ГлавнаяГородское хозяйство » Благоустройство и экология ⁄ В Петропавловске ведётся работа по устранению наледи
Навигация по разделу
Навигация по сайту

Опрос
Опрос общественного мнения по приоритетному отбору общественных территорий для разработки проекта муниципальной программы "Современная городская среда" на 2018-2022 годы.

1. Сквер возле памятника им. В.И. Ленина по ул. Сахалинская;
2. Аллея 300-летия флота;
3. Территории, прилегающие к памятникам В.И. Берингу и Ж.Ф. Лаперузу;
4. Сквер Свободы по ул. Ленинская;
5. Сквер у скульптурной композиции «Николай чудотворец с мечом», включая территории, прилегающие к памятнику «Часовня» (сооруженному в честь успешной обороны города Петропавловска-Камчатскогоот нападения англо-французской эскадры в 1854 году), к памятнику жертвам политических репрессий (по ул. Ленинская) и к корпусу Социально-исторического факультета КГУ им. В. Беринга (по ул. Ленинская);
6. Галерея почетных граждан;
7. Сквер ветеранов геологоразведки за автобусной остановкой «Геологи»;
8. Сквер у Дома быта «Камчатка» (по ул. Ленинградская, 100) и Медицинского колледжа (по ул. Ленинградская, 102);
9. Территория между зданием УМВД по Камчатскому краю, ветлечебницей «Багира» и жилым домом по ул. Ленинградская, 122а;
10. Сквер у Храмового комплекса по ул. Владивостокская (2-й этап);
11. Сквер с детскими игровыми площадками по ул. Звездная, 12;
12. Уличный спортивный комплекс по ул. Горького, 2-6;
13. Сквер у магазина «Для милых дам» на Силуэте, включая пешеходные зоны от ресторана «Лонхей» до ТЦ «Парус», по ул. Тушканова (от бывшего НК «Мельница» до АЗС), пр. 50 лет Октября (от Силуэта до ЦУМа);
14. Спортивная площадка по пр. Таранца, 9;
15. Площадь Дзержинского по пр. К. Маркса (включая Монумент славы пограничникам);
16. Озеро Медвежье по ул. Ломоносова;
17. Стела – въездной знак «Пакетботы Св. Петр и Св. Павел» на 11 км.
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

В Петропавловске ведётся работа по устранению наледи


14 марта 2011 17:34 | Просмотров: 729

Ежегодно при наступлении весеннего периода, когда происходит таяние снежных масс, на зданиях Петропавловска образуются наледи в виде сосулек, которые могут угрожать жизни и здоровью  горожан.

Если наледи образованы на жилых домах, то устранить их обязаны управляющие компании или ТСЖ, в чьём ведении находится дом. Что же касается административных зданий и зданий, принадлежащих индивидуальным предпринимателям, заниматься ими должны собственники и руководители данных зданий.

Еженедельно в администрации Петропавловска проходят совещания по благоустройству, на которых присутствуют представители подрядных организаций, занимающиеся содержанием жилого фонда и придомовых территорий.

Большую работу по выявлению нарушений проводит административно-контрольное управление города, специалистами которого выписываются уведомления, составляются акты о немедленном устранении того или иного нарушения.

В дальнейшем выполнение данных предписаний контролируется, проводятся выездные совещания совместно с представителями управляющих компаний, подрядных организаций, Комитета городского хозяйства.

Как правило, руководители управляющих компаний и индивидуальные предприниматели устраняют данные нарушения в кратчайшие сроки. Если же предписания не выполняются, акты проверки направляются в административную комиссию, которая может вынести решение оштрафовать нерадивых подрядчиков. Штраф может составить от 10 до 50 тысяч рублей, в зависимости от формы собственности.

Как отметили в административно-контрольном управлении Петропавловска, на сегодня самая неблагоприятная обстановка складывается на улицах капитана Драбкина, Рябиковской, Океанской, на территории от 4 до 10 км, особенно улицы Тушканова, 50 лет Октября, Абеля. Это обусловлено тем, что на многих домах старой постройки нет ограждений по кровли, а значит, условий для возникновения наледи намного больше. Благоприятная обстановка сохраняется в районах Северо-Востока и Сероглазки.

 

В Петропавловске ведётся работа по устранению наледи