ГлавнаяГородское хозяйство » Благоустройство и экология ⁄ Петропавловску-Камчатскому будет выделен 1 млрд рублей на благоустройство
Навигация по сайту
Навигация по разделу


Опрос
Как вы оцениваете доступность объектов и услуг для инвалидов и других маломобильных групп населения на территории городского округа?

объекты и услуги доступны, меня все устраивает
объекты и услуги доступны не все, необходимо работать над повышением условий их доступности
объекты и услуги недоступны, требуется обеспечить условия их доступности
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

Петропавловску-Камчатскому будет выделен 1 млрд рублей на благоустройство


3 сентября 2010 17:53 | Просмотров: 680

В ходе заседания Президиума Правительства России Владимир Путин сообщил, что им подготовлен ряд поручений по итогам его полуторанедельной поездки по регионам Сибири и Дальнего Востока.

Как сообщает пресс-служба Правительства Российской Федерации, на развитие и благоустройство Петропавловска-Камчатского будет дополнительно выделен 1 млрд рублей.

«Мы должны более активно заниматься вопросами ликвидации ветхого жилья, обустройства сибирских и дальневосточных городов и посёлков. Это касается и Петропавловска-Камчатского, и зоны БАМа, и небольших посёлков - вообще в целом по стране, но и в данном случае на Дальнем Востоке и в Сибири, где их немало. Да и в городах тоже много проблем», -  отметил премьер.

Владимир Путин сообщил, что подписал постановление по единственному исполнителю работ по сейсмоукреплению жилых домов на Камчатке. «Вот мы выделили КамчаТскому краю 3,5 млрд рублей, но так и не смогли за целый год конкурс провести. Целый год прошёл - 3,5 млрд до сих пор лежат на счетах. Вынужден был сегодня подписать соответствующее распоряжение о назначении единственного исполнителя работ», - подчеркнул Путин.

Кроме этого на благоустройство краевого центра  из федерального бюджета,  дополнительно, целевым образом будет направлено 1 млрд рублей: в текущем году - 300 млн и в будущем ещё 700 млн рублей.  «Я вчера попросил руководителей Петербурга оказать содействие Петропавловску-Камчатскому. Нужно, чтобы там был хороший план - такой доброкачественный план развития города, уничтожения этих трущоб несчастных. Там непочатый край работы, огромное поле для деятельности», - сказал председатель Правительства.

Также на заседании Правительства России Владимир Путин распорядился выделить Норильску  27 млрд рублей на решение проблем этого города.