ГлавнаяГородское хозяйство ⁄ Пустая бочка стала причиной подтопления в районе Тундровой
Навигация по сайту
Навигация по разделу


Опрос
Как вы оцениваете доступность объектов и услуг для инвалидов и других маломобильных групп населения на территории городского округа?

объекты и услуги доступны, меня все устраивает
объекты и услуги доступны не все, необходимо работать над повышением условий их доступности
объекты и услуги недоступны, требуется обеспечить условия их доступности
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

Пустая бочка стала причиной подтопления в районе Тундровой


16 мая 2011 16:44 | Просмотров: 646

Несколько дней велась работа по установлению причины подтопления в районе АЗС «Камчатнефтепродукт» на ул. Тундровая. В пятницу здесь проводились очередные земляные работы, которые определили место выхода воды. В канализацию попала пустая бочка, которая стала препятствием для свободного прохождения воды в трубе и причиной выхода воды на поверхность. Бочку убрали, и проблема была решена.

На состоявшемся в четверг совещании Правительство края поддержало предложение администрации города о внесении изменений в Закон Камчатского края от 19.12.2008 «Об административных правонарушениях», где будет предоставлено право должностным лицам администрации, в том числе сотрудникам отдела контроля, благоустройства и охраны окружающей среды составлять протоколы об административных правонарушениях.  Все эти вопросы будут  предметом обсуждения у  депутатов Законодательного Собрания края. Одним из знаковых событий прошедшей недели также стало принятие во втором чтении на сессии Городской Думы новых Правил обеспечения и содержания благоустройства Петропавловск-Камчатского городского округа. Основные изменения коснулись уборки на расстоянии 5 м от торговых объектов, ведения предпринимательской деятельности с отсутствием разрешения на использование при этом объектов движимого имущества (павильонов «Купава» и проч.) После опубликования новые Правила вступят в законную силу.

За прошедшую неделю различным хозяйствующим субъектам были вручены 64 уведомления за нарушения Правил благоустройства. На бульваре Пийпа, 3 подростками был вскрыт гараж ФГУ «Почта России», в котором обнаружены несколько мешков с отработанными люминесцентными лампами. В четверг  в присутствии представителей Административно-контрольного управления, Управления благоустройства и «Почты России» было вручено уведомление директору ФГУ «Почта России» с указанием сдать лампы для утилизации и провести  силами специализированной организацией демеркуризацию (очистку от ртути) территории. Уведомления убрать мусор вручены руководителям ООО «Вектор» на ул. Циолковского, шиномонтажной мастерской на ул. Максутова (рядом с «Домом Люксор»), салона «Вселенская красота» на пр. 50 лет Октября, 35, магазина «Перекресток» на ул. Автомобилистов, павильона  «Пиво» на ул. Амурская, ОАО «Камчатжилстрой» (строительный мусор на ул. Дальневосточной, рядом с домом по ул. Ларина, 40).

Отсутствие урн отмечено у магазина «Татьяна» на автобусной остановке  9 км, павильона «Юкидим» на пр. Победы, 29, киоска «Хлебушек» на пр. Победы. 51. Владельцам павильона «ПивАС» на рынке в районе «Авангард» предписано убрать упавшую рекламную конструкцию. МУП «городской водоканал» получило уведомление закрыть колодец на Зеркальной, 52. Работа выполнена, к слову, «Городской водоканал» - одна из организаций, которая всегда оперативно реагирует на поступающие замечания и вовремя устраняет нарушения. Бывает и наоборот. К примеру, владелец минимаркета «Феникс» на Бохняка, 5, несмотря на уже поступавшие уведомления об установке урны, до сих пор не выполнил  уведомления. Сейчас материалы направлены в милицию общественной безопасности для составления в отношении предпринимателя  протокола об административном правонарушении.

В южном районе города мусор и отсутствие урн отмечены у киоска «Издательский дом «Вести» на пл. Труда, павильона «Колбасная лавка» на автобусной остановке «Госпиталь», возле шиномонтажной мастерской на Богородском озере (предприятие уже произвело уборку), киоска «Табак» на пл. Труда. Огромная свалка была обнаружена на ул. Океанской, недалеко от ООО «Фрегат» (совместными усилиями расположенных здесь предприятий свалка ликвидирована). Владельцу гастронома № 12 на Океанской, 54 указано навести порядок на контейнерной площадке. Во время прошедшего в пятницу субботника также наведен порядок возле ДК СРВ. В административно-контрольном управлении надеются, что очередной субботник, который состоится 20 мая, поможет навести порядок и на остальных территориях.

 

Пустая бочка стала причиной подтопления в районе Тундровой


Пустая бочка стала причиной подтопления в районе Тундровой


Пустая бочка стала причиной подтопления в районе Тундровой


Пустая бочка стала причиной подтопления в районе Тундровой


Пустая бочка стала причиной подтопления в районе Тундровой