ГлавнаяГородское хозяйство » Благоустройство и экология ⁄ Расчистка Петропавловска от снега продолжается
Навигация по сайту
Навигация по разделу


Опрос
Как вы оцениваете доступность объектов и услуг для инвалидов и других маломобильных групп населения на территории городского округа?

объекты и услуги доступны, меня все устраивает
объекты и услуги доступны не все, необходимо работать над повышением условий их доступности
объекты и услуги недоступны, требуется обеспечить условия их доступности
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

Расчистка Петропавловска от снега продолжается


18 декабря 2009 16:09 | Просмотров: 603

В ночь с четверга на пятницу, были расчищены и расширены основные магистрали Петропавловска. На уборке «красной линии» работало 54 единицы техники. Кроме основных магистралей были очищены и тротуары. В настоящее время,  нарекания и жалобы со стороны автомобилистов и пешеходов вызывают только трассы федерального значения и дороги, подведомственные военным.

Как сообщили в МУ «Управление благоустройства»,  межквартальные проезды расчищены, и если не усилится снег, то подрядчики приступят к расчистке придомовой территории. Основной упор на снегоочистку делается ночью.

Дополнительные проблемы в борьбе с ликвидацией последствий циклона, создают недобросовестные предприниматели, которые не желают исполнять обязанности по очистке и вывозу снега со своей территории. Это касается не только торговых центров, но и предприятий различной формы собственности. Коммерсанты, не желающие расчищать парковки у своих магазинов, вынуждают покупателей парковать и бросать свои автомобили на магистральных дорогах. Именно поэтому проезд там  затруднен и создаются пробки.