ГлавнаяГородское хозяйство ⁄ Для установления причины подтопления необходимы дополнительные земляные работы
Навигация по сайту
Навигация по разделу


Опрос
Как вы оцениваете доступность объектов и услуг для инвалидов и других маломобильных групп населения на территории городского округа?

объекты и услуги доступны, меня все устраивает
объекты и услуги доступны не все, необходимо работать над повышением условий их доступности
объекты и услуги недоступны, требуется обеспечить условия их доступности
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

Для установления причины подтопления необходимы дополнительные земляные работы


12 мая 2011 16:07 | Просмотров: 652

Продолжается работа комиссии по установлению причины выхода на поверхность воды на территории АЗС в районе кольца на ул. Тундровая. 11 мая проводилась проверка мест, которые могли бы стать причиной возникновения подтопления АЗС и прилегающей территории. На обследованных участках повреждений и разрушений не обнаружено. На ближайшее время запланированы дополнительные земляные работы, которые позволят обнаружить место аварии.

В рабочем режиме сотрудники Административно-контрольного управления проводят ежедневный мониторинг соблюдения в краевом центре различными хозяйствующими субъектами и гражданами правил благоустройства. 11 мая выявлено 23 нарушения, касающихся некачественной уборки мусора, изъянов фасадных работ, рекламных конструкций. Нарушители получили соответствующие уведомления, а два материала переданы в милицию общественной безопасности и прокуратуру города. Они касаются  сброса мусора  и отсутствия урны у магазина «Рандеву» на ул. Академика Королева, 19 и сброса мусора у здания ООО «КамчатФениксТрейд» по ул. Тундровой, 2..

За своевременной уборкой мусора на прилегающих территориях не следят на автостоянке по ул. Звездная, 8/2 и МУП «Автостоянка» на ул. Циолковского, 57. Неубранный мусор обнаружен на тепловом пункте 1 энергорайона на ул. Академика Королева, 45, возле торгового павильона на автобусной остановке «Звездная», киоска «Овощи» на остановке «Госпиталь». МУП «Спецдорремстрой»  указано обратить внимание на очистку прилегающих территорий на автобусных остановках в районах Завойко, ДК СРВ и госпиталя. За несанкционированный сброс тары и мусор уведомление получили владельцы магазина «Оскар» на пр. 50 лет Октября. Отсутствие урн и мусор зафиксированы возле магазина «Усадебка» и павильона «Цветы» на пр. 50 лет Октября, кафе «Парижская жизнь», киосков «Срочно» на ул. Войцешека, 9а и на ул. Тушканова, 4.     Направлено уведомление в  муниципальное казанное учреждение «Управление благоустройства г. Петропавловска-Камчатского» о необходимости вывезти использованные  автопокрышки с территории «мертвых» зон рядом с АЗС «Камчатнефтепродукт» на ул. Кроноцкой, в районе автобусной остановки на ул. Циолковского, 43, недалеко от АЗС на ул. Тундровая и на перекрестке на ул. Академика Королева, 41/1. АНО «Мастер класс» вручено уведомление на устранение нарушений в размещении рекламного полотна «Савико-2» на ул. Тушканова.

В настоящий момент в Петропавловске насчитывается 65 объектов движимого имущества (передвижные павильоны «Купава», киоски и павильоны), которые установлены незаконно, то есть без соответствующих договоров об организации обеспечения жителей города услугами торговли, общественного питания и бытового обслуживания. При принятии новых Правил благоустройства (их обсуждение во втором чтении будет проходить на сессии Городской Думы 13 мая)   к  таких владельцам объектов движимого имущества будут приниматься все меры административного воздействия. Поэтому, пока не поздно, таким предпринимателям необходимо или упорядочить свои отношения с администрацией города (с Управлением по взаимодействию с субъектами  малого и среднего предпринимательства) или вывезти за свой счет данные торговые объекты с незаконно занятых земельных участков.

Следует отметить, что в связи с пока еще значительным объемом нарушений правил благоустройства, к работе за наведением порядка активно привлекаются сотрудники отдела контроля санитарного и технического состояния объектов внешнего благоустройства и территории Петропавловск-Камчатского городского округа МКУ «Управление благоустройства».

 

Для установления причины подтопления необходимы дополнительные земляные работы


Для установления причины подтопления необходимы дополнительные земляные работы


Для установления причины подтопления необходимы дополнительные земляные работы


Для установления причины подтопления необходимы дополнительные земляные работы


Для установления причины подтопления необходимы дополнительные земляные работы