ГлавнаяГородское хозяйство ⁄ Быть готовыми к непогоде и паводкам
Навигация по сайту
Навигация по разделу


Опрос
Как вы оцениваете доступность объектов и услуг для инвалидов и других маломобильных групп населения на территории городского округа?

объекты и услуги доступны, меня все устраивает
объекты и услуги доступны не все, необходимо работать над повышением условий их доступности
объекты и услуги недоступны, требуется обеспечить условия их доступности
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

Быть готовыми к непогоде и паводкам


25 февраля 2011 13:11 | Просмотров: 620

На очередном совещании по благоустройству отметили необходимость полной готовности городских служб к весенним циклонам, а также к периоду паводковых вод. При уборке снежных масс следует обращать внимание, чтобы их подтопление не наносило ущерба расположенным рядом объектам. Обсуждались вопросы подготовки к периоду летнего ремонта дорог, в том числе, наличие необходимого количества персонала. Директор «ГОУК» Вячеслав Унтилов предложил воспользоваться услугами работников предприятия, это исключит необходимость завоза рабочей силы, и  даст возможность заработать горожанам.

При подготовке к весенне-летнему периоду  МУ «Управление благоустройства», МУП «Спецтранс», управляющим компаниям дано поручение предоставить планы по планируемой дератизации. Эффективное проведение данных мероприятий возможно только при согласованных действиях соответствующих служб. Особое внимание при борьбе с грызунами следует обращать на контейнерные площадки, склоны придомовых территорий и подвалы, которые предварительно надо очистить от мусора.

Отметили, что соблюдение правил благоустройства регулярно контролируется. При нарушениях соответствующим организациям выдаются уведомления,  в последнее время более 90% таких уведомлений связано с расчисткой территорий от снега. Оперативно стараются реагировать на каждый случай образования сосулек и наледи на крышах. На совещании обсудили состояние рекламных конструкций на городских улицах после ветреной погоды. Пока идет мониторинг ситуации, возможно, что для контроля и принятия мер следует привлекать разные структуры, включая прокуратуру.