ГлавнаяГородское хозяйство ⁄ Как повысить эффективность работ по снегоочистке города обсуждалось на комиссии по БДД
Навигация по сайту
Навигация по разделу


Опрос
Как вы оцениваете доступность объектов и услуг для инвалидов и других маломобильных групп населения на территории городского округа?

объекты и услуги доступны, меня все устраивает
объекты и услуги доступны не все, необходимо работать над повышением условий их доступности
объекты и услуги недоступны, требуется обеспечить условия их доступности
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

Как повысить эффективность работ по снегоочистке города обсуждалось на комиссии по БДД


11 февраля 2011 16:09 | Просмотров: 728

Комиссия по безопасности дорожного движения состоялась сегодня, 11 февраля, в администрации Петропавловска. На повестке дня обсуждался такой важный и значимый в эти дни вопрос как повышение эффективности работ по снегоочистке магистралей и межквартальных, придомовых территорий.

В целом, работа дорожных служб, проведённая этой ночью, оценена Главой Петропавловска Владиславом Скворцовым положительно, кроме той ситуации, которая сложилась в микрорайоне Завойко. Пробку, образовавшуюся там, ликвидировали благодаря грамотному взаимодействию органов ГИБДД, МЧС и городских дорожных коммунальных служб.

Как отметил Глава городского округа, вчера эффективно действовали сотрудники ГИБДД на улице Ленинградской в районе 16-тиэтажки. Пробка на этом участке дороги, возникшая, по-видимому, из-за гололёда, была минимальной.

«На мой взгляд, самая серьёзная проблема – это скользкость, создающая пробки, влияющая также на движение снегоочистительной техники», – сказал Владислав Скворцов.

Для того чтобы облегчить работу дорожным коммунальным службам рассматривались предложения по ограничению движения большегрузного транспорта и личного.

«Сокращения движения общественного транспорта во время очередного циклона недопустимо, – сказал Владислав Скворцов. – Это нарушение жизнедеятельности общества. Сокращение пассажирского транспорта влечёт за собой увеличение количества пешеходов и применение личного транспорта для перемещения по городу, что ни в коем случае не решает проблему. Лишь только в случае острой необходимости, при ухудшении погодных условий, на конкретном маршруте может быть принято решение об ограничении.

Что же касается большегрузного транспорта, мы должны, понимать, сколько грузов должно быть вывезено и каким транспортом. Исходя из этого, должно быть принято решение  о периодах временного запрета большегрузного транспорта, особенно в часы пик».

Кроме этого, на комиссии по БДД был задан вопрос о режиме работы дорожной техники: «Почему работу не начинают раньше?» На что специалисты управления транспорта и дорожного хозяйства ответили, что режим работы рассчитан таким образом, чтобы максимальный объём работы был выполнен в ночное время, и тогда дороги будут свободными для того, чтобы уже утром пассажирские автобусы работали по расписанию.

Для того чтобы, получить наиболее полную информацию о том, каким образом задействованы все службы города в ликвидации последствий циклона и, возможно, внести какие-либо коррективы, Глава Петропавловска решил лично поучаствовать в работе по отчистке города от снега.

 

Как повысить эффективность работ по снегоочистке города обсуждалось на комиссии по БДД


Как повысить эффективность работ по снегоочистке города обсуждалось на комиссии по БДД


Как повысить эффективность работ по снегоочистке города обсуждалось на комиссии по БДД