ГлавнаяГородское хозяйство ⁄ По проекту строительство парковочных мест в Петропавловске обойдется в 3 млрд 684 млн рублей
Навигация по сайту
Навигация по разделу


Опрос
Как вы оцениваете доступность объектов и услуг для инвалидов и других маломобильных групп населения на территории городского округа?

объекты и услуги доступны, меня все устраивает
объекты и услуги доступны не все, необходимо работать над повышением условий их доступности
объекты и услуги недоступны, требуется обеспечить условия их доступности
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

По проекту строительство парковочных мест в Петропавловске обойдется в 3 млрд 684 млн рублей


10 марта 2011 13:20 | Просмотров: 846

Архитекторами Петропавловска определены 29 мест, которые могли бы решить проблему парковок. Деньги необходимо изыскивать не в бюджете, а привлекать средства предпринимателей, к примеру, тех, чьи торговые комплексы находятся на красной линии. Вопросы безопасности обсуждались на совещании по вопросам благоустройства краевого центра. В совещании приняли участие представители управления транспорта и дорожного хозяйства, ГИБДД, прокуратуры, депутаты Городской Думы и Законодательного Собрания края. Как отметили участники совещания, в крупных городах уже применяют подобный опыт. В Москве владельцы торговых центров не только обустраивают парковки, но и строят дорожные развязки на подъездах к своим объектам.  Возможно, при выдаче разрешений на строительство торговых комплексов в Петропавловске, с предпринимателями также стоит обговаривать данные обязательства. Пока проблема не решена, заместитель Главы Олег Сокач предложил изучить вопрос возможного обустройства и расширения уже существующих парковок в центре города – возле Главпочтамта, на месте снесенной гостиницы «Восток» и возле КИТЦ со стороны ул. Советская.

Учитывать все до мелочей необходимо при начале каждого строительства и согласовывать проект с соответствующими инстанциями, в том числе, с ГИБДД.  В Сероглазке город может столкнуться с транспортной проблемой: уже готов проект строительства 4-полосной дороги Моховая-Сероглазка, но расширение ее до 3-полосной далее от колхоза им. Ленина на некоторых участках станет невозможным из-за построенных впритык к дороге частных домов.

Среди причин возникающих в городе пробок иногда называют слишком большое количество пассажирских автобусов. В то же время, только в районе КП сходятся 19 городских маршрутов. А количество пассажирских автобусов (сегодня 175 автобусов обслуживают 32 маршрута, перевозят около 20 тысяч льготников и более 20 тыс пассажиров с проездными билетами), по мнению руководителя управления транспорта и дорожного хозяйства Александра Сабурова является оптимальным. Как отметил Сабуров, следует обратить внимание на частных перевозчиков, возможно, принять меры по их сокращению. По предварительным подсчетам, примерно 40 автобусов таких предпринимателей ежедневно выходят на линию дополнительно к существующей и утвержденной маршрутной сети. Контролировать техническое состояние такого транспорта, кадровый состав, качество обслуживания в этих автобусах довольно сложно. Похожий вопрос, только о межмуниципальных перевозках рассматривали недавно в Законодательном Собрании края. Принято решение о проведении среди перевозчиков соответствующих конкурсов. Аналогичные меры можно принимать и на муниципальном уровне.

По мнению представителей ГИБДД – участников совещания - наиболее действенными мерами по предотвращению и выявлению правонарушений на дорогах являются видеофиксация и повышение штрафов. Только в районе Силуэта видеокамера зафиксировала, что ПДД нарушили  70 водителей из 100. Нужны видеокамеры, а с инициативой о повышении штрафов необходимо выходить на законодательные органы. Обратили внимание также на то, что 80% пешеходных переходов не соответствуют требованиям. В ряде случаев начинать работу надо с обустройства подхода к таким переходам. К примеру, на проспекте 50 лет Октября в районе «Росбанка», ТЦ «Парус» пешеходу сначала надо преодолеть склон или идти вдоль проезжей части.  Рассчитать объем финансирования на строительство необходимых дорожек и лестниц поручено комитету городского хозяйства.