ГлавнаяГородское хозяйство » Благоустройство и экология ⁄ Борьба с гололедом
Навигация по сайту
Навигация по разделу


Опрос
Как вы оцениваете доступность объектов и услуг для инвалидов и других маломобильных групп населения на территории городского округа?

объекты и услуги доступны, меня все устраивает
объекты и услуги доступны не все, необходимо работать над повышением условий их доступности
объекты и услуги недоступны, требуется обеспечить условия их доступности
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

Борьба с гололедом


3 ноября 2009 14:01 | Просмотров: 667

Предприятие «Спецдорремстрой» перешло на круглосуточный режим работы. С пятницы,  30 октября по 15 мая на предприятии организовано суточное дежурство водителей и диспетчеров. По словам директора предприятия Игоря Тихонова, это сделано для того, чтобы оперативно реагировать на дорожную ситуацию в Петропавловске. Во вторник, в 5:30 утра вышли на расчистку основных магистралей 11 пескоразбрасывателей, 2 экскаватора и 2 щетки.

            В межквартальных проездах в 7 утра начали работать подрядные организации МУ «Управление благоустройства». По данным заместителя директора МУ «Управление благоустройства» Александра Здановского, техника  МУПа «Спецтранс» посыпала песком  территорию улиц Пограничная, Боевая, Ключевская, Ленинградская  и т.д. Машины ИП «Овчинников» работали в межквартальных проездах 4 и 5 км, а пескоразбрасыватели ООО «Техно-Сервис» устраняли гололед  на 10 км и в южном районе Петропавловска.

            В 7 утра также на работу вышли дворники МАУ «УЖКХ». По словам заместителя начальника МАУ «УЖКХ» Андрея Чеботарева, все дворники обеспечены необходимым инвентарем и песко-соляной смесью для  работы на придомовой территории. В обязанности дворника входит очистить от снега и наледи выходы из подъезда до дороги и посыпать скользкие участки песком. Если дворник не исполняет свои обязанности или делает это некачественно, то жителям домов под управлением УЖКХ необходимо обратиться с жалобой в РЭУ по месту жительства.