ГлавнаяГородское хозяйство » Благоустройство и экология ⁄ Не все подрядные организации справляются с очисткой Петропавловска от снега и льда
Навигация по разделу
Навигация по сайту

Опрос
Опрос общественного мнения по приоритетному отбору общественных территорий для разработки проекта муниципальной программы "Современная городская среда" на 2018-2022 годы.

1. Сквер возле памятника им. В.И. Ленина по ул. Сахалинская;
2. Аллея 300-летия флота;
3. Территории, прилегающие к памятникам В.И. Берингу и Ж.Ф. Лаперузу;
4. Сквер Свободы по ул. Ленинская;
5. Сквер у скульптурной композиции «Николай чудотворец с мечом», включая территории, прилегающие к памятнику «Часовня» (сооруженному в честь успешной обороны города Петропавловска-Камчатскогоот нападения англо-французской эскадры в 1854 году), к памятнику жертвам политических репрессий (по ул. Ленинская) и к корпусу Социально-исторического факультета КГУ им. В. Беринга (по ул. Ленинская);
6. Галерея почетных граждан;
7. Сквер ветеранов геологоразведки за автобусной остановкой «Геологи»;
8. Сквер у Дома быта «Камчатка» (по ул. Ленинградская, 100) и Медицинского колледжа (по ул. Ленинградская, 102);
9. Территория между зданием УМВД по Камчатскому краю, ветлечебницей «Багира» и жилым домом по ул. Ленинградская, 122а;
10. Сквер у Храмового комплекса по ул. Владивостокская (2-й этап);
11. Сквер с детскими игровыми площадками по ул. Звездная, 12;
12. Уличный спортивный комплекс по ул. Горького, 2-6;
13. Сквер у магазина «Для милых дам» на Силуэте, включая пешеходные зоны от ресторана «Лонхей» до ТЦ «Парус», по ул. Тушканова (от бывшего НК «Мельница» до АЗС), пр. 50 лет Октября (от Силуэта до ЦУМа);
14. Спортивная площадка по пр. Таранца, 9;
15. Площадь Дзержинского по пр. К. Маркса (включая Монумент славы пограничникам);
16. Озеро Медвежье по ул. Ломоносова;
17. Стела – въездной знак «Пакетботы Св. Петр и Св. Павел» на 11 км.
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

Не все подрядные организации справляются с очисткой Петропавловска от снега и льда


26 ноября 2010 14:25 | Просмотров: 816

По данным Управления транспорта и дорожного хозяйства Петропавловска вся необходимая дорожно-транспортная техника была брошена на борьбу с последствиями последнего циклона. Как отметил начальник Управления Александр Сабуров, главной проблемой для города стал не выпавший снег, а образовавшаяся из-за плюсовой температуры корка льда.

Одиннадцать пескорабрасывателей, десять грейдеров и другая техника в количестве 34 единиц работала на магистральных дорогах Петропавловска. В ночную смену на расчистку и посыпание межквартальных проездов вышла 41 единица дорожной техники. Основная работа также досталась пескоразбрасывательным машинам.

С выпавшим снегом и гололедом всеми возможными силами боролись и подрядные организации, занятые на расчистке лестниц Петропавловска. Отлично с работой справляются такие организации как ООО «Центр-Сервис» и  ООО «Единая молодежь».

Однако выявились и недобросовестные предприниматели, не выполнившие свои обязательства. Это, например, АНКО «Центр молодежной занятости», взявший на себя 163 городские лестницы из имеющихся 472. Также не вышли на работу работники ОО «Эмия»  (73 лестницы) и ООО «Камтурстрой» (73 лестницы).

В Управлении благоустройства города просят всех, у кого есть жалобы на расчистку дворов и лестниц, сообщать о таких фактах по телефону горячей линии Управления: 46-79-35, либо по номеру Единой диспетчерской службы города: 235-300. По поводу некачественной снегоочистки территории магазинов, ларьков и других предприятий торговли можно обращаться в приемную Управления по взаимодействию с субъектами малого и среднего предпринимательства Петропавловска по телефону: 23-54-10. Номер горячей линии Управления транспорта и дорожного хозяйств  по вопросу очистки магистралей и межквартальных дорог: 25-22-83.