ГлавнаяГородское хозяйство » Благоустройство и экология ⁄ Петропавловску-Камчатскому будет выделен 1 млрд рублей на благоустройство
Навигация по разделу
Навигация по сайту

Опрос
Опрос общественного мнения по приоритетному отбору общественных территорий для разработки проекта муниципальной программы "Современная городская среда" на 2018-2022 годы.

1. Сквер возле памятника им. В.И. Ленина по ул. Сахалинская;
2. Аллея 300-летия флота;
3. Территории, прилегающие к памятникам В.И. Берингу и Ж.Ф. Лаперузу;
4. Сквер Свободы по ул. Ленинская;
5. Сквер у скульптурной композиции «Николай чудотворец с мечом», включая территории, прилегающие к памятнику «Часовня» (сооруженному в честь успешной обороны города Петропавловска-Камчатскогоот нападения англо-французской эскадры в 1854 году), к памятнику жертвам политических репрессий (по ул. Ленинская) и к корпусу Социально-исторического факультета КГУ им. В. Беринга (по ул. Ленинская);
6. Галерея почетных граждан;
7. Сквер ветеранов геологоразведки за автобусной остановкой «Геологи»;
8. Сквер у Дома быта «Камчатка» (по ул. Ленинградская, 100) и Медицинского колледжа (по ул. Ленинградская, 102);
9. Территория между зданием УМВД по Камчатскому краю, ветлечебницей «Багира» и жилым домом по ул. Ленинградская, 122а;
10. Сквер у Храмового комплекса по ул. Владивостокская (2-й этап);
11. Сквер с детскими игровыми площадками по ул. Звездная, 12;
12. Уличный спортивный комплекс по ул. Горького, 2-6;
13. Сквер у магазина «Для милых дам» на Силуэте, включая пешеходные зоны от ресторана «Лонхей» до ТЦ «Парус», по ул. Тушканова (от бывшего НК «Мельница» до АЗС), пр. 50 лет Октября (от Силуэта до ЦУМа);
14. Спортивная площадка по пр. Таранца, 9;
15. Площадь Дзержинского по пр. К. Маркса (включая Монумент славы пограничникам);
16. Озеро Медвежье по ул. Ломоносова;
17. Стела – въездной знак «Пакетботы Св. Петр и Св. Павел» на 11 км.
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

Петропавловску-Камчатскому будет выделен 1 млрд рублей на благоустройство


3 сентября 2010 17:53 | Просмотров: 735

В ходе заседания Президиума Правительства России Владимир Путин сообщил, что им подготовлен ряд поручений по итогам его полуторанедельной поездки по регионам Сибири и Дальнего Востока.

Как сообщает пресс-служба Правительства Российской Федерации, на развитие и благоустройство Петропавловска-Камчатского будет дополнительно выделен 1 млрд рублей.

«Мы должны более активно заниматься вопросами ликвидации ветхого жилья, обустройства сибирских и дальневосточных городов и посёлков. Это касается и Петропавловска-Камчатского, и зоны БАМа, и небольших посёлков - вообще в целом по стране, но и в данном случае на Дальнем Востоке и в Сибири, где их немало. Да и в городах тоже много проблем», -  отметил премьер.

Владимир Путин сообщил, что подписал постановление по единственному исполнителю работ по сейсмоукреплению жилых домов на Камчатке. «Вот мы выделили КамчаТскому краю 3,5 млрд рублей, но так и не смогли за целый год конкурс провести. Целый год прошёл - 3,5 млрд до сих пор лежат на счетах. Вынужден был сегодня подписать соответствующее распоряжение о назначении единственного исполнителя работ», - подчеркнул Путин.

Кроме этого на благоустройство краевого центра  из федерального бюджета,  дополнительно, целевым образом будет направлено 1 млрд рублей: в текущем году - 300 млн и в будущем ещё 700 млн рублей.  «Я вчера попросил руководителей Петербурга оказать содействие Петропавловску-Камчатскому. Нужно, чтобы там был хороший план - такой доброкачественный план развития города, уничтожения этих трущоб несчастных. Там непочатый край работы, огромное поле для деятельности», - сказал председатель Правительства.

Также на заседании Правительства России Владимир Путин распорядился выделить Норильску  27 млрд рублей на решение проблем этого города.