ГлавнаяГородское хозяйство » Благоустройство и экология ⁄ Новые мусорные контейнеры появятся в Петропавловске
Навигация по разделу
Навигация по сайту

Опрос
Опрос общественного мнения

1. Сквер возле памятника им. В.И. Ленина по ул. Сахалинская;
2. Аллея 300-летия флота;
3. Территории, прилегающие к памятникам В.И. Берингу и Ж.Ф. Лаперузу;
4. Сквер Свободы по ул. Ленинская;
5. Сквер у скульптурной композиции «Николай чудотворец с мечом», включая территории, прилегающие к памятнику «Часовня» (сооруженному в честь успешной обороны города Петропавловска-Камчатскогоот нападения англо-французской эскадры в 1854 году), к памятнику жертвам политических репрессий (по ул. Ленинская) и к корпусу Социально-исторического факультета КГУ им. В. Беринга (по ул. Ленинская);
6. Галерея почетных граждан;
7. Сквер ветеранов геологоразведки за автобусной остановкой «Геологи»;
8. Сквер у Дома быта «Камчатка» (по ул. Ленинградская, 100) и Медицинского колледжа (по ул. Ленинградская, 102);
9. Территория между зданием УМВД по Камчатскому краю, ветлечебницей «Багира» и жилым домом по ул. Ленинградская, 122а;
10. Сквер у Храмового комплекса по ул. Владивостокская (2-й этап);
11. Сквер с детскими игровыми площадками по ул. Звездная, 12;
12. Уличный спортивный комплекс по ул. Горького, 2-6;
13. Сквер у магазина «Для милых дам» на Силуэте, включая пешеходные зоны от ресторана «Лонхей» до ТЦ «Парус», по ул. Тушканова (от бывшего НК «Мельница» до АЗС), пр. 50 лет Октября (от Силуэта до ЦУМа);
14. Спортивная площадка по пр. Таранца, 9;
15. Площадь Дзержинского по пр. К. Маркса (включая Монумент славы пограничникам);
16. Озеро Медвежье по ул. Ломоносова;
17. Стела – въездной знак «Пакетботы Св. Петр и Св. Павел» на 11 км.
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

Новые мусорные контейнеры появятся в Петропавловске


20 сентября 2010 14:54 | Просмотров: 744

Разработать  макет и просчитать стоимость новых мусорных контейнеров – такую задачу поставил Глава Петропавловска Владислав Скворцов руководителям МУП «Спецтранс» и МУ «Управление Благоустройства».

Проблема с вывозом мусора остро стоит в Петропавловске-Камчатском. Поэтому в ближайшее время из бюджета Петропавловска будут выделены средства на приобретение новой техники и приобретение новых контейнеров.

Как рассказал директор МУП «Спецтранс» Александр Демчук, в первом полугодии 2011 года планируется  купить автомобиль КАМАЗ задней загрузки по опыту г. Санкт-Петербурга. «Мы хотим переходить на вывоз мусора с бункеров объемом 8 куб. м и отходить от стандартных маленьких контейнеров, - пояснил Александр Демчук. - Начнем с района Северо-Восток. Рядом с обыкновенным контейнером будет стоять контейнер для крупногабаритных отходов. В течение трех лет мы постараемся заменить весь парк существующих в городе контейнеров по новым технологиям».

По словам Александра Демчука, осложняют ситуацию с вывозом мусора и стихийные свалки строительных отходов.  «Наш мастер ежедневно фиксирует 8-10 случаев несанкционированных свалок строительных отходов: ремонт окон, кровель, сантехники. 49 предприятий в Петропавловске имеют лицензию на сбор и вывоз отходов из черты города 5 класса. И предпринимателям, оказывающим строительные услуги, не составляет большого труда выбрать одно из них. Транспортировка одной машины мусора в среднем стоит около 1 тыс. рублей. На свалке 1 куб. м отходов мы принимаем за 17 р. 35 коп.  Нельзя сказать, что это существенные расходы со стороны предпринимателей», - подчеркнул Демчук.

Кроме работ по вывозу мусора необходимо, чтобы каждый житель Петропавловска понимал свою ответственность за внешний вид города. «Если горожане будут продолжать мусорить и создавать несанкционированные свалки в таких же масштабах, то при любых средствах и возможностях, мы никогда не сможем очистить наш любимый город», - подчеркнул глава Петропавловска Владислав Скворцов.