ГлавнаяГородское хозяйство ⁄ Автобусные остановки могут быть разные
Навигация по сайту
Навигация по разделу


Опрос
Как вы оцениваете доступность объектов и услуг для инвалидов и других маломобильных групп населения на территории городского округа?

объекты и услуги доступны, меня все устраивает
объекты и услуги доступны не все, необходимо работать над повышением условий их доступности
объекты и услуги недоступны, требуется обеспечить условия их доступности
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

Автобусные остановки могут быть разные


4 февраля 2011 14:27 | Просмотров: 476

Очередное совещание по вопросам благоустройства городского округа началось с подведения итогов выездного заседания, в район ул. Молчанова. За исключением некоторых замечаний, в целом ситуация в микрорайоне признана благополучной. Ряд замечаний вызвал брошенный разукомплектованный автотранспорт и парковка автомобилей на территории детской площадки. Было обращено внимание на то, что протекающий в микрорайоне небольшой ручеек захламлен мусором от находящихся рядом торговых точек. По этим фактам необходимо принять соответствующие меры. Следующее выездное заседание запланировано на понедельник, 7 февраля, и состоится в районе поселка Завойко.

На совещании обсуждались планы по благоустройству автобусных остановок. Необходимо изучить пассажиропоток в разных районах города, подсчитать количество проходящих через них автобусных маршрутов с тем, чтобы определить, какой павильон можно будет установить. Рассматривается возможность установки павильонов трех видов, и данный опыт уже применяется в регионах России – это антивандальные автобусные остановки в удаленных районах города с небольшим пассажиропотоком, традиционные павильоны и павильоны, к изготовлению которых подходят индивидуально – к примеру, в районе магазина «Детский мир», какого-то промышленного предприятия или спортивного объекта автобусные остановки могут быть изготовлены в соответствующей тематике.

Как отметил проводивший заседание заместитель Главы Олег Сокач, уже сегодня необходимо задумываться и о том, как будет выглядеть город летом. К примеру, было предложено продумать, как можно привести в порядок и облагородить городские склоны в центре Петропавловска, на улицах Звездная, Королева и т.д.  МУП «Совхоз декоративных культур» рассмотрит возможность применения в таких местах подходящих решений ландшафтного дизайна.