ГлавнаяГородское хозяйство » Благоустройство и экология ⁄ Благоустройство территорий
Навигация по разделу
Навигация по сайту

Опрос
Опрос общественного мнения по приоритетному отбору общественных территорий для разработки проекта муниципальной программы "Современная городская среда" на 2018-2022 годы.

1. Сквер возле памятника им. В.И. Ленина по ул. Сахалинская;
2. Аллея 300-летия флота;
3. Территории, прилегающие к памятникам В.И. Берингу и Ж.Ф. Лаперузу;
4. Сквер Свободы по ул. Ленинская;
5. Сквер у скульптурной композиции «Николай чудотворец с мечом», включая территории, прилегающие к памятнику «Часовня» (сооруженному в честь успешной обороны города Петропавловска-Камчатскогоот нападения англо-французской эскадры в 1854 году), к памятнику жертвам политических репрессий (по ул. Ленинская) и к корпусу Социально-исторического факультета КГУ им. В. Беринга (по ул. Ленинская);
6. Галерея почетных граждан;
7. Сквер ветеранов геологоразведки за автобусной остановкой «Геологи»;
8. Сквер у Дома быта «Камчатка» (по ул. Ленинградская, 100) и Медицинского колледжа (по ул. Ленинградская, 102);
9. Территория между зданием УМВД по Камчатскому краю, ветлечебницей «Багира» и жилым домом по ул. Ленинградская, 122а;
10. Сквер у Храмового комплекса по ул. Владивостокская (2-й этап);
11. Сквер с детскими игровыми площадками по ул. Звездная, 12;
12. Уличный спортивный комплекс по ул. Горького, 2-6;
13. Сквер у магазина «Для милых дам» на Силуэте, включая пешеходные зоны от ресторана «Лонхей» до ТЦ «Парус», по ул. Тушканова (от бывшего НК «Мельница» до АЗС), пр. 50 лет Октября (от Силуэта до ЦУМа);
14. Спортивная площадка по пр. Таранца, 9;
15. Площадь Дзержинского по пр. К. Маркса (включая Монумент славы пограничникам);
16. Озеро Медвежье по ул. Ломоносова;
17. Стела – въездной знак «Пакетботы Св. Петр и Св. Павел» на 11 км.
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

Благоустройство территорий


4 июня 2010 15:28 | Просмотров: 755

Необходимо обязать владельцев супермаркетов, магазинов, ларьков убирать свою территорию (своевременно вывозить мусор, высаживать цветы).

Н. А. Павленко

 

В настоящее время администрация Петропавловск-Камчатского городского округа предпринимает все предусмотренные законодательством меры для наведения чистоты и порядка на территории городского округа.

В структуре администрации Петропавловск-Камчатского городского округа  с 1 июля   2009 года  действует Административно-контрольное управление, целями деятельности которого является, в том числе, осуществление функций контролирующего органа в сферах муниципального контроля, контроля за организацией на территории Петропавловск-Камчатского городского округа мероприятий по охране окружающей среды.

Так, как в связи с тем, что Кодексом РФ об административных правонарушениях, Законом Камчатского края «Об административных правонарушениях» органы местного самоуправления муниципальных образований не наделены полномочиями по составлению протоколов об административных правонарушениях, администрация городского округа в случае выявления нарушений сообщает факты таких нарушений в УВД по Петропавловск-Камчатскому городскому округу (милиция общественной безопасности) для привлечения виновных лиц к административной ответственности в соответствии с требованиями законодательства.

Вместе с тем органами администрации городского округа, административной комиссией проводится ежедневная кропотливая работа с инспекторами МОБ УВД по Петропавловск-Камчатскому городскому округу в целях надлежащего оформления материалов, направленных на пресечение  выявленных правонарушений.

Так, за период 6 месяцев 2009 года специалистами отдела контроля благоустройства и охраны окружающей среды проведено 726 проверок, 19 проверок - совместно с МОБ УВД по Петропавловск-Камчатскому городскому округу, отделом по защите прав потребителей, Роспотребнадзором и отделом пожарнадзора по Петропавловск-Камчатскому городскому округу. Направлено в МОБ УВД по Петропавловск-Камчатскому городскому округу для составления протоколов об административных правонарушениях (поскольку органы местного самоуправления не уполномочены на данные действия) - 186 материалов о нарушении правил благоустройства, для привлечения к административной ответственности юридических, должностных лиц и индивидуальных предпринимателей.

Бережное отношение к окружающей среде, в том числе неукоснительное соблюдение Правил, принятых представительным органом нашего города, во многом зависит от сознания людей, от экологической культуры каждого гражданина и населения города в целом.