ГлавнаяГородское хозяйство » Благоустройство и экология ⁄ Благоустройство территорий
Навигация по сайту
Навигация по разделу


Опрос
Как вы оцениваете доступность объектов и услуг для инвалидов и других маломобильных групп населения на территории городского округа?

объекты и услуги доступны, меня все устраивает
объекты и услуги доступны не все, необходимо работать над повышением условий их доступности
объекты и услуги недоступны, требуется обеспечить условия их доступности
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

Благоустройство территорий


4 июня 2010 15:28 | Просмотров: 664

Необходимо обязать владельцев супермаркетов, магазинов, ларьков убирать свою территорию (своевременно вывозить мусор, высаживать цветы).

Н. А. Павленко

 

В настоящее время администрация Петропавловск-Камчатского городского округа предпринимает все предусмотренные законодательством меры для наведения чистоты и порядка на территории городского округа.

В структуре администрации Петропавловск-Камчатского городского округа  с 1 июля   2009 года  действует Административно-контрольное управление, целями деятельности которого является, в том числе, осуществление функций контролирующего органа в сферах муниципального контроля, контроля за организацией на территории Петропавловск-Камчатского городского округа мероприятий по охране окружающей среды.

Так, как в связи с тем, что Кодексом РФ об административных правонарушениях, Законом Камчатского края «Об административных правонарушениях» органы местного самоуправления муниципальных образований не наделены полномочиями по составлению протоколов об административных правонарушениях, администрация городского округа в случае выявления нарушений сообщает факты таких нарушений в УВД по Петропавловск-Камчатскому городскому округу (милиция общественной безопасности) для привлечения виновных лиц к административной ответственности в соответствии с требованиями законодательства.

Вместе с тем органами администрации городского округа, административной комиссией проводится ежедневная кропотливая работа с инспекторами МОБ УВД по Петропавловск-Камчатскому городскому округу в целях надлежащего оформления материалов, направленных на пресечение  выявленных правонарушений.

Так, за период 6 месяцев 2009 года специалистами отдела контроля благоустройства и охраны окружающей среды проведено 726 проверок, 19 проверок - совместно с МОБ УВД по Петропавловск-Камчатскому городскому округу, отделом по защите прав потребителей, Роспотребнадзором и отделом пожарнадзора по Петропавловск-Камчатскому городскому округу. Направлено в МОБ УВД по Петропавловск-Камчатскому городскому округу для составления протоколов об административных правонарушениях (поскольку органы местного самоуправления не уполномочены на данные действия) - 186 материалов о нарушении правил благоустройства, для привлечения к административной ответственности юридических, должностных лиц и индивидуальных предпринимателей.

Бережное отношение к окружающей среде, в том числе неукоснительное соблюдение Правил, принятых представительным органом нашего города, во многом зависит от сознания людей, от экологической культуры каждого гражданина и населения города в целом.