ГлавнаяГородское хозяйство » Благоустройство и экология ⁄ Практически каждый житель общежития может встать в очередь на получение квартиры
Навигация по сайту
Навигация по разделу


Опрос
Как вы оцениваете доступность объектов и услуг для инвалидов и других маломобильных групп населения на территории городского округа?

объекты и услуги доступны, меня все устраивает
объекты и услуги доступны не все, необходимо работать над повышением условий их доступности
объекты и услуги недоступны, требуется обеспечить условия их доступности
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

Практически каждый житель общежития может встать в очередь на получение квартиры


8 сентября 2010 16:57 | Просмотров: 2491

В большинстве своем все проживающие в общежитиях граждане, могут быть отнесены к категории малоимущих, у них есть возможность встать в очередь на получение жилой площади по договору социального найма при администрации Петропавловск-Камчатского городского округа. В ближайшее время на информационных щитах в каждом из 44 городских общежитий будет размещена информация «О порядке принятия на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях муниципального жилого фонда, предоставляемых по договору социального найма». Такое поручение дал Глава Петропавловска Владислав Скворцов директору управляющей компании «Горизонт» Игорю Воронцову во время посещения общежитий на ул. Командорской. Как только граждане встанут в очередь, у них появится возможность на расселение и получение отдельной квартиры, как этого потребовал во время своего визита в Петропавловск-Камчатский Председатель Правительства России Владимир Путин.

Во вторник, 7 сентября, Владислав Скворцов встретился с жильцами домов № 2 и 3 по улице Командорской. Это одни из самых первых зданий, которые возводились в 70-е года прошлого века, во время основной застройки района улицы Рябиковской в южной части города. Оба здания имеют мелкоблочную конструкцию, которая относится к наименее сейсмостойким.

Примечательно, что в доме № 2 в советские времена располагалась гостиница сменного плавсостава и в 1988 году именно здесь будущий Глава Петропавловск-Камчатского городского округа, а в те времена только что приехавший из Ленинграда с женой и маленьким сыном четвертый помощник капитана теплохода «Николаевск» Владислав Скворцов, получил свое первое жилье в Петропавловске. «Посещение этого общежития очень знаковое для меня событие. Во-первых, я вернулся более чем на двадцать лет назад, а во-вторых, мне легко заметить все изменения, которые здесь произошли»,- сказал Глава города на встрече с жильцами.

Войдя в здание, сразу обращаешь внимание, что, не смотря то, что косметический ремонт здесь проводился очень давно, везде поддерживается чистота, неувязывающаяся с общим пониманием «общага».

Пройдя по всем местам общего пользования и посетив комнаты проживающих, Владислав Скворцов сразу поставил несколько первостепенных задач. Учитывая конструктивные особенности здания, в самые короткие сроки оно будет проверено специалистами на сейсмоустойчивость. Жители также попросили Владислава Скворцова решить вопрос с уличным освещением и ремонтом дороги по улице Командорской. Глава города дал поручение включить эти два объекта в разрабатываемую программу благоустройства Петропавловска-Камчатского.

Жильцов дома № 3, кроме ставшего уже традиционным вопроса об улучшении жилищных условий, волновал капитальный ремонт мест общего пользования. По словам представителей УМП «Горизонт», замена систем водоснабжения и канализации, а также выполнение косметического ремонта душевых и туалетов, должно быть закончено к 20 ноября. На что Владислав Скворцов заметил: «В это время вовсю будет идти отопительный сезон, а за окном уже будет морозно. Даю вам на выполнение этих работ один месяц, качество выполненных ремонтных работ проверю лично».

Также Глава города осмотрел комнаты, которые пострадали во время пожара, случившегося несколько лет назад. Некоторые из них успели отремонтировать, но начавшаяся процедура банкротства УМП «Горизонт» остановила стройку. Владислав Скворцов поставил задачу привлечь инвестора со стороны, который бы смог под определенные гарантии закончить давно начатый ремонт.

Подводя итог, Глава города отметил, что первостепенными задачами сегодня являются принятие жильцов, имеющих на это право, на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях и работа по высвобождению пустующих, но «юридически несвободных» помещений.

В среду, 8 сентября Владислав Скворцов побывает в общежитии на ул.Корякская, 5.