ГлавнаяГородское хозяйство ⁄ Развитие районов города
Навигация по сайту
Навигация по разделу


Опрос
Как вы оцениваете доступность объектов и услуг для инвалидов и других маломобильных групп населения на территории городского округа?

объекты и услуги доступны, меня все устраивает
объекты и услуги доступны не все, необходимо работать над повышением условий их доступности
объекты и услуги недоступны, требуется обеспечить условия их доступности
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

Развитие районов города


4 июня 2010 15:22 | Просмотров: 1250

Все строится в одном углу Петропавловска. Разработаны ли программы по развитию всех районов города: СРВ, ЖБФ, ул. Рябиковская?

А. А. Стеценко

 

Утвержденным генеральным планом г. Петропавловска-Камчатского предусмотрены все градостроительные и планировочные элементы, отвечающие современным требованиям комфортного проживания в городе, в том числе и в его южной части.
При обустройстве жилого района, прежде всего, необходимо решить вопрос безопасной эксплуатации зданий, имеющих дефицит сейсмостойкости. Жилые дома в районе СРВ - это дома ранних лет построек, требующие капитального ремонта и сейсмоусиления. В соответствии с федеральной целевой программой «Повышение устойчивости жилых домов, основных объектов и систем жизнеобеспечения в сейсмических районах Российской Федерации на 2009-2013 годы», на территории Петропавловск-Камчатского городского округа дома обследованные и признанные непригодными для проживания будут поставлены в план сноса. Снос жилых домов будет проводиться поэтапно при выделении бюджетных средств. Планируется строительство жилых домов на месте сгоревших зданий и снесенного ветхого жилого фонда с благоустройством территории, в том числе и в южной части города; разрабатывается программа цветового решения городской застройки.

Кроме того, генеральным планом города Петропавловска-Камчатского предусмотрено размещение новых жилых районов в южной части города и строительство дополнительных транспортных магистралей.