ГлавнаяГородское хозяйство » Благоустройство и экология ⁄ В Петропавловске ведётся работа по устранению наледи
Навигация по сайту
Навигация по разделу


Опрос
Как вы оцениваете доступность объектов и услуг для инвалидов и других маломобильных групп населения на территории городского округа?

объекты и услуги доступны, меня все устраивает
объекты и услуги доступны не все, необходимо работать над повышением условий их доступности
объекты и услуги недоступны, требуется обеспечить условия их доступности
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

В Петропавловске ведётся работа по устранению наледи


14 марта 2011 17:34 | Просмотров: 673

Ежегодно при наступлении весеннего периода, когда происходит таяние снежных масс, на зданиях Петропавловска образуются наледи в виде сосулек, которые могут угрожать жизни и здоровью  горожан.

Если наледи образованы на жилых домах, то устранить их обязаны управляющие компании или ТСЖ, в чьём ведении находится дом. Что же касается административных зданий и зданий, принадлежащих индивидуальным предпринимателям, заниматься ими должны собственники и руководители данных зданий.

Еженедельно в администрации Петропавловска проходят совещания по благоустройству, на которых присутствуют представители подрядных организаций, занимающиеся содержанием жилого фонда и придомовых территорий.

Большую работу по выявлению нарушений проводит административно-контрольное управление города, специалистами которого выписываются уведомления, составляются акты о немедленном устранении того или иного нарушения.

В дальнейшем выполнение данных предписаний контролируется, проводятся выездные совещания совместно с представителями управляющих компаний, подрядных организаций, Комитета городского хозяйства.

Как правило, руководители управляющих компаний и индивидуальные предприниматели устраняют данные нарушения в кратчайшие сроки. Если же предписания не выполняются, акты проверки направляются в административную комиссию, которая может вынести решение оштрафовать нерадивых подрядчиков. Штраф может составить от 10 до 50 тысяч рублей, в зависимости от формы собственности.

Как отметили в административно-контрольном управлении Петропавловска, на сегодня самая неблагоприятная обстановка складывается на улицах капитана Драбкина, Рябиковской, Океанской, на территории от 4 до 10 км, особенно улицы Тушканова, 50 лет Октября, Абеля. Это обусловлено тем, что на многих домах старой постройки нет ограждений по кровли, а значит, условий для возникновения наледи намного больше. Благоприятная обстановка сохраняется в районах Северо-Востока и Сероглазки.

 

В Петропавловске ведётся работа по устранению наледи