ГлавнаяГородское хозяйство ⁄ Перспективы капитального ремонта дорог и строительства новых обсудили в администрации Петропавловска
Навигация по сайту
Навигация по разделу


Опрос
Как вы оцениваете доступность объектов и услуг для инвалидов и других маломобильных групп населения на территории городского округа?

объекты и услуги доступны, меня все устраивает
объекты и услуги доступны не все, необходимо работать над повышением условий их доступности
объекты и услуги недоступны, требуется обеспечить условия их доступности
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

Перспективы капитального ремонта дорог и строительства новых обсудили в администрации Петропавловска


15 февраля 2011 15:30 | Просмотров: 624

Уже в эти дни идёт работа по подготовке плана работ капитально ремонта городских дорог. Определены и основные дороги, которые будут ремонтироваться, и объём работ коммунальных служб – более трёх тыс. кв. метров дорожного полотна.

«Как показывает практика, за последние годы в Петропавловске улучшилось состояние дорог. Для достижения наилучшего результата мы используем каждый сезон, – сказал начальник управления транспорта и дорожного хозяйства Александр Сабуров. – Но в Петропавловске необходимо и строительство новых дорог для того, чтобы разгрузить нашу единственную магистраль, которая соединяет 10 км и ЖБФ. В обязательном порядке нужно строить дублирующие дороги, на что уже имеются исполненные проекты».

Например, существуют проекты на строительство дороги, которая будет соединять второе кольцо Северо-Востока с 8 км. Также есть проект на строительство дороги, которая соединит микрорайоны «Моховая» и «Сероглазка». «Это дорогостоящее мероприятия, но мы, безусловно, будем этим заниматься», – сказал Александр Сабуров.

Создание новых дорог необходимо для того, чтобы разгрузить переполненную, по меньшей мере, в два с лишним раза главную магистраль Петропавловска. Как известно, при строительстве дорог насыщенность транспортом рассчитывалась на 55 тысяч единиц. На сегодня по данным ГИБДД в краевой столице зарегистрировано порядка 115 тысяч автомобилей. Обеспеченность транспортными средствами на душу населения в Петропавловске-Камчатском одна из самых высоких по всей стране.