ГлавнаяГородское хозяйство » Благоустройство и экология ⁄ Совещание по благоустройству прошло в Завойко
Навигация по сайту
Навигация по разделу


Опрос
Как вы оцениваете доступность объектов и услуг для инвалидов и других маломобильных групп населения на территории городского округа?

объекты и услуги доступны, меня все устраивает
объекты и услуги доступны не все, необходимо работать над повышением условий их доступности
объекты и услуги недоступны, требуется обеспечить условия их доступности
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

Совещание по благоустройству прошло в Завойко


18 февраля 2011 15:45 | Просмотров: 737

Очередное выездное заседание по благоустройству провел заместитель Главы Олег Сокач. В ходе проверки уборки дорог, межквартальных проездов, придомовых территорий, подъездов жилых домов, контейнерных площадок поселка Завойко проводился опрос населения, дворников ООО «Жилремсервис». В целом, работа по подержанию порядка и вывозу мусора проводится по плану, но выявлен ряд нарушений и недостатков. К примеру, в некоторых домах на ул. Петра Ильичева и ул. Обручева есть подъезды, в которых отсутствуют входные двери, на некоторых лестницах не хватает перил или повреждены ступеньки. Не везде покрашены контейнеры для мусора. У домов по ул. Петра Ильичева, 48 и ул. Обороны, 16 необходимо убрать упавшие деревья. Владельцы зданий, на фасадах домов которых красуются неприглядные надписи, получили уведомления отдела контроля в сфере благоустройства о проведении ремонта фасадов данных объектов. Практически в каждом районе города можно найти разбитый и разукомплектованный автотранспорт, не исключение и район Завойко. Брошенные автомобили не украшают дворы домов №№  49, 52, 56, 63 по ул. П.Ильичева. Вся собранная информация донесена до отдела контроля в сфере благоустройства, до собственников учреждений, к которым имеются замечания. Напомним, что  за нарушения Правил благоустройства  установлена  административная ответственность, предусматривающая штрафы:

- для граждан в размере от 1,5 до 3 тысяч рублей;

- на должностных лиц – от 10 до 25 тысяч рублей;

- для лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица и юридических лиц, – от 25 до 50 тысяч рублей.

При совершении повторных правонарушений размер штрафа увеличивается.

Очередное выездное заседание запланировано на 18 февраля. Проверке подвергнут ул. Абеля и ул. Карбышева, от жителей именно этих улиц в последнее время поступает ряд жалоб на плохую расчистку территории от снега.

 

Совещание по благоустройству прошло в Завойко


Совещание по благоустройству прошло в Завойко


Совещание по благоустройству прошло в Завойко


Совещание по благоустройству прошло в Завойко


Совещание по благоустройству прошло в Завойко