, необходимо работать над повышением условий их доступности
объекты и услуги недоступны, требуется обеспечить условия их доступности
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

Городские склоны может украсить клевер


21 марта 2011 21:04 | Просмотров: 651

Зимний период еще не закончился, но уже сегодня рассматриваются вопросы благоустройства Петропавловска летом. Сошедший снег к лету обнажит неухоженные городские склоны. Один из вариантов, который можно предложить при минимальном финансировании – засеять склоны многолетней и неприхотливой культурой – клевером.

По словам директора МУП «Совхоз декоративных культур» Светланы Кратасюк, необходимо проводить предварительное выравнивание поверхности склонов, учитывать довольно разветвленную корневую систему растущих вблизи деревьев. В «Управлении благоустройства» составлен перечень всех откосов, есть планы их облагораживания.  К каждому склону подойдут индивидуально.

В мае перед началом ремонтных работ начнется обследование городских дорог. С приходом весны заметнее, а местами, значительно больше стали ямы. Огромная яма перед светофором на Красной сопке вынуждает транспорт выезжать на встречную полосу. Похожая ситуация возле автобусной остановки «Аллея флота», в районе ул.Заварицкого и других районах. Единственное, что можно сделать до прихода лета– подсыпать ямы, но в зимнем содержании дорог такие меры не предусмотрены. На совещании по благоустройству «Управлению транспорта и дорожного хозяйства» рекомендовано подготовить все необходимые документы для проведения работ по засыпке ям, после чего рассмотрят вопрос дополнительного финансирования этих работ.