ГлавнаяГородское хозяйство » Благоустройство и экология ⁄ Борьба с гололедом
Навигация по разделу
Навигация по сайту

Опрос
Опрос общественного мнения по приоритетному отбору общественных территорий для разработки проекта муниципальной программы "Современная городская среда" на 2018-2022 годы.

1. Сквер возле памятника им. В.И. Ленина по ул. Сахалинская;
2. Аллея 300-летия флота;
3. Территории, прилегающие к памятникам В.И. Берингу и Ж.Ф. Лаперузу;
4. Сквер Свободы по ул. Ленинская;
5. Сквер у скульптурной композиции «Николай чудотворец с мечом», включая территории, прилегающие к памятнику «Часовня» (сооруженному в честь успешной обороны города Петропавловска-Камчатскогоот нападения англо-французской эскадры в 1854 году), к памятнику жертвам политических репрессий (по ул. Ленинская) и к корпусу Социально-исторического факультета КГУ им. В. Беринга (по ул. Ленинская);
6. Галерея почетных граждан;
7. Сквер ветеранов геологоразведки за автобусной остановкой «Геологи»;
8. Сквер у Дома быта «Камчатка» (по ул. Ленинградская, 100) и Медицинского колледжа (по ул. Ленинградская, 102);
9. Территория между зданием УМВД по Камчатскому краю, ветлечебницей «Багира» и жилым домом по ул. Ленинградская, 122а;
10. Сквер у Храмового комплекса по ул. Владивостокская (2-й этап);
11. Сквер с детскими игровыми площадками по ул. Звездная, 12;
12. Уличный спортивный комплекс по ул. Горького, 2-6;
13. Сквер у магазина «Для милых дам» на Силуэте, включая пешеходные зоны от ресторана «Лонхей» до ТЦ «Парус», по ул. Тушканова (от бывшего НК «Мельница» до АЗС), пр. 50 лет Октября (от Силуэта до ЦУМа);
14. Спортивная площадка по пр. Таранца, 9;
15. Площадь Дзержинского по пр. К. Маркса (включая Монумент славы пограничникам);
16. Озеро Медвежье по ул. Ломоносова;
17. Стела – въездной знак «Пакетботы Св. Петр и Св. Павел» на 11 км.
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

Борьба с гололедом


3 ноября 2009 14:01 | Просмотров: 710

Предприятие «Спецдорремстрой» перешло на круглосуточный режим работы. С пятницы,  30 октября по 15 мая на предприятии организовано суточное дежурство водителей и диспетчеров. По словам директора предприятия Игоря Тихонова, это сделано для того, чтобы оперативно реагировать на дорожную ситуацию в Петропавловске. Во вторник, в 5:30 утра вышли на расчистку основных магистралей 11 пескоразбрасывателей, 2 экскаватора и 2 щетки.

            В межквартальных проездах в 7 утра начали работать подрядные организации МУ «Управление благоустройства». По данным заместителя директора МУ «Управление благоустройства» Александра Здановского, техника  МУПа «Спецтранс» посыпала песком  территорию улиц Пограничная, Боевая, Ключевская, Ленинградская  и т.д. Машины ИП «Овчинников» работали в межквартальных проездах 4 и 5 км, а пескоразбрасыватели ООО «Техно-Сервис» устраняли гололед  на 10 км и в южном районе Петропавловска.

            В 7 утра также на работу вышли дворники МАУ «УЖКХ». По словам заместителя начальника МАУ «УЖКХ» Андрея Чеботарева, все дворники обеспечены необходимым инвентарем и песко-соляной смесью для  работы на придомовой территории. В обязанности дворника входит очистить от снега и наледи выходы из подъезда до дороги и посыпать скользкие участки песком. Если дворник не исполняет свои обязанности или делает это некачественно, то жителям домов под управлением УЖКХ необходимо обратиться с жалобой в РЭУ по месту жительства.