ГлавнаяГородское хозяйство » Благоустройство и экология ⁄ Горожан просят не создавать помех для очистки придомовых территорий
Навигация по сайту
Навигация по разделу


Опрос
Как вы оцениваете доступность объектов и услуг для инвалидов и других маломобильных групп населения на территории городского округа?

объекты и услуги доступны, меня все устраивает
объекты и услуги доступны не все, необходимо работать над повышением условий их доступности
объекты и услуги недоступны, требуется обеспечить условия их доступности
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

Горожан просят не создавать помех для очистки придомовых территорий


24 декабря 2010 15:24 | Просмотров: 558

Очередной циклон, накрывший Камчатку, добавил хлопот коммунальным службам города. Как сообщили в Комитете городского хозяйства,  количество выпавших осадков в декабре уже значительно превышает норму. Техника справляется с очисткой городских магистралей, но единственной и ощутимой проблемой остается очистка межквартальных проездов, дворов и придомовых территорий. Припаркованные автомобили не дают снегоуборочной технике попасть во дворы. На неоднократные просьбы убрать машины автовладельцы в большинстве случаев не реагируют.

Личный транспорт жильцов не дает возможности большегрузной технике очистить также и площадки с мусорными контейнерами. К примеру, о планируемой на 14.00 19 декабря очистке дворов были предупреждены жильцы домов  № 7, 10, 11 на ул. Курчатова. Размещенные объявления, личный обход квартир представителями УЖКХ  и дворниками не дали результата. Автолюбители проигнорировали просьбу на время отогнать свой транспорт, тем самым не позволив снегоочистительной технике убрать снег.

С такими трудностями приходится сталкиваться везде, где проезды слишком узкие, например, район домов № 4,6, 8 по ул. В. Кручины и т.д. Как отметил заместитель председателя комитета городского хозяйства Геннадий Лесин, жители не только могут помочь в мероприятиях, но и сами их спланировать. «Мы обращаемся к инициативным горожанам, председателям домовых комитетов. Если они готовы организовать соседей убрать из дворов транспорт, при этом наметить конкретный день и час, они могут обратиться в Управление транспорта и дорожного хозяйства по телефону 251-800, 252-283», - сказал Лесин.