ГлавнаяГородское хозяйство » Благоустройство и экология ⁄ Не все подрядные организации справляются с очисткой Петропавловска от снега и льда
Навигация по сайту
Навигация по разделу


Опрос
Как вы оцениваете доступность объектов и услуг для инвалидов и других маломобильных групп населения на территории городского округа?

объекты и услуги доступны, меня все устраивает
объекты и услуги доступны не все, необходимо работать над повышением условий их доступности
объекты и услуги недоступны, требуется обеспечить условия их доступности
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

Не все подрядные организации справляются с очисткой Петропавловска от снега и льда


26 ноября 2010 14:25 | Просмотров: 664

По данным Управления транспорта и дорожного хозяйства Петропавловска вся необходимая дорожно-транспортная техника была брошена на борьбу с последствиями последнего циклона. Как отметил начальник Управления Александр Сабуров, главной проблемой для города стал не выпавший снег, а образовавшаяся из-за плюсовой температуры корка льда.

Одиннадцать пескорабрасывателей, десять грейдеров и другая техника в количестве 34 единиц работала на магистральных дорогах Петропавловска. В ночную смену на расчистку и посыпание межквартальных проездов вышла 41 единица дорожной техники. Основная работа также досталась пескоразбрасывательным машинам.

С выпавшим снегом и гололедом всеми возможными силами боролись и подрядные организации, занятые на расчистке лестниц Петропавловска. Отлично с работой справляются такие организации как ООО «Центр-Сервис» и  ООО «Единая молодежь».

Однако выявились и недобросовестные предприниматели, не выполнившие свои обязательства. Это, например, АНКО «Центр молодежной занятости», взявший на себя 163 городские лестницы из имеющихся 472. Также не вышли на работу работники ОО «Эмия»  (73 лестницы) и ООО «Камтурстрой» (73 лестницы).

В Управлении благоустройства города просят всех, у кого есть жалобы на расчистку дворов и лестниц, сообщать о таких фактах по телефону горячей линии Управления: 46-79-35, либо по номеру Единой диспетчерской службы города: 235-300. По поводу некачественной снегоочистки территории магазинов, ларьков и других предприятий торговли можно обращаться в приемную Управления по взаимодействию с субъектами малого и среднего предпринимательства Петропавловска по телефону: 23-54-10. Номер горячей линии Управления транспорта и дорожного хозяйств  по вопросу очистки магистралей и межквартальных дорог: 25-22-83.