ГлавнаяГородское хозяйство ⁄ Перспективы капитального ремонта дорог и строительства новых обсудили в администрации Петропавловска
Навигация по разделу
Навигация по сайту

Опрос
Опрос общественного мнения по приоритетному отбору общественных территорий для разработки проекта муниципальной программы "Современная городская среда" на 2018-2022 годы.

1. Сквер возле памятника им. В.И. Ленина по ул. Сахалинская;
2. Аллея 300-летия флота;
3. Территории, прилегающие к памятникам В.И. Берингу и Ж.Ф. Лаперузу;
4. Сквер Свободы по ул. Ленинская;
5. Сквер у скульптурной композиции «Николай чудотворец с мечом», включая территории, прилегающие к памятнику «Часовня» (сооруженному в честь успешной обороны города Петропавловска-Камчатскогоот нападения англо-французской эскадры в 1854 году), к памятнику жертвам политических репрессий (по ул. Ленинская) и к корпусу Социально-исторического факультета КГУ им. В. Беринга (по ул. Ленинская);
6. Галерея почетных граждан;
7. Сквер ветеранов геологоразведки за автобусной остановкой «Геологи»;
8. Сквер у Дома быта «Камчатка» (по ул. Ленинградская, 100) и Медицинского колледжа (по ул. Ленинградская, 102);
9. Территория между зданием УМВД по Камчатскому краю, ветлечебницей «Багира» и жилым домом по ул. Ленинградская, 122а;
10. Сквер у Храмового комплекса по ул. Владивостокская (2-й этап);
11. Сквер с детскими игровыми площадками по ул. Звездная, 12;
12. Уличный спортивный комплекс по ул. Горького, 2-6;
13. Сквер у магазина «Для милых дам» на Силуэте, включая пешеходные зоны от ресторана «Лонхей» до ТЦ «Парус», по ул. Тушканова (от бывшего НК «Мельница» до АЗС), пр. 50 лет Октября (от Силуэта до ЦУМа);
14. Спортивная площадка по пр. Таранца, 9;
15. Площадь Дзержинского по пр. К. Маркса (включая Монумент славы пограничникам);
16. Озеро Медвежье по ул. Ломоносова;
17. Стела – въездной знак «Пакетботы Св. Петр и Св. Павел» на 11 км.
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

Перспективы капитального ремонта дорог и строительства новых обсудили в администрации Петропавловска


15 февраля 2011 15:30 | Просмотров: 681

Уже в эти дни идёт работа по подготовке плана работ капитально ремонта городских дорог. Определены и основные дороги, которые будут ремонтироваться, и объём работ коммунальных служб – более трёх тыс. кв. метров дорожного полотна.

«Как показывает практика, за последние годы в Петропавловске улучшилось состояние дорог. Для достижения наилучшего результата мы используем каждый сезон, – сказал начальник управления транспорта и дорожного хозяйства Александр Сабуров. – Но в Петропавловске необходимо и строительство новых дорог для того, чтобы разгрузить нашу единственную магистраль, которая соединяет 10 км и ЖБФ. В обязательном порядке нужно строить дублирующие дороги, на что уже имеются исполненные проекты».

Например, существуют проекты на строительство дороги, которая будет соединять второе кольцо Северо-Востока с 8 км. Также есть проект на строительство дороги, которая соединит микрорайоны «Моховая» и «Сероглазка». «Это дорогостоящее мероприятия, но мы, безусловно, будем этим заниматься», – сказал Александр Сабуров.

Создание новых дорог необходимо для того, чтобы разгрузить переполненную, по меньшей мере, в два с лишним раза главную магистраль Петропавловска. Как известно, при строительстве дорог насыщенность транспортом рассчитывалась на 55 тысяч единиц. На сегодня по данным ГИБДД в краевой столице зарегистрировано порядка 115 тысяч автомобилей. Обеспеченность транспортными средствами на душу населения в Петропавловске-Камчатском одна из самых высоких по всей стране.