ГлавнаяГородское хозяйство » Благоустройство и экология ⁄ Новые мусорные контейнеры появятся в Петропавловске
Навигация по сайту
Навигация по разделу


Опрос
Как вы оцениваете доступность объектов и услуг для инвалидов и других маломобильных групп населения на территории городского округа?

объекты и услуги доступны, меня все устраивает
объекты и услуги доступны не все, необходимо работать над повышением условий их доступности
объекты и услуги недоступны, требуется обеспечить условия их доступности
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

Новые мусорные контейнеры появятся в Петропавловске


20 сентября 2010 14:54 | Просмотров: 672

Разработать  макет и просчитать стоимость новых мусорных контейнеров – такую задачу поставил Глава Петропавловска Владислав Скворцов руководителям МУП «Спецтранс» и МУ «Управление Благоустройства».

Проблема с вывозом мусора остро стоит в Петропавловске-Камчатском. Поэтому в ближайшее время из бюджета Петропавловска будут выделены средства на приобретение новой техники и приобретение новых контейнеров.

Как рассказал директор МУП «Спецтранс» Александр Демчук, в первом полугодии 2011 года планируется  купить автомобиль КАМАЗ задней загрузки по опыту г. Санкт-Петербурга. «Мы хотим переходить на вывоз мусора с бункеров объемом 8 куб. м и отходить от стандартных маленьких контейнеров, - пояснил Александр Демчук. - Начнем с района Северо-Восток. Рядом с обыкновенным контейнером будет стоять контейнер для крупногабаритных отходов. В течение трех лет мы постараемся заменить весь парк существующих в городе контейнеров по новым технологиям».

По словам Александра Демчука, осложняют ситуацию с вывозом мусора и стихийные свалки строительных отходов.  «Наш мастер ежедневно фиксирует 8-10 случаев несанкционированных свалок строительных отходов: ремонт окон, кровель, сантехники. 49 предприятий в Петропавловске имеют лицензию на сбор и вывоз отходов из черты города 5 класса. И предпринимателям, оказывающим строительные услуги, не составляет большого труда выбрать одно из них. Транспортировка одной машины мусора в среднем стоит около 1 тыс. рублей. На свалке 1 куб. м отходов мы принимаем за 17 р. 35 коп.  Нельзя сказать, что это существенные расходы со стороны предпринимателей», - подчеркнул Демчук.

Кроме работ по вывозу мусора необходимо, чтобы каждый житель Петропавловска понимал свою ответственность за внешний вид города. «Если горожане будут продолжать мусорить и создавать несанкционированные свалки в таких же масштабах, то при любых средствах и возможностях, мы никогда не сможем очистить наш любимый город», - подчеркнул глава Петропавловска Владислав Скворцов.