ГлавнаяГородское хозяйство » Благоустройство и экология ⁄ Особое внимание – уборке придомовых территорий
Навигация по сайту
Навигация по разделу


Опрос
Как вы оцениваете доступность объектов и услуг для инвалидов и других маломобильных групп населения на территории городского округа?

объекты и услуги доступны, меня все устраивает
объекты и услуги доступны не все, необходимо работать над повышением условий их доступности
объекты и услуги недоступны, требуется обеспечить условия их доступности
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

Особое внимание – уборке придомовых территорий


21 января 2011 11:19 | Просмотров: 522

Совещание по вопросам благоустройства Петропавловск-Камчатского городского округа состоялось 21 января. По словам заместителя Главы городского округа Олега Сокача, уже практикой стало регулярное проведение выездных совещаний, во время которых становятся очевидными наиболее актуальные проблемы того или иного микрорайона. К примеру, на таком совещании в районе Северо-Восток обратили внимание на ненадлежащую расчистку дороги и уборку придомовых территорий в районе ул. Виталия Кручины. По выявленным недочетам принимаются соответствующие меры, систематически организуются выезды в районы города с целью контроля за тем, как устраняются недостатки

В ближайшие дни в Правительстве края состоится совещание по вопросам благоустройства краевого центра, на котором непосредственно будет обсуждаться объем необходимого финансирования приоритетных направлений,  а именно: строительство детских площадок и тротуаров, подпорных стенок, озеленение, освещение внутри дворов и т.д. Необходимая информация будет запрашиваться у управляющих компаний. Учитывая то, что на каждое из таких мероприятий потребуется проектно-сметная документация и соответствующая экспертиза, что занимает достаточно времени, необходимо точно представлять, что реально будет сделано, и, соответственно, какие финансы на это потребуются.

На совещании обсудили вопрос о решающейся судьбе пустующего по адресу пр. 50 лет Октября, 3, здания. Здание будет продаваться, его владелец в данный момент находится за пределами края,  поэтому решается вопрос о вызове владельца на Камчатку или о передаче полномочий его представителю.

Представители ТСЖ, принимавшие участие в совещании, обозначили проблемы своих домов и районов – это сточные воды, заливающие дворы домов на ул. Пономарева (ТСЖ «Тихий океан»), бул. Пийпа, 8, пр. Победы, 17, 21 (ТСЖ «Вулканолог»).  Как отметили представители данных ТСЖ необходимо  восстановить ливневые стоки или принять иное решение для решения данного вопроса.